И не проклянай меня

Март.
 Из одного города в другой. Домой.
Хотя теперь это понятие относительно.
Наушники в уши. На всю громкость. Наплевать, что вам всем тоже слышно. Наслаждайтесь)) Голову назад до хруста в шее. Пальцы крепко в замок. Прочно. Дождь по стеклу. Дождь везде. Во мне тоже дождь. Сильный, но не захлебнёшься. Глотай, глотай, напивайся до невозможности, ты же так любила его!
Остановка на полпути. Курить. Сигарету в пальцы и дым в лёгкие, куда-то внутрь, к дождю. Огромное небо. Слишком огромное. Холодно и как-то непонятно... остро. Именно ОСТРО. Вот так себя и чувствую. Иголками в себя, ёжик "о двух концах"... помнишь?.. больно...хм, странно, что ещё могу её ощущать, боль...
Кроссовком душу остаток kentа. Обратно в маршрутку. Голову в плечи, в воротник.
Don't speak...
А потом кто-то в порыве обнимет за плечи, а ты будешь воплощением самого холодного января в ответ. Нет, не трогайте меня. Я для вас слишком жестока.
Ну почему вот эта девочка, напоминающая мне крошечного воробья, снова возвращается? Зачем, едва успокоившись, снова слушает песни, потом запихивает строки в смс-послание? Зачем говорит о страсти, заключает в свои горячие ладони мои холодные пальцы? Зачем намеренно идёт на новую боль? Я умиляюсь, глядя на неё. И мы полночи курим в открытое окно, болтаем о всякой ерунде, смотрим какие-то концертные записи, когда она так ненавязчиво ложится рядом, опуская голову мне на колени. Я улыбаюсь, потому что вижу её насквозь, потому что могу объяснить каждое её движение и взгляд. Я ловлю её губы своими и пытаюсь больше ни о чем не думать...
Утром открываю окно. Заливаю кипятком растворимый кофе в кружке. Щёлкаю зажигалкой. Всё молча. А может, я что-то и говорила ей. Солнце оседает вместе с пеплом на моих пальцах. Усталость в плечах. Девушка-воробушек уходит, закрывая за собой дверь. Мне абсолютно спокойно. Хотелось бы, чтобы и ей было так же. Но это не так. И не проклянай меня.

 


Рецензии
Да что ты знаешь о любви? Ты только тушишь факела, коварная мина, вечно прикидываясь жертвой обстоятельств. Не стоит играть с судьбой, не стоит играть с любовью. Вообще не стоит играть.
Окружающая среда всегда отвечает на твои действия, рано или поздно. Жди. Верь. Убивай.
Не ищи беду, там где её нет. Ты её не найдёшь, ты только её сотворишь. И уж тут то от возмездия уйти не удастся.
P.S. Жизнь - не игра. Жизнь - война. А на войне без ущерба обойтись не удастся. В любую погоду, в любой день недели.

Alter-Ego, бешеная бесчувственная скотина.

Ограниченный Свищ   22.07.2007 13:04     Заявить о нарушении
это оборотная сторона любви... просто она не моя. со своей больно. о своей не пишется. пока. это чужая. чуждая.

Соловей Разбойник   23.07.2007 16:59   Заявить о нарушении