Кирпич
Велосипед скрипел, гудел, жужжал всеми тремя колесами.
Спицы бешено мелькали, лужи расплескивали небо, а мы мчались в Гренландию.
Главный Рулевой изо всех сил крутил педали.
Больно потрескивали болячки на сбитых коленках, но он твердо держал курс .
Он летел и летел вперед за изогнутой птицей руля и нарочно наезжал на лужи - весело было видеть по бокам крылья двух голубых радуг от желтого солнца и зеленой травы.
Главный Механик стоял сзади на больших, похожих на медвежьи следы, плоских запятках, и, крепко вцепившись в плечи друга, пел что-то сквозь зубы, задыхаясь от ветра.
Вот еще немного, совсем чуть-чуть – и эта странная, красивая Гренландия обступит нас.
И – пусть лето – все равно запахнет елкой!
А на дороге лежал и ехидно ухмылялся старый кирпич.
Он ждал, подставляя грязные колючие бока, когда мы налетим на него.
Он ждал этого, может быть, всю жизнь.
И мы налетели.
Главный Рулевой, ничего не понимая, очутился на тротуаре. Главный Механик ткнулся носом в кожаный треугольник пустого седла…
А велосипед, наш старый, испытанный товарищ, вдруг жалобно ойкнул - и развалился на части.
Мы встали с асфальта, молча подобрали все, что осталось от велосипеда, и побрели домой, не в силах даже реветь.
И вдруг разом, с ненавистью, оглянулись.
Кирпича не было!
Свидетельство о публикации №207040800326
Кирпич сорвался с крыши, летит и приговаривает:
«Где уж тут мне КПД повышать, если сейчас на улице в такую погоду – ни души!»
Похващев Яков Григорьевич 11.12.2008 20:27 Заявить о нарушении
Людмила Матвеева 13.12.2008 04:32 Заявить о нарушении