Metamorphose

Я никогда о ней не задумывался, несмотря на то, что мы – это один человек, одно существо, создание света или тьмы, а, может, некромантии. Она просто все время прячется, отступая на шаг за мою спину, будто защищаясь от окружающего мира, и обвивая мою талию маленькими пухлыми ручками, почти детскими и ненастоящими, но все же теплыми. Каждый раз, когда ей плохо она зовет меня, я так хочу придти и помочь, но не могу… мы живем в разных мирах…
Наверно, я никогда не смогу почувствовать такое же одиночество, как она, когда едет в полупустом автобусе на учебу и, глядя в окно на грязные улочки своего серого города, слушает Каю или Lareine. У нее слишком хорошее воображение, чтобы оставить без внимания голоса, напоминающие о Японии, которая так ее манит. Мы два разных существа и в то же время, мы – одно целое, такие разные и такие одинаковые. У меня есть сила управлять смертями, у нее есть сила, чтобы управлять мной, и я с удовольствием подчиняюсь. Хотя чаще всего мы сидим и вместе и набираем текст на ноутбуке, смеемся и злорадствуем.
Я не люблю, когда она плачет, но, если пытаюсь ее успокоить, слезы ее текут только быстрее, поэтому я утыкаюсь носом в ее золотисто-русые волосы и соплю и фыркаю на ушко, щекоча дыханием, словно кот. Она постепенно успокаивается, и мы вместе слушаем Moi dix mois. Иногда я пою, обычно Каю или Danny Lioneye, потому что она говорит, что мой голос очень похож на их, хотя кое-что из Moi dix mois и Malice Mizer мы тоже поем, только вместе. А вот Lareine я не пою, голос слишком низкий, поет она одна и иногда пританцовывает, даже идя по улице. Я знаю, что она любит, потому что я люблю это тоже. Мы много чего делаем вместе… я помогаю ей с универом, она мне с внешним видом и макияжем. У нас какой-то симбиоз, причем довольно странный. Она не хочет, чтобы ее знали, но хочет, чтобы знали меня, потому что мы неразделимы.
И кто из нас шизофреник? Мы оба? Или два в одном? Раздвоение личности? Нет, две личности в одном существе… Нам немного тесновато в этой оболочке, но все же, это лучше, чем быть одинокими. Всегда вместе и в то же время так далеко друг от друга… За то, что она даровала мне жизнь, я смог подарить ей всего лишь надежду… Я заберу тебя, обещаю… Я заберу тебя к себе, и ты больше никогда не будешь одинока, только… не сдавайся…


Рецензии
Удивительно совпадение , читая эту миниатюру в проигрыватели как раз играла группа Moi dix mois-deus ex machina)) Желаю удачи автору и его подруге)

Алексей Ярица   08.01.2008 03:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.