Невеста

От Автора

Это вольная вариация сказки, которую я когда-то прочитала. Вот только не помню где (может племяшу или сестренкам читала).... И решила, что ее надо немного переделать, чтобы с детсва давать детям правильные установки)))))) и сценарии (да, да, вы правильно подумали о Берне)


Жили-были на свете мужчина и женщина. Они очень любили друг друга, и от этой любви появилась на свет девочка необычайной красоты. Прекрасный ребенок со временем превратился в прекрасную девушку, от одного взгляда на которую хотелось радоваться. Куда бы она не пошла, всюду ее преследовали восхищенные взгляды. Куда бы не ступала ее ножка, там начинали цвести цветы необычайной красоты. Их запах дурманил и окрылял, как и красота девушки. Не было ни одного юноши, кто бы не был тайно в нее влюблен. Но красавица смотрела только на одного мужчину. Ее возлюбленный был сильным и волевым человеком. И он любил девушку больше жизни. Влюбленным оставалось только признаться во всем родителям и попросить у них благословения.
Видя, какая красавица и умница растет их дочь, родители задумались, за кого же они отдадут их маленькое сокровище.
Тогда отец решил выдать свою горячо любимую дочку за солнце. Узнав об этом, девушка опечалилась. Но ее возлюбленный знал, что делать. Он вскочил на своего жеребца и поскакал к солнцу:
-Солнце, Солнце, ты прекрасно. Помоги возлюбленным…
Мать нарядила девушку в свадебное платье. Девушка не выдержала и созналась во всем матери. Та порадовалась, что дочь нашла свою любовь, как и она когда-то.
-Не печалься, - напутствовала она дочь. – Все будет, так как надо…
И отец повел дочь к солнцу, которое сияло высоко в голубой вышине. А тем временем мужчина уже кланялся солнцу:
-Солнце, ты прекрасно. Ты даришь людям и земле свой свет и тепло. Нет жениха лучше тебя для моей красавицы – дочки.
На что солнце ему ответило:
-Это честь для меня взять твою красавицу дочку… Но есть жених достойнее меня. Это облако. Стоит ему захотеть, и я скроюсь с глаз долой.
Подслушал это возлюбленный и поскакал к облаку:
-Облако, Облако! Ты могуче! Помоги возлюбленным…
Пошел мужчина к облаку, дочь идет за ним, и замирает все вокруг от ее красоты. Догнали они облако:
-Облако, ты могуче. Ты можешь скрыть от нашего взора само солнце, ты даришь земле влагу и жизнь. Возьми в жены мою красавицу-дочь.
-Твоя дочь поистине прекрасна. Но есть жених получше меня. Это ветер. Стоит ему захотеть, и лечу я, куда он подует.
Не успело облако договорить, а возлюбленный девушки уже мчался к ветру на встречу. Ветер присел на круп его коня и засмеялся:
-Ты меня искал?
-Ветер, Ветер! Ты силен! Помоги влюбленным….
Вышел мужчина с дочкой на край поля и стал звать ветер. Тот примчался, только заслышав зов.
-Ветер, ты силен. Ты гоняешь по голубому небу стада облаков. Возьми мою дочь себе в жены…
-Я бы рад, твоя дочь стала бы украшением моего дома, но есть на свете жених получше меня. Эта стена. Как бы я не старался, мне никогда не удастся сдвинуть ее с места. Стена будет посильнее меня.
И вновь помчался влюбленный, только столбы пыли стоят. Доскакал до стены и кричит ее:
-Стена, Стена. Ты непоколебима. Помоги влюбленным…
Дошел мужчина до стены и поразился ее величественности и непоколебимости. Решил он, что наконец-то нашел достойного жениха для своей дочки.
-Стена, ты непоколебима. Даже ветер не может тебя потревожить. Перед твоей силой меркнет все. Нет лучше тебя жениха для моей дочки.
-Твоя дочь действительно прекрасна, как говорят. Не для меня большей чести, чем взять ее в жены. Но есть на свете жених достойнее меня…
-Кто же это? – удивился мужчина.
-Это человек. Перед его властью я бессильна. Он может разрушить или сотворить меня, когда пожелает.
 Мужчина рассмеялся, как он раньше этого не понял. Он с дочерью вернулся домой. Возлюбленные попросили благословенья у родителей и сыграли свадьбу.


Рецензии