Судьба
Девушка восхищалась этой кобылой. Она мечтала оказаться на ее спине и умчаться...
Вот только когда она вскочила в седло, лошадь понесла. Кобыла громко заржала и рванулась туда, куда ей захотелось.
Девушка в панике хватала ртом воздух, цепляясь ногами за гладкие бока лошади. А кобыла несла ее туда, куда стремилось ее дикое сердце. Всадница тянула поводья изо всех сил, пытаясь остановить лошадь, но та лишь быстрее несла вперед. Девушке показалось, что вот-вот потеряет сознание от перенапряжения и боли.
Но она вдруг ощутила в груди какое-то странное чувство, которое поднялось из глубин ее сердца и разраслось подобно раскрывшемуся цветку. Девушка внезапно успокоилась, и расслабилась.
Ее охватили новые ощущения.
Свобода. Ветер. Солнце ласкает кожу. Шорох травы. Мерный цокот копыт по земле. Дыхание лошади.
Руки сами перестали тянуть поводья, и пальцы ослабили хватку.
Не было больше напряжения в мышцах. Не было усталости и боли.
Кобыла вскинула голову и заржала. Ее грива взметнулась серым облаком в воздух.
-Судьба… – сорвалось с губ девушки.
Она опустила взор на лошадь и вдруг поняла, что так зовут эту кобылу – Судьба.
Лошадь громко всхрапнула, и чуть замедлила бег. Девушка ощутила ритм бега кобылы и улыбнулась. Теперь ее не душил страх. Теперь… в ее душе все сильнее укоренялась уверенность в себе, в кобыле, в мире… в жизни…
Девушка гордо вскинула голову, посмотрев на дорогу, и только сейчас заметила, что кобыла несла ее не по бездорожью, как показалось ей вначале. Лошадь скакала по отчетливой тропе. И девушка ощутила уверенность кобылы, будто она уже не в первый раз бежала по этой дороге.
Пальцы девушки мягко отозвали поводья, и лошадь отозвалась на эти едва заметные движения. Кобыла замедлила бег, и будто бы стала прислушиваться к всаднице. Хотя она была достаточно сильной, чтобы попросту высадить девушку и унестись куда глаза глядят.
Но на самом деле лошади это было не нужно. Она была предназначена для этой девушки. И она знала это.
Девушка, наконец, собралась с мыслями. Теперь у нее все получалось.
Лошадь отозвалась на малейший посыл, и остановилась, чуть приподнявшись на дыбы.
-Я не хочу повелевать тобой… - тихо прошептала девушка, погладив лошадь по шее. – Я хочу дружить с тобой…
Кобыла заржала, чуть привстав на дыбы, соглашаясь со словами девушки.
Девушка тихо засмеялась, и направила кобылу в галоп… теперь все зависело от них.
Свидетельство о публикации №207040800029
в общем сказать могу только одно: максимум Тебе творческих успехов! и всяческих удач. пиши побольше а то я без твоих творений уж прям как без воздуха!...
Ждём ещё всяческих миниатюр и зарисовочек так сказать.
Майя Меллон 09.04.2007 01:19 Заявить о нарушении
Долго не могла заставить себя выложить данное произведение - на душе было тяжело, и эта миниатюра уж очень мне казалась кощунственной что ли... но выложила, и мне стало чуть легче на душе - вроде как она согрела меня...
Спасибо за пожелания. Буду стараться.
:)
Даманта Макарова 09.04.2007 01:31 Заявить о нарушении