Велли

-Ричард, ВЭЛ-157 готов?
-Не нервничай, Си, все сделано, - прошелестел голос Ричарда из динамиков. Его чуть свистящий шепот неизменно бросал в дрожь Сильмана. Человек вновь наклонился к микрофону, неожиданно громко рявкнув:
-Ну, так ввози!!!
И Сильман оборвал связь. Откинувшись назад, он поудобнее устроился в кресле. Как он был удивлен, когда десятилетие назад Кэлман отправил его сюда. Нет, это , конечно, было интересно - планета была почти необитаема, нетронута, не загажена цивилизацией…
Кого ты обманываешь? усмехнулся про себя Сильман. Его команда, отправленная на планету Укк-544 с целью включения ее в сеть УФФ-ЧИК (Господи, так как же это расшифровывается?!), члены экипажа наткнулись на существ, мало напоминающих людей. Маленькие - чуть больше метра в высоту, розовые улитки, имеющие странный, тихий, чуть шипящий голос. Голос, неизменно напоминающий Сильману змей, свернувшихся в кольца. Ядовитых змея. Проклятых ядовитых змей, свернувшихся в проклятые ядовитые кольца. Готовящихся к последнему броску.
Нет, конечно, за десять лет многое изменилось. Теперь существа- УККовцы-полностью в его власти. Кажется, они знают, что есть Кэлман, самый-самый главный, президент УФФ-ЧИКа (???), но Кэлман…Кэлман далеко и в этом его главная ошибка. А Сильман научил их всему. Они умны, эти противные ничтожный улитки. Улитки, которые были приписаны ему Кэлманом…Кэлман…Мудрейший…вонючий подлец, как ты мог засунуть меня в эту дыру? Ну, ничего, теперь мы знаем, что такое цивилизация. Скоро, очень скоро ты поплатишься за все, когда серия машин-убийц будет разработана. И тогда – держись, УФФ-ЧИК!!!
В дверь постучали. Сильман вздрогнул и сел прямо. «Ввози» - проговорил он тихо, зная, что Ричард все-равно его услышит. И правда-широкая металлическая дверь плавно отъехала в сторону. Си отвел взгляд, уставился на пальцы, судорожно, до побеления, сжавшие мягкие подлокотники кресла. Но вместо шепотка Ричарда Сильман вдруг услышал приятный женский голос:
-Приветствую.
Сильман поднял глаза и, нервно вздохнув, шумно выдохнул воздух. Чтобы удостовериться в происходящем, мигнул. Потом нервно выдавил:
-Привет.
Девушка с мраморно-белой кожей, длинными кудрявыми рыжими волосами, улыбнулась. На ней был обтягивающий черный комбинезон, приятно облагающий то, что нужно. Сильман вдруг вспомнил, что с того момента, как он не видел девушек, прошло…О, Боже, прошло целых десять лет…Улитки не в счет, он не похож на извращенца!
Мысли плавно перешли в совершенно естественное русло. Но где же эта чертова машина, обещанная Ричардом? Си нахмурился:
-Девушка, я не знаю, как вы сюда попали, но мне тут, э-э-э
Рыжеволосая плавно скользнула на рабочий стол Сильмана, сметая бумаги. Наклонившись к уху мужчины, выдохнула:
- ВЭЛ-157 готов к распоряжениям.
И так же плавно соскользнула со стола. Лицо Сильмана вытянулось:
-Так ты и есть то самое мощное оружие. Кажется, я переоценил Ричарда,-добавил он себе под нос. Но девушка услышала. Хмыкнув, она одним ударом ладони рассекла дубовую столешницу. Злость Сильмана на улитку, испарилась без следа.
- То есть ты…

-Я и есть машина - убийца, - девушка лукаво усмехнулась. «Ричард, ты гениален», - подумал Сильман, но, окидывая взглядом машину, он уже мало думал о своем плане, о Ричарде, да и о Кэлмане тоже.
«Боже, наверное, это ненормально хотеть машину…», - начиная паниковать и тихо ненавидеть девушку, сидящую перед ним. Робот, сидящий перед ним как-то уж слишком понимающе усмехнулся и Сильман понял, что все его переживания отразились у него на лице. Об этом думать не хотелось. Наверное, она просто читала мысли.
-Ну, ты, конечно, знаешь всю историю планеты…и мое значение в ней?!- «О, Боже, я же не хочу ей понравиться?!..»
-В меня были вложены чипы памяти девяти основных компьютеров планеты. Вы принимали огромное участие в образовании заселяющих планету, - девушка хмыкнула, - существ.
«Господи, да она и относится к этим идиотам, как и я!!! Она презирает их!!! и она права - их мозгов только и хватает на то, чтобы подчиняться!»
-ВЭЛ – 157, кто я?- мысли Сильмана путались, он знал, что нужно что-то говорить, что-то доказывать..Доказывать? Зачем? Эта милашка и так без ума от него….
-Вопрос, не предусмотренный программой.- Девушка нахмурилась, но тут же лучезарно улыбнулась. - Но я ведь не только робот, правда?! Я же еще просто красивая девушка... и как просто красивая девушка я вам отвечу-вы очень привлекательный мужчина по имени Сильман. мой начальник, которого я, к счастью, должна слушаться...
Звучало это многообещающе и Сильман самодовольно усмехнулся. В самом деле, ему бы не хотелось быть королем мира – королем-одиночкой. «В самом деле, почему нет?! Она красивая и умная, а, главное ПОСЛУШНАЯ. Достойная партия».
Неожиданно Сильман понял - он влюбился. Рукой повел у себя по колену, и девушка мгновенно на него соскользнула. Уже впиваясь ей в губы жадным поцелуем, остро понял – она машина-убийца. А в памяти девяти основных компьютеров планеты присутствует имя «Кэлман». Впрочем, она просто не может его предать. Она же влюблена в него. Тем более, она не в курсе его планов…
-Вэлли, - выдохнул он в белое ухо девушки после долгого поцелуя.
ВЭЛ-157 соскользнула с безжизненного тела мужчины, брезгливо отбрасывая от себя шприц, когда – то наполненный сильнейшим ядом, а теперь содержащий в себе капельки крови Сильмана. Отряхнула с себя мельчайшие пылинки, поправила волосы. «Идиот, - подумала она холодно, перешагивая через мертвое тело, наклоняясь к микрофону,- машины не могут любить!»
-Сэр. - Обратилась машина к микрофону. – Задание выполнено. Сильман мертв.
Связь оборвалась, и уже через пару мгновений металлическая дверь отъехала в сторону. Плотная розовая улитка, довольно хихикая, поспешила к трупу.
-Он мертв, - заключила она. – Теперь мы с тобой, дорогая, можем без проблем сами царствовать на этой планете. А потом можно и на галактику замахнуться…
Вэлли хмыкнула и улыбнулась Ричарду, наклоняясь, чтобы поправить высокий сапог. На секунду мелькнула в свете ламп сталь, и ВЭЛ-157,недовольно отшвырнув маленький револьверчик, спокойно подумала: «Какие же они оба тупые». Она не испытывала особо теплых чувств ни к тому, кто приказал ее создать, ни к тому, который руководил процессом. Теперь оба они были мертвы. Она наклонилась ко второму сапогу, доставая небольшой телефон и набирая ставший привычным номер.
-Алло, - воркующее произнесла она. - Кэлман…Я выполнила задание.
-Они мертвы?
-Мертвее не бывает.
-Хорошо. Подчисти там концы. Я жду тебя у себя в офисе через два часа. Захвати клубники.
Девушка отсоединилась. Еще один. Они все настолько тупые, что не могут толково управлять мощной организацией. Дураки, они ни как не могут понять, что машины не умеют любить…





















 


Рецензии