Кирпич

Кирпич



Велосипед скрипел, гудел, жужжал всеми тремя колесами.

Спицы бешено мелькали, лужи расплескивали небо, а мы мчались в Гренландию.

Главный Рулевой изо всех сил крутил педали.

Больно потрескивали болячки на сбитых коленках, но он твердо держал курс .

Он летел и летел вперед за изогнутой птицей руля и нарочно наезжал на лужи - весело было видеть по бокам крылья двух голубых радуг от желтого солнца и зеленой травы.

Главный Механик стоял сзади на больших, похожих на медвежьи следы, плоских запятках, и, крепко вцепившись в плечи друга, пел что-то сквозь зубы, задыхаясь от ветра.

Вот еще немного, совсем чуть-чуть – и эта странная, красивая Гренландия обступит нас.

И – пусть лето – все равно запахнет елкой!

А на дороге лежал и ехидно ухмылялся старый кирпич.

Он ждал, подставляя грязные колючие бока, когда мы налетим на него.

Он ждал этого, может быть, всю жизнь.

И мы налетели.

Главный Рулевой, ничего не понимая, очутился на тротуаре. Главный Механик ткнулся носом в кожаный треугольник пустого седла…

А велосипед, наш старый, испытанный товарищ, вдруг жалобно ойкнул - и развалился на части.

Мы встали с асфальта, молча подобрали все, что осталось от велосипеда, и побрели домой, не в силах даже реветь.

И вдруг разом, с ненавистью, оглянулись.

Кирпича не было!


Рецензии
Один из моих "Анекдоты, юмор. Книга 1, 2, 3"

Кирпич сорвался с крыши, летит и приговаривает:
«Где уж тут мне КПД повышать, если сейчас на улице в такую погоду – ни души!»

Похващев Яков Григорьевич   11.12.2008 20:27     Заявить о нарушении
Вообще-то рассказ назывался изначально "велосипед"...

Людмила Матвеева   13.12.2008 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.