Сочетая несочетаемое

Не странно ли, что как раз красота и счастье внушают человеку самые грустные мысли?
Э. М. Ремарк «Приют грёз»

«Привет тебе, зеленоглазый брюнет...»
Нет, не так нужно начать. Совсем не так. А может, лучше совсем не начинать? По-моему, с этим вообще пора заканчивать.
Эх, Ростик...

*** Ранее ***

Сквозь дрожь и нервное напряжение моему разуму удаётся выхватить информацию о прибытии поезда.
Ваня с Леной довели меня до вагона. Посадили. Да, я же ведь ещё совсем маленькая. Ха... Уезжаю-то всего на полтора дня, а кажется, как будто на полтора года. Последние слова, и вот я уже машу им на прощание. Мне кажется, они всё-таки поженятся.
Странно. Я никогда не думала, что буду знакомиться в поезде, однако...
Жгуче-тёмные волосы, сверкающие изумрудами глаза, тихий, успокаивающий, нежный голос… Любовь к физике и Futuram’e... Да, он на самом деле удивительный человек. Запросто может бросить курить, но не делает этого только лишь потому, что не видит необходимости. Человек сильной воли и твёрдого характера, одновременно источающий тепло и заботу. От него веет даже каким-то ребячеством. Хочется смеяться и бегать в догонялки. Разумеется, это не сразу пришло мне в голову, лишь после того, как мне удалось отодвинуть серую ширму, единственную демонстрируемую окружающему миру деталь.
– О, Vortex Involute. Передай мне через Bluetooth.

***

Павелецкий. Раннее утро. Мне пора бежать. Надеюсь, мой телефонный номер не затеряется среди сотен других. Надеюсь...

***

Полдень. Всё тот же Павелецкий, правда, за эти несколько часов уже проделан достаточный путь.
...«Сегодня в белом танце кружимся...» – звонок. Поговорили. Никто не хотел первым класть трубку. Решили встретиться.

***

Москва – очень красивый город. Романтика и нежность как будто растворены в воздухе. Единственное желание, которое возникает при этом – любить. Быть может, на меня так подействовал выбранный Ростиком маршрут, быть может, он сам. А может быть, безумно занятые москвичи просто не имеют возможности остановиться хоть на минутку и ощутить этот обволакивающий лучистый поток положительных эмоций, распутать клубок самых прекрасных чувств в этом мире и из полученной «пряжи» связать себе шарфик, который будет согревать душу даже в самый, казалось бы, неудачный день.
Оглянитесь вокруг! Жизнь – замечательная штука! Представьте, что прямо сейчас вы оказались под водной струёй. Это энергия счастья! Я вам её дарю! Берите! Проснитесь! Стряхните с себя давящий груз повседневности! Позвольте своему сердцу петь! Летите навстречу своей мечте!

***

Павелецкий вокзал. Вечер. Обычный, как и все остальные вечера во всех остальных городах нашей планеты.
Объявляют посадку.

***

Ну, почему? Почему так всегда?..
Я чувствую себя такой одинокой, словно крохотная песчинка, летящая по ветру. И расстраиваться-то не из-за чего. Столько радости, света, тепла за один-единственный осенний день. Но почему тогда слёзы катятся из глаз, несмотря на мои отчаянные попытки их сдержать? Эти противные солёные струйки! Как я их ненавижу! И не важно, что когда-то Габриель Гарсиа Маркес сказал: «Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было».
Чтобы не смущать остальных пассажиров, я забираюсь к себе на верхнюю полку и отворачиваюсь к стенке. Стараюсь не всхлипывать. Немые рыдания ещё некоторое время продолжаются, но усталость одерживает верх, и я в конце концов засыпаю.

***

Очень рано. Настолько, что встретить на улице можно только водителей такси.
– Ну что ж, здравствуй, Воронеж...

*** ***

Наедине с собой. Лишь слышна в тишине мелодия Vortex Involute “Love U”... Красиво и нежно...

В лунном свете огней, в ярком пламени звёзд
В ритме танца дождей
Ты спросил, где любовь, ты мне задал вопрос,
Что я знаю о ней.

«Знаю только лишь то, что на свете она
Всё-таки есть,
Знаю, что только тебе она не нужна», –
Ты можешь в моих глазах прочесть.

И когда за окном тихо падает снег,
И песню метель поёт,
И минуты разделят дольками век,
Увы, никто не придёт.

В лунном свете огней, в ярком пламени звёзд
В ритме танца дождей
Ты спросил, где любовь, ты мне задал вопрос,
Что я знаю о ней...

P. S.
Не хочу больше слышать в ответ «нет»,
Улечу в даль – и меня нет.
Заберёшь все слова – улыбнусь в ответ.
Больше нет слов – больше нас нет.

Потерять и всю жизнь не искать потом.
И не ждать снов, и не быть сном.
Написать эти песни и сжечь потом.
Уходя в ночь, покинуть дом.

А мне бы быть ветром и за твоим голосом лететь,
А мне бы быть морем и на твой берег смотреть...
Vortex Involute “Vetrom”


Рецензии
Если ВЫ хорошо учились в школе: "Печорин:"Так это ВАС я вчера так неловко трахнул по голове?""?

Николай Мальцев-Ганичев 2   03.06.2009 05:36     Заявить о нарушении
Извините, пожалуйста! Вообще-то, я не хочу обижать, но иногда какой-то автоматизм срабатывает.
Ну, пожалуйста...

Николай Мальцев-Ганичев 2   05.06.2009 03:45   Заявить о нарушении
what?
P.S.видимо, Мы не хорошо учились в школе...

Белая Роза   15.07.2009 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.