It is still a question
Do you die?
Do you bleed?
For the Fantasy
In your mind
To your eyes
Do you see?
It`s the Fantasy
(c) 30STM
Она была хороша.
В ней не было ничего. Но свет, чертов свет, словно клином сошел именно на ней. В ней было все. Что все? Что за глупость?
Да что бы в ней не было. Оно в ней и осталось. Загадка? Свет? Надежда? Мечта? Фантазия? Как ее звали?
Просто Моя Головная Боль. Вот ей имя. Красивое. Длинное. Обманчиво замысловатое. Как и все, что она любила.
А может и сейчас любит. Скорее всего.
Но сейчас ее нет. Она где-то. Другая планета, страна, город? Едва ли. Все прозаичнее. Соседняя улица – максимум.
И там, она идет по ней. Абсолютно такая же, как вчера. Взбалмошная. Маленькая девочка. Просто дурочка? Такая же, как все и непохожая ни на кого.
Эмоциональная, эпатажная, смешливая, стройная и поразительно равнодушная. Почти ко всему. И почему она такая… непонятная?
I want my message read clear
Как все-таки мудро устроен человек. Популяция людей почти наверняка не сохранилась, если бы мы так безумно любили тех, кто рядом. В тот момент, когда они покидали нас, мы впадали бы в глубокую депрессию и очертя голову бежали прыгать с крыш высоток, мостов и…
Суицид бы просто не смог стать грехом и преступлением. Это был бы культ. Если бы чувства были перманентны, я, к черту, давно бы покончил с этим. Но, к счастью, все сложнее. Мы почти никогда не бываем настолько разбиты, что бы сделать последний роковой шаг.
I`ll show you the way, the way I`m going
Или это ее циничный реализм, проскальзывающий иногда в ее словах и… мыслях? Не он ли, застывший в ее глазах здесь и сейчас навсегда, не он ли заставляет меня так же цинично улыбаться ей в ответ?
Красивая черно-белая фотография. Здесь она улыбается не мне. Нет. Миллионам людей, которые увидят ее. Может быть, уже видят? Сейчас?
Где ты? Что ты? Почему-то волнует сейчас больше всего.
Но в руках только фотография. Она не способна мне ответить. Ни на что. Только напоминание. Но почему-то стало тепло. Вдруг просто тепло. Батарея. Как банально. Я просто стою рядом с батареей. Это достойно ее циничной ремарки.
So I run, hide and tear myself up
Захотелось сесть к ней спиной. Сильно прижаться. Закрыть глаза и верить. Во что? Что за глупость?
Только рука все равно тянется к теплому, насколько бы искусственно оно не было.
I`ll start again with a brand new name
And eyes that see into infinity
Она была хороша. Как мечта.
P.S. Все англоязычные тексты, использованные в данном рассказе, являются собственностью группы 30 seconds to mars
Свидетельство о публикации №207040800014