Ветер

В наше нелегкое время трудно найти веселого, счастливого человека. Тем не менее, сегодня люди видели такого.
Молодой человек шел по улице, радостно улыбаясь своим мыслям. Его улыбка поднимала настроение и другим прохожим. Но никто не знал, что это была злая улыбка. Любовь, которая мучила его в последнее время, наконец, дала свои результаты.
Он любил девушку, но эта девушка любила другого... Он знал об этом, втайне надеясь, что она все же полюбит его. Надеялся и мучился.
В один прекрасный день девушка, наконец, сказала ему, что она уже не любит ТОГО... В сердце молодого человека зажглась искорка надежды, которая быстро превратилась в костер.
Леонид (так звали молодого человека) старался постоянно делать своей любимой Тане приятное. Он осыпал ее подарками и комплиментами и стал постепенно замечать, что стал нравиться ей.
Что нужно девушке? - Внимание, любовь, нежность.
Леониду хотелось тепла и любви, но, увы, получал лишь улыбки. Страдая, он чаще напоминал о своем существовании, тем самым, надоедая ей. Что же предпринять?
Не слышать ее голоса и не видеть ее глаз он не мог...
Все же, пересилив себя, он нашел выход из положения.
Выпив холодного молока, он заболел. Лежа дома с высокой температурой, он мучился, рассматривая ее фотографию, сдерживая себя от того, как бы ей не позвонить. Она его не навещала, приветы не передавала... Леонид, глуша болезнь таблетками, постоянно спал, отдыхая от бытия. Но когда он выздоровел и снова вышел на работу, госпожа Удача все же улыбнулась ему. Таня была счастлива, видеть его. Подбежав, она взяла его под руку, заглянув ему в глаза.
В тот же день, обнявшись, они шли по улице вдвоем. Лишь ветер осыпал их своим золотом, желая им счастья...


Рецензии
Вот так, Алексей,нежданно - негаданно и приходит оно-СЧАСТЬЕ.Здорово!!!
Как тебе,Алексей удаётся в таких коротеньких рассказах передать столько чувств и жизнь людей.Удачи тебе.
С теплом чета Жов...

Михаил Жовнерчук   07.12.2008 01:39     Заявить о нарушении
Не знаю почему, но у меня пишутся почти всегда только коротенькие рассказики. Может это мое призвание?...

С теплом, Алексей.

Алексей Досков   07.12.2008 14:01   Заявить о нарушении