Зеркальная

Огромное спасибо за корректуру гению миниатюр, так же известному как Дансер.


- До чего же ты злая! Так с тобой никто не захочет общаться...

- Ты добрая, хорошая, умная, с тобой интересно!

- Ты зануда, каких еще поискать, иногда надо переключатся с темы, которая только тебе интересна, на то, что интересно другим!

- Знаешь, тебе смелости не хватает, не надо бояться ошибок

- Сумасшедшая, у тебя вообще инстинкт самосохранения есть?

- Ты настоящая стерва...

- Научись любить себя... и поступать так, как лучше для тебя самой, а не кого-то еще…


Она была злой, с теми, кто обидел ее; она была доброй, с теми, кто хорошо к ней относился. Была упертой занудой с теми, кто любил спорить.
Была тихой мышкой с теми, кто проявлял о ней заботу, и безбашенной оторвой с теми, кто гонял на предельной скорости.
Она была "роковой женщиной" с любовниками и запутавшейся девчонкой с теми, кто таковыми не являются.
Она менялась по пути с работы к друзьям, пока шла с занятий домой - менялась до неузнаваемости.
Иногда она пыталась понять, какая же она на самом деле, или, хотя бы, какой образ ей ближе. Ощущение того, что все какое-то ненастоящее очень ей мешало.
Она отражала чью-то злость, доброту, упрямство, смелость, спокойствие, азарт...
Она выбрала не тот путь: нельзя искать себя в глазах других, надо искать себя в себе самой.

Ее душа хранила слишком много чужих отражений. Слишком много, чтобы она могла спокойно жить дальше, а спокойствие - это то, к чему она всегда стремилась.
Она хотела снова стать собой. Понять, кто она есть. Найти себя.
А для этого ей надо было избавиться от отражений. Перестать быть Зеркалом и стать Женщиной.
Она хотела быть настоящей. Для себя самой.

Она начала разбивать отражения, хранившиеся в ее душе.
Не видеть зла, просто включать игнор и мило улыбаться в ответ на провокации.
Не заводить "лишних" отношений с теми, кто будет потом считать тебя стервой, не проводить экспериментов над собой.
Никогда не курила - не надо начинать, не нравиться алкоголь - так и не надо искать тот, который понравится, предпочитаешь шумной компании тихий вечер дома с любимой книгой - так и не надо втягиваться в бесконечный ритм рэйва.
Замкнутая - нет, она открыта общению, не всякому, но открыта.
Злая - нет, просто не любит хамства и не скрывает этого.
Стерва - ничуть, просто ты герой не ее романа.
Сумасшедшая - возможно, раз в месяц, когда приближается игра, но... Она ведь знает куда нужно лезть, а куда лезть не следует.
Не хватает смелости - пожалуй, что так, но иногда лучше что-то не сделать, где-то промолчать, чтобы не разрушить то хорошее, что уже есть.

Она провела чистку контактного листа, вспомнила старые привычки.
Это сложно, но гораздо проще, чем постоянно пытаться "угадать всех".

Необходимо поступать так, как лучше для себя самой, а не кого-то еще…

Зеркала разбиты. На их местах – прозрачные окна в жизнь.


Рецензии
интересная тема. и как-то смутно знакомо это....мммм.... где же я недавно это слышал? не подскажете???

Росомаха   13.03.2012 15:13     Заявить о нарушении
не знаю, как-то теряюсь в догадках...

Алена Швец   13.03.2012 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.