Поздравление

Поздравляю тебя с днем рождения.
Знаешь, я часто вспоминаю, как мы интересно встретились, потом еще раз, как нам было здорово всем вместе, и тогда мне начинает казаться, что всё еще можно вернуть, что опять будет то же весеннее солнце и денрожденное настроение...Потом откуда-то набегает тучка и закрывает это солнце. Откуда? Не знаю, я не заметила, вернее, когда заметила, то оказалось, что уже слишком поздно. И я понимаю умом, что ничего уже не будет, что трещина превратилась в пропасть.И через нее нет даже тоненького прутика, не то, что моста. Мне становится не страшно, нет, а просто грустно. Потому что взамен ушедшему хорошему не приходит уже ничего. В этом месте остаётся дырка, пустота. Если посмотреть душу на просвет, можно, наверное, увидеть, что она вся уже в дырках и дырочках. Края их со временем рубцуются и уже не расползаются дальше, - организм приспосабливается, вырабатывая стойкий иммунитет, имя которому - равнодушие. Наверное, я не правильный человек. Наверное, можно было продолжать штопать дырки и дырочки. Но что толку от красивой заплатки, когда знаешь, что под ней - всё та же дырка? Где тонко, наверное, там и рвется. Мне жаль, что я такой неправильный человек. Поэтому желаю тебе встречать на своем пути только правильных людей, которые умеют улыбаться, латая снова и снова эти дырки. Извини, что получилось так длинно. Больше не буду.


Рецензии