Метаморфоза

Пустота заполнила все пространство. Стало душно. В горле собрался комок из не вышедших из тела эмоций. Тело онемело. Стало мутно и жутко. Кричать было бесполезно. Бежать невозможно. Некуда. Быть может это сон? Очень страшный сон. Удивительно, но сердце бьется также, как и билось до этого. Никакого учащенного пульса, повышенного давления. Просто потеря голоса. Просто слабость в ногах.
Тепло стало проникать сквозь толстую корку грубого воздуха. Стало жарко. Пот проступал из всего тела. Казалось, будто все тело начинает медленно таить. Тут так тих, что можно услышать собственный стук сердца. Под ногами образуется красочное месиво, состоящее из дождя снега белых облаков и солнца. Снизу исходит особое сияние, которое способно ослепить. И вдруг картина меняется.
Темно. Мрачно и сыро. Стало мгновенно холодно. Настолько холодно, что капли пота, превратились в лед и застыли на теле. И тут прорезался голос. Это можно было почувствовать сразу. Раздался крик. Он выходил откуда-то изнутри глубоко хранившийся в зарослях души. Стало настолько больно, что все сжалось в сердце. Боль просто адская боль душила и изматывала сознание. Откуда-то сверху начали спускаться золотые нити. Нити, попадая на тело, начинали прожигать кожу. Стало больно, но как-то по-особенному тепло. Что это сверху? Нити пронизывали разум, поглощали мысли и выходили наружу.
Картина снова меняется.
Теперь со всех сторон окружают толстые стекла. За стеклом плотные грязные тучи. Идет дождь. Он медленно стекает по стеклам. Можно сколько бить по стеклу. Можно разбивать руки в кровь. Можно изнывать от безысходности. Можно молить о пощаде. Но все напрасно. Здесь никого нет. Здесь только смешение чувств бессознательных мыслей наивных накрученных и никому ненужных эмоций. Все это давно никому не нужно. Здесь только ты и твое тело наполненное красной светящейся субстанцией.
Чтобы от всего этого уйти. Надо хотя бы попробовать жить так как раньше до этого не жил. Надо перебороть себя. И начать действительно жить вдыхая каждый момент жизни. Не задумываться о том что может быть. Главное что просто есть. Главное что просто так.


Рецензии
Грустное настроение сразу меня охватило, особенно когда дождь за окном. Но в этом и суть произведений, заставить читателя быть в ином миру.

Михаил Лангреф   21.04.2007 21:31     Заявить о нарушении