Сказка про Золушку

Золушка.

Жил-был один вдовец с дочерью. Дочку звали Золушка. И вот вдовец женился на одной тетке еще с двумя дочками. Зажили они дружно. Однако ипохондрической Золушке все что-то не нравилось. «Золушка, милая, иди кушать», - бывало, ласково звала ее мачеха. «Мойте руки перед едой» - мрачно бормотала Золушка в знак протеста. Когда все засыпали, Золушка, громыхая ведрами, топала на кухню и принималась драить все, что видела сквозь надтреснувшие очки, бурча под нос: «Развели антисанитарию! Бактерия на бактерии сидит и бактерией погоняет!». Над обеденным столом висел плакат «Все на борьбу с микроорганизмами!». Домашние ее боялись. Бывало, другие дочки скажут, пряча корпуса за углом на всякий случай: «Золушка, сестрица, давай мы пришьем на твое платьице выпуска 2 в. до нашей эры кружевца?». А Золушка, медленно поворачивала голову, зловеще поблескивая очками, брала крепкими красными руками подол платья и, гулко хохоча, рвала его на полосы. Сестрицы с визгом убегали.
Однажды местный король объявил большой бал для женских особей королевства, чтобы женить сына. Приглашения прислали всем. Вечером, за ужином Золушка демонстративно порвала на клочки свое приглашение, объясняя поступок тем, что в тесных пространствах количество бактерий превышает все мыслимые нормы. И выхватив из нагрудного кармашка зубную щетку, пошла драить полы в туалете, ворча «Видали мы этих прынцев. А за чистотой следить некому!». Утром мачеха, внутренне содрогаясь, сделала новую попытку пригласить Золушку на бал. «А это кто будет делать? Некий дядя Вася?», - зловеще прошипела падчерица, обводя рукой пространство кухни. На полу вперемешку были рассыпаны 4 сорта крупы, зола выгребленная из печи, ровным слоем покрывала пол, куча чистой одежды, заново тщательно испачканной, лежала горой в углу. Переведя взгляд на окно, мачеха тихо сползла по стене – во дворе виднелись вырванные с корнями сорок розовых кустов. «А теперь на бал! На бал!» - замахала руками Золушка на домочадцев, маньячно поблескивая стеклами очков.
Все ушли на бал. Золушка, влажно сопя и урча, перебирала крупу. Вдруг перед ней возникла фея. «Здравствуй, милая крестница»- радостно улыбаясь, воскликнула она. Золушка подняла глаза: « Снова-здорово. Ногти покажи. Уши мыла?». Улыбка сползла с феиного лица. «Милая, ведь ты должна быть на балу! И я помогу тебе! Неси тыкву и мышей – я сделаю тебе шикарный экипаж, новое платье и макияж! Ну же!» - фея опять натянула лучезарную улыбку. Золушка, оттирая потный лоб ладонью, медленно выпрямилась. Крепким пальцем она постучала по лбу феи : «Э.. Там все дома? Ку-ку!». В прекрасных феиных глазах задрожали слезы. «Тебе больше ничего не нужно, кроме тыквы и мышей для волшебства? Может, героина еще грамма два? А?» - наседала Золушка. Фея зарыдала и исчезла.
После бала прошла неделя. А принц все не мог определится с выбором невесты. Услышав, что в королевстве осталась еще одна особь женского пола, которой он не видел, принц решил навестить ее самолично. Первым делом, войдя в дом Золушки, принц как обычно, взял соскобы с пола и стен на предмет бактериологического заражения. Затем его взгляд пал на Золушку, которая угрюмо возила шваброй, затирая его следы в прихожей. «Однако!» - подумал принц, доставая одну латексную перчатку. «Примерь». - попросил принц. Золушкины стекла очков радостно блеснули – «Одноразовые!» - пронеслось в ее голове. Перчатка оказалась впору. Сомнений быть больше не могло, и, завязав потуже защитные марлевые повязки, они двинулись навстречу светлому будущему. Вернее чистому.


Рецензии
У Вас очень хороший стиль. Мне весьма нравится. В это дело не все врубаются, к сожалению, но стиль от этого хуже не становится.

Алиса Курганская   10.01.2008 13:21     Заявить о нарушении
К сожалению, не все.. но слава Богу, что Вы!

Нерпа   10.01.2008 18:19   Заявить о нарушении