Скудные рассуждения о неизбежном

Смерть…как много мы о ней думаем, хотя прекрасно знаем, что с каждым это когда-нибудь произойдёт. Она оставляет на сердце рубцы, новая смерть – новый рубец…Как же тяжело терять кого то…В моём сердце уже очень много таких рубцов, за 17 лет существования на этой планете, можно сказать, оно превратилось в решето, его можно даже использовать, как наглядное пособие по О.Б.Ж при изучении степеней ранения острыми предметами, почему то жизнь так сложилась, что я постоянно кого-то теряю: родных, друзей, любимых и каждый раз это новая, острая, жгучая боль потери, утраты пронзает грудь и к ней не привыкаешь, наоборот, с новой смертью боль острее, глубже, сильнее, даже как-то ожесточаешься, начинаешь ненавидеть мир, проклинать своё существование. Возможно, кто-то и поспорит со мной, скажет: «Время лечит»- нифига, оно не является лекарством, лишь обезболивающим на некоторое время. Улыбка, глаза, смех – звонкий и молодой до сих пор звучит в ушах, переливается с шумом города и плеском недавно растаявшей воды на набережной где я сейчас нахожусь, точнее сижу на камнях рядом с Волгой и псом, который примостился рядом. У нас началась весна, но от этого мне не очень то и весело. Мимо проходят парочки, но я не могу поднять на них глаза, как же хочется крикнуть: «Люди! Как вы можете веселиться после того, что произошло!», но это с моей стороны было бы эгоистично, да и многие их не знали, хоть и город у нас не велик, город Энгельс, город в котором я потеряла слишком много близких душ, потеряла навсегда…Что это? Слёзы? Или сон? Я чувствую как они скатились по щекам и закрались в уголки губ…солёные…я чувствую их вкус, значит всё таки не сплю…Опять слёзы…тяжело…Жизнь – это вредная штука – от неё умирают…Знаете, в данный момент я сижу и смотрю на облака, они напоминают мне крылья, такие же белые, лёгкие, воздушные и до них невозможно дотянуться. Мне кажется, что у всех людей они есть, но например мне они не нужны, ну скажите зачем крылья, если не чувствуешь ветер в лицо? Если и так я не могу подняться в высь, держит земля, держат воспоминания, держит боль и ненависть…Что-то отошла от темы, в общем не буду грузить вас своими размышлениями и скудной философией. На эту тему можно рассуждать очень долго, но факт остаётся фактом, человек уходит в иной мир и его не вернуть назад, остаётся только одно: свято хранить память об этом человеке в своём сердце, жить дальше ради тех, кого мы потеряли, хотя это очень трудно и порой в голову лезут дурные мысли надо держаться…наверное я сама себе внушаю эту мысль, но это необходимо, а то я совсем расклеилась, вспомнив человека, которого потеряла недавно, слишком близкого к сердцу человека…


Рецензии