Слепой дождь

 На улице идет Слепой Дождь. Его, почему-то, так назвали. На самом деле, это просто идёт Дождь и светит Солнце. И это – Ликование Природы! Это потрясающе красиво! И всё ликует вместе с Дождём и Солнцем: и листва, и цветы, и птицы, и Душа куда-то опять летит, и Сердце переполнено Любовью ко Всему и Вся!..
А на полке в книжном шкафу стоит маленькая книжица. Книжка с автографом автора. Его рукой написано: «Ирина! Так приятно на Вас смотреть. Это Свет внутри Вас показывает своё лицо» . И дата : 13 декабря 2002 года. Книжка начинается следущим:

«Любовь – эта та Истина, которую всегда ищут.

Всё, что я пишу – это реакция на то, что я вижу.

Глаза не видят Мир: они его рассматривают.

Видит Мир душа – она его проживает.

Философскими трудами можно назвать всё – и книгу, и слово, так как одной строкой можно выразить смысл целой книги, как одним словом – смысл целой жизни. Но если позиции в этих размышлениях вызывают у читающего несогласие, то только личный опыт поиска Истины может дать ответ.

Эту книгу не нужно воспринимать умом. Пусть судьёй будет ваше сердце.»

Это было в местечке Бейт-Орен, что на склоне горы, и оттуда виден закат, когда Солнце медленно-быстро тонет в море... Это бесконечно красиво и торжественно. Это завораживает!... Автор книги тогда прервал медитацию и сказал: «Давайте проводим Солнце.» И мы все повернулись к окну во всю стену зала и молча наблюдали погружение огненного шара в морскую синь.
Это был вечер первого дня Открытого Метафизического Форума. Это было первое моё знакомство с эзотерикой. Я ещё ничего не знала и не умела. И я была чем-то переполнена, чему ещё не знала названия. Я ещё не знала, что выхожу на Путь. Я по жизни всегда была стеснительной, это, по большому счёту, и до сих пор осталось. Несмотря на то, что я умею владеть аудиторией – меня всегда слушают, я тем не менее её избегаю. Сейчас меньше, но тогда это было сильно. И несмотря на эту стеснительность, в конце второго дня, когда все делились впечатлениями, я, вдруг, вышла, вернее, меня вынесло что-то на аудиторию, и я прочитала стихотворение. Когда-то его подарил мне мой отец, его уже давно нет. Он не написал его, он просто оторвал кусочек газеты, на котором было это стихотворение и дал мне. Никогда до этого и никогда после он не говорил со мной о стихах. Я тут же заучила стихотворение наизусть. Я не помню автора. Но до сих пор помню стихотворение.

Как будто со скалы вода несется,
Стекает Свет с Небесной высоты,
И слепнет тот, кто все презрев мечты,
Найдёт щербинку на тарелке Солнца!..
Когда тебя Любовь рукой коснётся
И добротою одарит,
Ты откройся,
Не пугаясь высоты.
Пусть в тайники души
Тот свет прольётся,
Пусть солнце в ней грохочет, как обвал!
Твоя Любовь – доверья идеал!
Не оскорби её случайным словом,
Иди навстречу ей и сделай так,
Чтоб уголки души, где был лишь мрак,
Для тайн Любви надёжным стали кровом!..

Я, как обычно, сильно разволновалась, и , закончив выступление, не сразу сообразила, что и как... Помню только, что рядом , в двух шагах от меня стоял один из ведущих Форума и хлопал в ладоши – хлопал показательно, вытянув вперёд руки, демонстрируя своё отношение к прочитанному. Прошло время, прежде, чем я поняла умом смысл этого стихотворения. Душа его понимала всегда, и я всегда его помнила и любила читать.
Книжица, которая до сих пор стоит у меня на полке, называется «Сознание Беспредельности». Это была самая первая книжка руководителя Форума. Пройдёт время, и я напишу свою первую сказку «Объяснение в Любви или Приглашение в Рай». И там будет маленькая глава без названия:

« Я купаюсь в Любви! Она везде и во всём. Ею наполнены лохматые ветви сосен, терпкий запах маленьких шишек, сухой рыжий кустарник, напившийся жара солнечных лучей, комья мокрой земли, прибитая дождем пыль и неожиданный на каменистой почве зеленый побег. Любовь в пробегающей мимо собаке, вдруг сделавшей круг и обтершейся о мои колени, в чистых глазах ребенка, завороженно идущего навстречу моему взгляду, в повороте головы улыбнувшегося мне прохожего. Любовь в звенящем пении птиц в лучах восходящего солнца, в белесой дымке прохладного утра, в нежности лепестков Анютиных Глазок. Я пью Любовь, которую дарит мне Мир, я наполняюсь Любовью, я переполнена ею, и я дарю её всему и всем: лохматым ветвям сосен и маленьким шишкам, пробегающей мимо лохматой собаке и ребенку с чистыми глазами. Я дарю Любовь всему Миру, Земле, Вселенной!..
"О, Возлюбленный! Проявись во мне здесь и сейчас, чтобы я мог узреть Тебя везде и во всем!" – растворяясь в Счастье, вторит Сердце словам молитвы...»

Первый, напечатанный на принтере, экземпляр сказки получит руководитель того Форума.
Первая строчка в этой сказке: «Посвящается моим Учителям»


Рецензии
Кто-то бросает на землю дождь, просевая сквозь солнце,
Словно камней драгоценных горсти, открывши оконце...

Ольга Парусникова   30.08.2015 21:59     Заявить о нарушении
Какое замечательное сравнение!
Спасибо!

Ирина Ки   30.08.2015 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.