Остановка на пересадке

_________основано на реальных событиях.

– Доброе утро!
       Вероника вбежала в кабинет какая-то непривычно вдохновлённая и растрёпанная. Моментом создала атмосферу суеты и лёгкой лихорадочности происходящего. Почему-то возникла ассоциация с летним ливнем и незакрытой на щёлку форточкой, так будто порыв ветра вдруг раскрыл её настежь резким звуком развязного грома.
       Она скинула стёганое пальто и чуть не перевернула вешалку в попытке вместить его среди прочей верхней одежды пришедших на работу вовремя.
– Девчонки! Слушайте! Я ошибалась!
       Немного опешив от подобных заявлений, в неё сразу устремилось 10 штук заинтригованных глаз нашего коллектива. Ника?! Ошибалась? Наша Ника? Та, что: «всегда права, потому как права, ведь правда всегда на стороне правдоглаголющих и т.д.»? Гм. Любопытно!
– В чём?
– Она есть! Она существует!
– Кто она?
– И где существует?
– Сейчас расскажу! Сейчас такое расскажу! Не поверите! Сама наблюдала!
       Вероника раздраженно сгибала какую-то листовку и нервозно ждала наступления максимально тихой паузы, чтобы начать рассказ. Как только компьютеры были включены, и шум процессоров стал безупречно ровным, она обогнула взглядом комнату и…
– Ну??? Говори уже!
       Заметила:
– А ведь папоротник нужно полить!
– Польём! Рассказывай!
– Сегодня в маршрутке я ехала с мальчиком.
– Неужели???
– Я, в общем-то, уже начала. Но могу и не продолжать!
– Прости.
– Так вот. На вид студент первых курсов, а может и вовсе школьник. Так, парень парнем с чуть более длинными волосами, чем парням «положено». Песочные джинсы, терракотовая куртка, рюкзак. И взгляд… Такой странный взгляд каких-то удушенных нервов. Он сидел у окна на одиночном сидении, и всякий раз уступал место, но его с упорством опять и опять освобождали. В общем, я бы забыла его моментом, но мы вышли на одной остановке, и я стала ждать своего автобуса. Вы ж знаете эту историю… 39-й вечно задерживается. Чуть позже я заметила его на противоположной стороне дороги и продолжила наблюдать. Ну, надо ж, в конце концов, смотреть куда-нибудь! С его стороны подъехал троллейбус, а из него вылетела совсем молоденькая, тонкая и не менее бежево одетая девочка с коротким хвостиком из непослушных волос. Когда эти двое друг друга заметили… Мне показалось, что для них перестало существовать всё окружающее пространство, и они мигом рванули друг другу на встречу – целоваться…
Пыльная дорога шумела машинами, труженики всех профессий стояли с сонными лицами. Метра два от меня курил мужчина, чем страшно меня раздражал…
Спустя совсем небольшой отрезок времени на ту же противоположную сторону опять подъехал троллейбус… И я не смогу передать, как эти двое прощались… Но девушка в него всё-таки села и поехала дальше.
Парень вновь перешел дорогу и стал недалеко от меня. Автобус. Не мой. Двери открылись, он вошел, двери захлопнулись и молодой человек уехал.
… В разные стороны…
… С разных сторон…
Боже мой! Девочки! Это ж до чего нужно любить! Ехать друг другу через весь город, чтобы 5 минут поцеловаться на пересадке!!!
Так что я согласна взять свои слова обратно. НАСТОЯЩАЯ любовь бывает. Она где-то есть и бездомно витает в весеннем воздухе… А ещё живёт в таких молодых и горячих сердцах!

08.04.2007.


Рецензии
и все-таки она есть - это совершенно точно, жаль так мало людей верят в это

Ликий   12.04.2007 23:20     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы!
Спасибо Вам большое!
С ув.,

Красная Точка   18.04.2007 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.