The Wings of Wing 7

«Мама! Мама, смотри, какой красивый! Он спустился с неба, да?» - услышал я, пройдя мимо женщины с ребенком.
Убийц называют ангелами, а истинное добро всегда остается в тени.
«You looked into my eyes
You had me hypnotized
And I can still remember you
Those moments spent together
Promising forever
And I can still remember you» (с) – напел я мысленно, оборачиваясь к малышке и наблюдая за тем, как ее личико озаряется выражением понимания. Невероятное тепло посреди холодного пара далекого дыхания.
«Охотник! – раздался за моей спиной голос демона. – Постой!»
Чуть склонив голову набок, я быстро обернулся, чтобы увидеть, как ко мне бежит человек (или нет?) с глазами цвета стали. Темно-желтый свет уличных фонарей играл с прядями цвета чистого золота, что мягко взлетали каждый раз, как его ноги почти бесшумно касались припорошенной снегом тротуарной плитки. Обняв себя руками, опустив взгляд, я все же не смог сдержать улыбку – грация, изящество… удивительно было увидеть этого прекрасного ангела, так по-человечески бегущего по прохожей части между ничего не понимающими горожанами, радостно от осознания, что мое зрение не было обмануто этой красотой.
*Приближаешь срок нашей встречи?* - спросил я, решившись поднять взгляд на него, на долю секунды встретиться с его серыми очами и тут же почувствовать тепло, легшее на щеки.
- Уже приблизил, - отозвался блондин, вплотную подойдя ко мне, и положил ладони на мои плечи. – Я забыл назвать тебе мое имя… оно… Сет…

Снег мягко ложился в золото и обсидиан, стекал хрусталем в переплетении тонких пальцев. Черноволосый парень, затаивая прерывистое поверхностное дыхание, несмело исследовал ладонью словно фарфоровое лицо темного ангела, что положил голову ему на плечо и, прикрывая стальные глаза, удивительно доверчиво, глубоко дышал, иногда чуть приоткрывая полноватые губы.
*Сет? – переспросил Винг, рассеянно перебирая блондинистые пряди. – Почему ты открываешь мне свое имя?*
- Потому что… я не могу обманывать тебя, охот… Алистер, - пролепетал Падший, сминая в кулаке рубашку черноволосого. – Я не знаю, кто ты… ты убил их, но я не могу мстить тебе. Моя жизнь – твоя, делай с ней, что считаешь нужным.
Вздрогнув всем телом и прикусив нижнюю губу, Винг крепко прижал Сета к себе, почти коснувшись кончиком носа его виска.
*Твоя жизнь – только твоя, ничья больше, глупый… сколько тебе лет?*
- Двадцать три, - отозвался демон, зажмуриваясь до стука в висках. – Неужели тебе не нужен слуга?
*Нет, не нужен. И раб тоже, и вассал… и союзник, - Алистер судорожно подбирал слова, опасаясь увидеть боль в лице Сета. – Только друг. Мы можем с тобой подружиться, потому как работать со мной ты вряд ли станешь*, - уголки губ охотника чуть приподнялись в легкой улыбке.
- Друг? – шепотом повторил блондин, приподняв брови в удивлении. – У меня никогда не было друзей. Среди нас это не принято.
*Ну вот, как раз один и будет!* - радостно заявил Винг, потрепав золотые волосы Сета.
Смежив веки, тот легонько потерся кончиком носа о шею Алистера и, чуть вздрогнув, крепко сжал губы. В душе Падшего боролись противоречивые чувства: ощущение того, что он ведет себя глупо, неправильно, что он предает себя и память брата и сестры, не оставляло ни на мгновение. И только сердце глухо отзывалось на столь непривычное человеческое тепло. «Что же я делаю? Сам на себя не похож… черт! Как… как девчонка, к тому же влюбленная!» - мысленно ругал себя Сет, пытаясь в самом себе причины своего поведения, столь разительно отличающегося от его обычных холодности, собранности и гордости, присущих ему, как темному ангелу.
- Ты просто жалеешь меня? – сорвалось с губ демона, словно ненароком, нехотя и случайно.
*Ммм… жалость – не мой профиль. Да, тяжело с тобой будет: ты же питаешься людьми, а я не могу позволить тебе кушать моих друзей!* - тяжелая мысль плотно обосновалась в голове Алистера, на лбу появилась хмурая сосредоточенная морщинка.
Блондин на это только пару раз хлопнул глазами, задумчиво надув губки, и преспокойно выдал:
- Перебьюсь. На случай чего есть морг, - с надеждой посмотрел на брюнета.
*Ну только попробуй после такого приема пищи забраться ко мне в постель! Укушу и пну! Далеко полетишь!!!*
- А кто собрался к тебе в постель залезать? Я что, педик по-твоему? А ты что, педик??? – с ужасом вопросил Падший, словно в дреме наблюдя за тем, как Винг сорвался с места и, почти не касаясь ногами земли, полетел по улице, легко лавируя между расступающимися людьми. И только веселая улыбка сверкала, как маячок.
*Насчет тебя не знаю, а я не педик! – отозвался откуда-то голос охотника, довольный, смеющийся голос. – Догоняй, Сет-кун!*
Чем поставил демона в ситуацию, когда он не знал, как ему реагировать: надо бежать за ним? Но почему тогда люди так шарахаются от него? Какие они странные создания все же… что в этом смешного? И что значит это «Сет-кун»? падший же сказал, что его зовут Сет! Никаких «кун»… за этими мыслями демон сам не заметил, как след в след бежал за Алистером, почти на уровне инстинкта обнаруживая в вечерней толчее развевающиеся темно-синие волосы.
- Ты как меня назвал, охотник?! – кричал блондин, пытаясь ухватить мелькающий острый локоть, обтянутый черной кожей.
*Сет-кун… ты же меня ненамного старше, так что имею право! – заявил черноволосый юноша, резко останавливаясь и пропуская демона вперед себя, и быстро свернул в узкий малоприметный переулок. – А я могу быть Винг-кун!*
«Что за заявы??? – подумалось Падшему, что пытался отскрести себя от стены, с которой он весьма смачно поцеловался. – Он же Алистер!»
- Не пытайся меня запутать, охотник! – пробубнил Сет, думая о том, как жаль, что он не может раскрыть крылья, потому как в воздухе у него было бы явное преимущество и в скорости, и в ловкости. – Почему ты убегаешь? – ноги несли в темноту пролета между домами, однако быстро остановились, никого там не обнаружив. – Где ты, Алистер?
*Я же сказал, - на голову демона тяжелой волной почти черные волосы, заставив его отпрянуть от неожиданности, - Винг-кун! Или просто Винг. Не надо называть меня Алистером: длинно, пафосно, не к месту. Винг вполне подойдет!* - улыбка заиграла в аметистовых глазах.
- Не понимаю я людей, - сквозь недовольное пыхтение выдавил из себя Сет, внимательно смотря на то, как его человеческий спутник, обнимая коленками нижнюю ступеньку пожарной лестницы, висит вниз головой и делает вид, то это нормально. – Зачем так пугать-то? И как можно жить с двумя именами?
*А я даже не пытался напугать тебя, Сет-кун, - сложив губки трубочкой и сведя брови на переносице, отвечал охотник. – И второе имя свое я тебе не называл, кстати… Алистер – это имя, а Винг – фамилия, то есть имя моей семьи. Это не так сложно, если вариться в этом супчике с детства. Кстати о супчиках! – внезапно что-то припомнив, парень легко спрыгнул на землю и грациозным отточенным жестом закинул волосы на спину, - у меня вот уже дня два или три маковой росинки во рту не было. Желудок пуст – пуста и голова!*
«Голова пуста по жизни, - фыркнул Сет, скрестив руки на груди, - раз я связался с этими заморочками…»
- Предлагаешь сходить куда-нибудь? – только и спросил он, осмотрев своего спутника с ног до головы: и как это паренька еще ветер не унес? Такой худенький, что тазовые кости торчат даже сквозь ткань рубашки… или эти косточки штанами не прикрыты???
Щеки демона ярко запылали, как только он совершил для себя это открытие… «Ммм… ну и что? Какая разница, на чем у него джинсы держатся? Держатся же!»
*Ну да, рядом есть кафе, - ответил Алистер, с удивлением рассматривая закрасневшееся лицо Сета. – Что это с тобой?*
Очевидно, отследив взгляд Падшего, охотник захлопал ресницами, ощущая явственное тепло на кончиках ушей. Кожаная куртка тут же была застегнута на молнию, руки отправились в карманы, что, впрочем, так и не помогло обоим избавиться от смущения.
*Ватерлинию не нарушать! – предупредил черноволосый, повернувшись боком к демону. – Кости у меня сплошные!*
- Заметил, что кости… - пробубнил тот себе под нос, отведя взгляд.
Винг на это только улыбнулся и протянул руку Сету, приглашая следовать за ним. На секунду замешкавшись, блондин все же вложил пальцы в теплую узкую ладонь и, ответив на улыбку Алистера, несмело прижался к нему, зарывшись носом в шелковистые темно-синие пряди.
*Эм… наверное, я совсем ничего не знаю о ваших порядках, Сет-кун… - обескуражено пролепетал Винг, взяв руки демона в теплый замок, - потому как малознакомые люди так не обнимают друг друга.*
- Плевать! Ты теплый, мне холодно… и я не человек, - молвил Падший, только крепче обнимая охотника, каждым сантиметром кожи чувствуя его частое дыхание, губами почти осязая пульс сонной артерии. – И мы не педики, так что все нормально.
Прослушав рассуждения Сета, Винг прикусил пальцы, чтобы болью заглушить подступивший взрыв смеха. Кожу щекотало горячее дыхание темного ангела, который, похоже, сам не понимал, что было не так в его поведении и что так удивляло, смущало и одновременно радовало брюнета. Но кое-что его и пугало: никак не мог он понять, почему же этот Падший пришел к нему. Почему в груди скребутся сомнения? Совершенно не хотелось подозревать Сета, но горький опыт и привычки охотника давали о себе знать, сжимая сердце в комок, почти не позволяя ему биться, потому смешки становились все реже, пока в конечном итоге не затихли совсем. На несколько секунд в морозном воздуха, переливаясь хрусталем снежинок, повисла оглушающая звенящая тишина.
- Что-то не так? – спросил Падший, подняв на черноволосого непонимающий взор. – Мне отойти?
Тот только отрицательно покачал головой и мило улыбнулся, сомкнув руки на талии блондин и прижав его к себе, чтобы всем естеством прочувствовать, прочесть, что же творится под ребрами демона – несмелый трепет: то ли страх, то ли ожидание… Губы Сета чуть подрагивали в беззвучном шепоте, походящем на бред агонии, в полуприкрытых глазах, словно в зеркале, блу3ждали яркие вспышки бликов, зрачки бегали, отыскивали хоть какую-то малоприметную опору.
- Ал… Винг, ты хочешь, чтобы я ушел, да? – неожиданно глухо спросил Сет, крепко зажмурившись, будто он боялся увидеть и ответ «нет», и ответ «да».
*Это похоже на провокацию, Сет-кун, - отозвался охотник, проводя ладонями вверх по спине демона, по-дружески грея его резко сжимающиеся от холода лопатки. – Нет, я не хочу этого. Ты мне чем-то нравишься, хотя я чувствую вину за то, что моими руками были убиты твои собратья. И в парк я прибежал, чтобы, если что, уничтожить и тебя, просто чтобы обезопасить свою жизнь… - опустил взгляд, рассматривая поземку на сером асфальте. – Я знаю, что поступал, как последний трус, что во мне нет и капли благородства, но в этом весь я. И моя работа тоже: уничтожать угрозу в корне, нанести удар первым вне зависимости от того, будут ли на меня лично нападать или нет.*
Почти в страхе хлопая глазами, обжигая легкие холодом воздуха и боли от исповеди Алистера, Сет слушал эту речь, судорожно перебирая в голове мысли, крупицы своего отношения к черноволосому парню.
- Ты… хочешь сказать, что тебе жаль за то, что ты все это делал? Какой смысл убивать, а потом произносить такие слова?! Я не верю тебе!!! – выкрикнул блондин, во взгляде его проявилось непонимание и капля ненависти.
*Я не вижу смысла лгать, Сет-кун, - эхом отозвался Винг, отстраняясь от демона и отходя на пару шагов назад. – Знаю, ты услышал от меня вовсе не то, чего хотел. Прости за то, что причинил тебе боль. И я не стану обманывать, говоря, что это больше не повторится, потому что повторится и не раз. Однажды связавшись с этим, встав на путь крови и смерти, с него уже невозможно сойти. Остановиться – да, обернуться – тоже, но от этого нельзя уйти, потому что дорога к спасению заказана… - развернулся на каблуках и, опустив голову, направился к освещенной фонарями улице. – Если ты все еще хочешь знаться со мной, то милости прошу.*
И снова и опять блондин не знал, как ему поступить: сжимая руки в кулаки от бессилия, он смотрел на удаляющиеся фиолетовые крылья, прикрытые прядями цвета воронова крыла. «Странный способ заводить «друзей». Или ты так просто предупреждаешь о том, что не идеален? Интересно, как много человек попалось на эту удочку?.. Охотник… черт!..» - шептал себе под нос Падший, не замечая, что ноги сами его несут за Вингом. Выйдя на широкий проспект, Сет принялся лихорадочно оглядываться по сторонам, высматривая маяк изящной узкоплечей фигуры. Обнаружив его у двери небольшого кафе, тут же сорвался с места и влетел в помещение.


Рецензии
ну, дарлинг, поздравляю))) ты справился с задачей и уже не утяжеляешь свои творения излишними рассуждениями) 5 балаф!) хоть ты и постоянно порываешь где-нить от первого лица да написать, ну хоть в прямой речи))) мне понра) не мог оторваться) муррр)

Скай Инферно   09.04.2007 22:39     Заявить о нарушении
мур)) порываюсь... ну, ты же знаешь, что я в основном и писал от первого лица, потому сейчас перестраиваюсь... ничего, от этой привычки избавились почти, пора заводить новые)))

Данила Киричев   09.04.2007 22:44   Заявить о нарушении
новые привычки в писанине? например?

Скай Инферно   09.04.2007 22:51   Заявить о нарушении