Пародия на боевики

В один из осенних будней, когда уже в воздухе летали отдельные снежинки, а из–за низкой температуры совершенно не тянуло на улицу прогуляться, Сергей включил радио и плюхнулся на диван.
Из тесного радиоприемника тотчас вырвался взволнованный голос диктора:
- … Невероятно, до какой наглости зашли бандиты – стали захватывать в нашем городе школы! Сегодня центром внимания всех правоохранительных органов и общественности стал хорошо известный Физико – технический лицей №1 – колыбель золотых голов учеников… Группа бандитов – террористов, вероятно чеченских, захватила здание в середине уроков, выдвинув требование – 10 миллионов долларов или все заложники погибнут…
Сергей не стал слушать до конца. Именно в это время в лицее находилась его мать – уборщица, которая пошла за зарплатой.
«Деньги пропадут!» - билась мысль в голове у Сергея. Соскочив с дивана и, застегивая на ходу брюки, он выскочил во двор, соображая, за сколько добежит до лицея. Около калитки стоял старенький мотоцикл «ЯВА», принадлежащий старшему брату, однако это не помешало ему принять решение. Старенькая «ЯВА», никогда не заводившаяся с первого раза, сегодня сотворила чудо. Почувствовав на себе нетерпеливого седока, движок заработал с первой попытки и мотоцикл, набирая доселе неизвестную ему скорость, понесся в сторону лицея. Вот уже стрелка спидометра перевалила за 100, А Сергей все жал на газ.
«Быстрее! – пульсировала в его голове мысль. - Поспеть бы!… Там наверно оцепление. … Как бы проскочить?…»
Он на ходу надел шлем, накинул куртку, застегнув ее, высморкался и снова взялся за руль. Проскочив во двор, где находится лицей, Сергей увидел большое скопление милицейских машин, которые мешали его продвижению к намеченной цели, из – за чего ему приходилось вилять, объезжая их.
Вскоре его заметили и попытались остановить криками: «Стой, стрелять будем!» Спасение пришло само собой. Около ворот во двор лицея стояла грузовая машина, доверху наполненная длинными досками, которую разгружали несколько рабочих. Выжав из механического друга всю мощь двигателя, Сергей на огромной скорости, по доскам, влетел на машину и,  разбросав испуганных рабочих, перелетел через ворота и кордон милиции. Разогнавшийся мотоцикл еще летел по воздуху, приближаясь к балкону, когда Сергей, крикнув: «Гип – гип – ура!» - встал вертикально на руль и, подпрыгнув, ухватился руками за перила балкона. Мотоцикл рухнул под окнами гардероба и взорвался, высадив наружные стекла.
Рядом с Сергеем о стену лицея ударились несколько пуль, но он не замечал их, высадив стекло в окне, ведущее в кабинет №20, но, поздно заметив металлическую решетку, выругался, старался зря. Между тем его попытались остановить милиционеры, крикнув: «Слезай, а – то хуже будет!»
Но ловкий Сергей, не обращая внимания на слова милиционеров, уже перемахнул через перила и центральную лампу, ударом ноги вышиб раму со стеклами в 18 кабинете, а потом запрыгнул внутрь и сразу залег среди парт.
От нервного перенапряжения он успел вздремнуть, а когда проснулся, то увидел, что кабинет пустой. Выругавшись, он осторожно выглянул в коридор. В обоих концах маячили террористы, на головах которых были надеты наушники. Они слушали плеера, висевшие у них на поясах, а сами двигались в ритм музыки, поэтому и не слышали звона стекла.
Дверь в физическую лаборантскую была открыта и Сергей заглянул туда. Лаборантская оказалась пустой, но зато он нашел много полезных вещей, из которых прихватил с собой: топор, нож и веревку. Остальные полезные вещи он припрятал подальше и задумался – как обратить на себя террористов?
Он громко крикнул, хлопнул дверью – никакого эффекта. Вот тогда ему на глаза попался резиновый мячик. Идея! Сергей схватил его и бросил под ноги ближайшему террористу. Лицо преступника осветила улыбка и он, пнув мяч ногой, подбросил его вверх и подал собрату по оружию, что стоял в другом конце коридора. Завязалась игра. Сергей недоумевал. И только тогда, когда он выглянул в коридор и замахал руками, его увидели. Увидели и уставились недоуменно. Сергей спрятался внутри, когда к открытой двери в кабинет с осторожностью подошел один боевик.
- Эй, выходи, а – то хуже будет! – крикнул он внутрь кабинета.
Сергей молчал. Тогда боевик, увидев высаженное окно, дал очередь из автомата. И когда даже после этого никто из кабинета не вышел, аккуратно шагнул в кабинет. Как только он оказался внутри, Сергей обрушил на его голову топор. Боевик рухнул на пол без звука.
Связав бандита, Сергей обыскал его. Деньги он сразу переложил себе в карман, а автомат, пистолет и рацию засунул под куртку. Сразу у него повеселело на сердце и он, решительным шагом вышел из кабинета. Но он конечно не оставил на поверженном бандите самого главного – плеер он прихватил в первую очередь! Срезав очередью бандита около биологического кабинета, Сергей, радостно улыбаясь, двинулся в учительскую, откуда доносился запах кофе. Распахнув дверь, Сергей увидел за компьютером еще одного бандита, который увлеченно резался в игру «Quake», а рядом с ним стояла нетронутая чашка с кофе. Уложив и этого, ударом автомата по голове, наш герой сел на его место и, попивая кофе, стал мочить компьютерных врагов, представляя себя на месте своего героя.
И только когда его прижали к стенке и расстреляли несколько компьютерных выродков, он вспомнил о маме и зарплате. Выключив компьютер, Сергей обыскал учительскую и, никого не обнаружив, быстрым шагом двинулся по второму этажу к лестнице. Посередине лестницы находился еще один боевик, который с интересом наблюдал за рыбками в аквариуме, постукивая пальцем по стеклу. Он даже не заметил подошедшего Сергея, что было явно на руку нашему герою, в очередной раз с легкостью расправиться с коварным и злобным бандитом!
Входная дверь была заминирована, но ведь Сергей не зря столько лет смотрел боевики! Он сразу сообразил, что если перерезать красный провод, то все будет отлично! Изловчившись, он перегрыз зубами красный провод и распахнул входную дверь, когда раздался взрыв. Взрывной волной снесло не только наружные двери, слетел балкон, а даже сам герой не удержался на ногах и рухнул на холодный асфальт!
Да, город и сотрудники лицея были ему благодарны и признательны до глубины души за свое освобождение. А его мама, которая успела все–таки получить деньги и вовремя вынесла их из здания, собрала в больнице целый консилиум врачей, чтобы они подняли на ноги ее сына – героя.
Сергей был спасен, но вот только вся зарплата, полученная в лицее ушла врачам, а также Валентина Ивановна, мама Сергея, не пожалела распродать антиквариат, только бы фотография сына была напечатана в центральной местной прессе.
Мораль сего рассказа такова: хочешь быть героем – будь им, только приобрети начальный капитал...


Рецензии