Посвящается...

Сначала была просто голая земля. Потом из нее показалась травинка. Она нежилась в теплых лучах солнца, умывалась дождем и радовалась жизни. И Весна казалась ей долгой-долгой. Травинка превратилась в маленький цветочек с бутонами. Красивый такой.
А потом наступило душное и жаркое лето. Она высушило землю, небо, ручейки, другие листочки, травинки и души. И мысли. И желания. И они стали сухими и эгоистичными. И цветку стало плохо, он задыхался, хотел пить, но дожди шли редко, а жадная земля забирала почти всю влагу. Но, не смотря на все эти невзгоды, цветок выжил. Он дождался благодатной осени.
Он утолил свою жажду и, вот что странно, вырос. И росточком стал повыше, и дух у него стал сильнее. Он изменился. И почувствовал, что никогда уже не станет прежним. Он повстречал много разных растений и животных, пылинок и камешков, и со всеми он общался, и ему казалось, что он наконец нашел Друзей. Но все хорошее рано или поздно кончается. И осень оказалась короткой. И Друзья превратились в приятелей, а потом и вовсе куда-то исчезли. Наступила зима.
Пока она не вошла в свою силу, а нашему маленькому растеньицу уже приходилось туго. Снег облепил его листочки и бутоны. Он замерзал, и почти ничего не видел, не мог понять, что происходит. Под порывами ветра он искал, за что бы зацепиться, чтобы не унесло. Иногда он встречал бывших Друзей, ставших приятелями. Но они почти не замечали его, их тоже слепил снег, но такой, как нашего цветочка, а легче, как крупа, и они видели то, что хотели. А сильный ветер не давал им долго задерживаться на одном месте. Точнее, на ОДНОМ месте. А может, дело было в самом цветке? А может, дело было не только в нем? А может он понял, что за всю свою жизнь он не научился никому доверять и мог держаться только за землю, породившую его? А вдруг и в этом он заблуждался? И он думал, и думал, и думал, пока совсем не запутался. Он чувствовал себя одним таким цветком на всей земле, неизвестного вида. А может, просто хотел себя таким чувствовать? На этот вопрос, как и на многие другие, он не мог дать ответа. И в тот момент, когда он совсем потерялся в лабиринте мыслей и догадок, и его все чаще стал гнуть ледяной, пронизывающий ветер, за его листочек вдруг зацепилось странствующее перекати-поле. Случайно так, показалось цветку. А может и не случайно, показалось перекати-полю. И они прочно зацепились друг за друга, так прочно,насколько можно это было на силном ветру. А у цветка, надо сказать, были цепкие пальцы. А через некоторое время, вот те на, рядом с ними, как бы из ниоткуда, пробился тополек, совсем еще юный, но крепкий, жилистый и уже много чего повидавший. Он появился даже раньше,чем цветок и перекати-поле прочно зацепились друг за дружку. Он даже не наблюдал,так по крайней мере казалось цветку. Он просто обживался на новом месте, приспосабливался, подрастал. Цветочек узнал его с первого взгляда. Это был один из его бывших Друзей, росших неподалеку. Но тогда (как давно!), в конце осени его все чаще скрывали отцветка промозглые сырые туманы. И он исчез. А тут вдруг появился. Он задорно шумел ветвями, как бы убеждая стоять и не сдаваться и перекати-поле, и цветок.
И с появлением этого тополька многое изменилось. Цветок нашел ответы на некоторые вопросы, но еще больше их прибавилось. Эти два существа цветок не мог назвать в полном смысле этого слова Друзьями - он давно отучился кому-либо железно доверять. Но и приятелями он назвать их не мог, так как они были ему дороги и близки. И теперь бедный цветок запутался совсем. Но он точно знал несколько вещей. Он знал, что справится и с зимой, и с холодным ветром, и с пустотой, и с неизвестностью, и что когда-нибудь обязательно наступит весна, по крайней мере ему так казалось. А еще он точно знал, что любит всей душой перекати-поле и тополек, и что они его не бросят, во всяком случае до следующей недели. У него есть, для кого жить, хоть он и сомневается иногда, нужно ли это тем, двоим. И сейчас цветок на распутье: искать ли ему ответы на вопросы или просто плыть по течению, забыв про все ровно на столько, чтобы не захлебнуться и не потерять то, что уже имеешь? Что ж. Время покажет.


Рецензии
Помню... и время и место... И мнение все то же самое: молодец

Алиса Ливень   17.02.2012 09:17     Заявить о нарушении