Моей любовнице...

" " Моей любовнице..."
Как всегда неожиданно позвонила Юлька, и с ходу брякнула: -Любимый мой мужчина! У меня тут есть девочка, интересуется тобой.
Что? А , блин! Я же оставил у Юльки свою анкету, еще в то время когда, в общении с девушками был полным олененком. Юлька - моя далекая родственница, работала в службе знакомств, и по "блату" оформила мою анкету. Я за несколько лет и забыл про это...
-Юль, ты же знаешь, что у меня есть девушка.
-Ну, а что ты тушуешся! Пообщайся с ней. Девушка хорошая, стойная, деловая, обеспеченная, на машине!
Все сказанное меня слегка разозлило: как будь-то у меня девушка, не хорошая и стройная.
-Мне по барабану, что она обеспеченная и что у нее машина...
Но юлькино желание делать добро не знает границ и под ее напором я записал номер телефона. Особого желания звонить не было и позвонил только через несколько дней, когда Юлька сказала, что уверила девушку, что я записал ее номер и вот-вот позвоню...
Чтобы не быть поросенком, я позвонил Наташе и договорились о встрече... Мое воображение рисовало очаровательную деловую женщину, конечно же на иномарке. И появился невысказанный вопрос: почему такая девушка до сих пор одна?
Зима. Вечер встречи. Возле кафе стоит единственная машина. Подойдя, помявшись. стучу пальцами по стеклу... ...Из машины выходит девушка...
Я узнаю свою однокласницу из школы, в которой проучился только первые полтора класса... Нет, она не была моей любовью в первом классе. И в памяти осталась только одна картинка с ней: когда на перемене Наташа с девчонками пробегает перед школьной доской...
Сидя в кафе за непривычным мне стеклянным столиком, я подсказал ей почему у нее такое чувство, словно она меня знает.
Предо мной сидела уставшая, как мне показалось, немодно одетая молодая женщина. Не могу сказать, что красавица, обычная...
Мы сидели и через неловкие паузы вспоминали однокласников. Точнее я спрашивал про тех ребят, которых помнил.
 
Оказалось, что у моей школьной любви - Тани, убили мать. Моего школьного друга Антона Яковлева (в классе его почему-то звали Яшкой)- тоже, в Саратове, когда он был у отца...
...Мы разговаривали о жизни. Я спросил ее: почему она одна. Наташа рассказала что развелась с мужем, у нее есть дочь. Позже я узнал через Юльку, что муж ее стал наркоманить, бить ее. Наташины родители буквально насильно забрали ее и дочь к себе. Мне ее было жалко, и не хотел ее обманывать. Я сказал:
-Наташ, мне не хочется морочить тебе голову, у меня есть девушка...
-Неизвестно, кто кому морочит голову!- засмеялась она в ответ.
И после этих слов мне стало легче и неловкости в общении больше не возникало...
На следующие встречи она приходила преображенная, с посветлевшим лицом и нарядно одетая. Мы встречались в кафе, ходили в боулинг. Я хотел отдать ей свою нежность и ласку...
...Наша первая ночь такой нежной. Мы обнимались, целовались, ласкали друг друга. Гладили кончиками пальцев, едва-едва касаясь...
Мы встречасись, с ней было интересно. Закончилась зима, прошла весна. Летом ездили купаться на озеро. Умом я понимал, что бесконечно это не может продолжаться... Либо мне придется выбирать между двумя моими женщинами, либо Наташа устанет от роли любовницы...
Недавно я заметил охлаждение в наших отношениях, и по телефону она сказала, что встретила человека, за которого выходит замуж и извинилась, что нет времени сказать это при личной встрече...
...Я пожелал ей счастья.


Рецензии
Вот. А как бы легко решилась эта проблема, если бы люди поняли: выбирать не нужно. Можно быть и с одной и с другой.

Пумяух   28.05.2007 16:11     Заявить о нарушении