Праздник пухлых купидонов

Ну вот, в воздухе снова повисло это ощущение приближения моего нелюбимого праздника - Дня всех влюбленных. Снова все киоски и магазинчики пестрят жуткого размера сердечками, невероятно пухлыми ангелочками с приторными улыбочками на детских физиономиях. И почему все так умиляются? Мне не понятно. Подруги говорят, что это я неправильная, а я отмахиваюсь или огрызаюсь в ответ: " Какая уж есть". Поэтому неудивительно, что сейчас я с ужасом и презрением смотрю на мерно покоящуюся на моей сумке алую розу с прикрепленной к ней открыточкой. Автор послания не поленился повязать на стебель цветка ленточку в тон, а на открытке в форме сердца изображен неизменный толстяк-купидон.
-Может ЭТО все же не мне!- произношу я с надеждой.
-Конечно тебе! Посмотри какая прелесть! И подписано "Мариночке"! Так мило!- защебетали девчонки.
-А, по-моему, примитивно, неоригинально и глупо,- констатировала я.
-Ничего ты не понимаешь,- бросили подружки, резко повернулись на каблучках и оставили меня наедине с подарком.
Пришлось мне самостоятельно убирать с сумки то, что некогда росло из земли и прилагающуюся к этому записочку. Но все же выкинуть рука не поднялась, поэтому пришлось прихватить дары с собой домой. Видимо, за неправильное с ней обращение роза поколола мне все руки, окончательно испортив настроение, а проходящие мимо парочки усиливали эффект, давая всем своим видом понять, что 14 февраля неизбежно.
-А еще он написал, что мои глаза, как звезды,- жаловалась я в трубку моему давнишнему другу Кольке.- Так и хочется добавить: "В ваших глазах можно утонуть, а на носу повеситься". Правда ведь, Коль?!
-Ага, - как-то не особо бодро поддерживал меня мой приятель детства. И неожиданно спросил: - Слушай, а неужели тебе ни чуточки не было приятно?
-Колька, ведь ты меня знаешь! Я ненавижу все эти трогательные, неоригинальные речи и когда меня называют Мариночкой. Прям первый класс.
-Угу,- снова мычит друг.- Ладно, покеда.
Это просто кошмар какой-то, ну что за настойчивый тип! Что он себе позволяет! Конфеты, открытку и цветы 14 февраля! Как теперь говорится, гламурненько!
Хорошо хоть сегодня не назвал меня Мариночкой. Конфеты я скормила девчонкам на первой же паре. Они, энергично жуя и демонстрируя свои подарки, читали мне отличную от преподавателя лекцию о том, что я не права, не романтична и вообще злюка. Что они уже заочно влюблены в моего тайного воздыхателя, умного и настойчивого, и что у меня каменное сердце. Я же демонстративно делала вид, что слушаю доказательства теорем Коши и Ролля. На следующих же парах я находила предназначенные для меня мягкие игрушки, часы, шарфы, шахматы, ролики и даже терку.
-Он становится более оригинальным,- смилостивилась я, доставая очередной дар, оказавшийся кактусом.- Интересно, кто он?
-Ну наконец-то до тебя хоть кто-то достучался!- взвизгнули девчата, и мы побежали по домам.
" День, который уже отчего-то не раздражал меня, подходит к концу"- думала я, поднимаясь по лестнице, увешанная подарками, где и нашла Кольку с кучей шариков,
цветов, конфет и открыточек. Потом был ужин на крыше. Правда, звезды отсутствовали, но зато был мороз и последовавшая за ним ангина.
-А почему ты подарил мне терку и кактус?- интересовалась я.
-Хотел соригинальничать!- отвечал бывший друг детства.
Прошло два года, теперь Колька- Коленька, а я отзываюсь только на Мариночку. Но все же наш спор с девчонками по поводу умильного вида купидонов порой еще разгорается накануне Дня всех влюбленных. Накануне моего праздника. Нашего праздника. Праздника Коленьки и Мариночки...


Рецензии
Очень хорошо....
Мне понравилось....
Люби тех кто о тебе мечтает и не гонись за тем, кто счастлив без тебя....
Вот...
А мы так часто их не замечаем...тех , кто рядом и тайно посылает нам на День Всех Влюбленных разные подарочки..И вздыхая, так же тайно, надеется на взаимность......

Екатерина Солнечная   16.10.2007 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.