Зеркальная

Посвящается тому, кто может летать, несмотря на то, что его крылья оборвал прекрасный, но все-таки жестокий ветер перемен.


Это не сон и не песня.
Сознание сворачивает пушистые крылья.
Слушая песню воды и неба.
Вытапливая из памяти осколки реальности.

Мечта – абсолютно тонкая.

Ты – здесь, рядом со мной, за призрачной гранью гладкого блеска, за шелковой струей чистоты, за спиной моих двойников в ином, сияющем и бесконечном мире, что существует лишь по ту сторону идеальных зеркал. Здесь теряются рифмы и формы.
Связь – только через свет.

Мечта – абсолютно близкая.

Нет смерти. Есть переход в сияние.
Имена стираются бесстрастным контрастом черного и белого, в смешении серого.
Пароль – лавандовый цвет на ладони.
Нужно скрыть глаза, правда – только в них. Мир – иллюзия, то, что было здесь, никогда не произойдет.
Так долго тянется бесконечность. Минуты рассыпались песком далеких дорог. Солнце в зените, луна – на другой половине неба. Дождь исчезает, не касаясь земли. Туман заполняет твои следы. Ветер – там, где горизонт. Снег укрыт в серебряных сундуках Хранителя. Молнии сыплются из перьев птицы гроз.
Поцелуй похож на отзвук мягкого бриза.

Мечта – абсолютно нежная.

Радужные листья уже проснулись и улыбаются тебе. Хранитель выпускает вверх цветы грез, и они летят, ласково касаясь облаков, обнимают небо сотнями драгоценных лепестков.
Вся Вселенная принадлежит тебе. На твоей голове – венец из звезд и северных сияний. На руках – перстни великих королей. К ногам склонились луга и океаны. Птица Любви на левом плече. На правом – птица Добра.
Линия жизни не пересекается. Мечта – абсолютно справедливая.
Вода переходит границы сновидений.
Звука нет. Есть движение.
Звездопад легко вплетается в волосы. Лента реки охватывает запястье.

Мечта – абсолютно прекрасная.

Нарцисс покачивается на островке безвременья. Его печаль околдовала ветер.
Король не забудет море, плещущее в его картинах.
Хранитель живет в далеких глубинах облаков. Пряничный замок стоит на ясной поляне, а внизу – пропасть прозрачного неба.
Пусть Добро не улетает, а Любовь укроется у самого сердца.
Пусть свет не гаснет, унося с собой реальность зеркал.
Это легко – создать Мироздание.
Пусть мир останется твоим.

Ты – мечта, а мечта – абсолютно …


3.04.2007


Рецензии
очень необычно и романтично.
Удачи...


Сергей Гор   28.05.2007 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Всегда с вами,
я

Елена Колесова   28.05.2007 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.