Перед смертью...

 
 
 Комната была погружена в сигаретный дым. Все как в тумане. И из этого белой мглы слышался чей-то разговор.
-Ты с ума сошла, это уже четвертая, - недовольно произнес молодой человек, когда девушка доставала из пачки с надписью «LM» следующую сигарету.
- Не твое дело, - злобно сказала она в ответ. – И вообще не мешай, мне нужно закончить.
- Что закончить? Свои бредовые, никому не нужные записи? Вообразила себя писательницей. А как ты смотришь на то, что когда – нибудь в газете увидишь статью с заголовком «Писатель – наркоман»! – с усмешкой сказал парень. – Ален, давай бросай все это, сколько можно так жить? Тебе ведь только семнадцать, все еще впереди, положу тебя в клинику, оплачу лечение…
- Я не могу сесть на шею. Пойми, мне нравится то, чем занимаюсь. Знаю, что ты можешь все, но я этого не хочу.
- Не хочешь? Нравится? Что нравится? Работать в никому не нужной газетенке, получать гроши, которых не хватает даже на дозу. Ты по уши в долгах. Вспомни, что с тобой было четыре года назад. Я ведь тебя из колонии вытащил. До чего довела предков, отца в гроб загнала. Забыла? – орал на девушку брат.
- Ничего я не забыла, - спокойно ответила Алена, - не надо читать мне нотации, без тебя все знаю. Не беспокойся, брошу, и курить, и колоться. Воровать ведь перестала…
 - Верится с трудом… Бесполезно с тобой разговаривать, все равно впустую, пойду…
- Подожди! – окликнула брата Аленка. – Одолжи денег до субботы. Я верну, обещаю.
- Вот. Начинается. Не нужны мне твои обещания. Знаю, что не отдашь. Хоть бы мать пожалела… - сказал Вовка и бросил на стол несколько стодолларовых купюр. – Пока, сестренка! Умрешь когда – нибудь от передоза, запомни мои слова.
- Да пошел ты, - сквозь зубы прошептала девушка.
Брат ушел, в комнате воцарила полная тишина. Ее нарушил неожиданный телефонный звонок. Аленка взяла трубку.
- Привет! У тебя деньги есть?
- Есть, Вовка сегодня оставил.
- Тогда встречаемся на нашем месте в парке…
- Нет. Сейчас не могу. Только вечером.
- Вечером? А я что загнуться тут должен, тащи деньги! Или скажу твоей матушке, что ты взялась за старое…
Он что-то еще говорил, но девушка не стала слушать и бросила трубку.
«Достал уже. Сколько можно? Так! Я должна бросить, должна вернуться к прошлой жизни, должна…., но не обязана. Сегодня в последний раз, а завтра брошу. Всем на зло…» - твердила она про себя, направляясь в ванную. – У меня и осталось только на один раз, наверное»…….
В дверь позвонили, но никто не открыл. Звонок повторился еще раз. Слышно было, как кто-то вставил ключ в замочную скважину, щелчок, в квартиру вошли…
- Аленка! Я тут продукты купила, разбери, пожалуйста! – сказала вошедшая женщина. – Ты спишь?
Она прошла по комнатам, но никого не было, зашла в ванную… и увидела лежащую на полу дочь, пустой шприц и начатую пачку «LM». Слова брата исполнились. Аленка всегда думала, что такое невозможно, но чаще всего то, во что не веришь, случается именно с тобой. Она и правда сделала это в последний раз, как и хотела. А все могло бы быть по-другому, но нам всегда мешает это «БЫ»


Рецензии
Да....
Депрессняк....
Все, пора завязывать с мультиками...
Вот только вот в последний раз посмотрю... А потом уж брошу...
Очень понравилось

Гаффаров Алишер   09.04.2007 20:33     Заявить о нарушении