Пластырь

 Утро понедельника центральной районной больницы. 10.00 часов. В «приёмном покое» толчея. Поступают больные на плановые операции в различные отделения. Суета, суматоха, шум. Бедные фельдшера не успевают регистрировать поступающих больных и разводить их по отделениям ЦРБ. Всё делается быстро и слаженно. Наплыв почти прошёл и персонал «приемного покоя» уже успокоился. В «приемный покой» зашёл заведующий урологическим отделением, сел на стул, стоящим рядом со столом, и положил ногу на ногу. – Заводите! - звонко сказал он. Молодой парень недавно, по случаю ставший заведующим урологическим отделением - хороший, добрый и порядочный человек, никогда не повышал голоса на больных и персонал. В «приемный покой» завели деда. Дедушку вела под руку еще крепкая бабушка. А дед был уже дряхлый, не очень хорошо слышал, и плохо держался на ногах. Благо, что в тесной комнате «приёмного покоя» количество больных уменьшилось, и вошедшего деда никто не смог толкнуть.
 – Деда, садись! – зычным голосом продолжал молодой заведующий урологическим отделением. Дед присел. Бабку быстро выпроводили за дверь, чтобы не «мешалась», так как людей много, и «лишних» часто просят выйти. - Что у тебя болит, Деда? – продолжал заведующий. – Чаво? – с неохотой ответил дед. – Ты чаво пришёл? – передразнил врач. Сотрудники «приемного покоя», быстро поняв в чем дело, сунули заведующему урологического отделения направительные документы на дедушку. В них указывалось, что дед поступает на плановую операцию по поводу аденомы простаты. Эта очень частая операция, и в урологическом отделении их делают очень много. В принципе здесь не было ничего такого особенного. Всё было – как обычно. Документы его тоже были в порядке. – Деда! скажи, чтобы тебе купили пластырь, перчатки и шприцы, – громко, чтобы дед слышал, сказал молодой заведующий. – Чаво? – вновь отвечал дед. - Давай я тебе деда напишу на листочке, – спокойно, по отечески сказал доктор. Он взял небольшой, ровный листочек бумаги и аккуратно всё написал. – На, Деда! – он протянул записку деду. Дед, трясущимися руками взял записку, пристально посмотрел на неё, и с недоуменным видом вышел за дверь к бабке. – Оформляйте в отделение, сказал заведующий, и принялся быстро писать на столе заявку на завтрашний наркоз.
 За дверьми был слышан разговор. – Ну что дед? – кричит бабка. - Оформили? - Да нет? - протяжно и недовольно отвечает дед. Он сунул уже помятую бумажку бабке в руку. – Говорит, что нужно купить ласты. - Ласты??? – переспросила бабка. Какие ласты? Зачем? - Не знаю? – Говорит – нужны ласты и всё. – А я почём знаю? – Раз говорит – значит нужно! Недоуменная бабка просунула в дверь «приемного покоя» голову и тихо заискивающе спросила у собирающегося уже уходить заведующего. - Извините, а ласты зачем? Возникла пауза, после которой все от Души громко засмеялись, а рабочий день, начавшийся не очень хорошо, был уже не таким скучным.


 


Рецензии
Да, забавная ситуация получилась с дедушкой. А медицина-то наша какова! Идёшь на операцию, обеспечь себя всем необходимым.
Желаю успеха. С уважением,

Валентина Куршина   01.10.2012 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, мне как то неудобно за этот рассказ, спрятал его подальше, нужно удалить. Ещё раз спасибо, мне приятно.

Порт 13   03.10.2012 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.