Мурлышкины истории

- Ах, какой мужчина пропадает! Муррр!
Ведь не курит совсем! Можно сказать – не пьёт!
Ну, почти не пьёт! Так, три пива в наше время – это ведь совсем ничего!
И весь из себя спортсмен такой… правда в зал ходит от случая к случаю…
Муррр! И что такое в нашем мире происходит?
Конечно, эти мои измышления обыкновенной трёхцветной кошки, человек, мужского пола, которому адресованы эти вышеперечисленные эпитеты, не может расслышать, по простой причине непонимания нашего кошачьего языка. А жаль! Есть исследования (и откуда они только берутся эти исследователи), в которых сказано, что кошки понимают минимум триста слов человеческого языка.
Ну, да ладно, я то понимаю гораздо больше! Только делаю вид, что мне понятны лишь «кис», «нельзя» и «брысь»!
Ах, да! Ещё я не могу не сделать приятной мордочки, если он называет меня «моей девочкой»!
Ух, как же это мне нравится! До кончика хвоста!

- Чё-то я не понял?! Ты жрать идёшь? Или как?!
- Муррр! Иду!
- Ну совсем оборзела волосатая!
- Муррр! На себя бы почаще смотрелся в зеркало, сокровище моё!
- Что?! Это же «Вискас» вкусный обед!
- Муррр! Да не про это я! А ты его пробовал этот «вкусный» обед?
- Ладно, не вопи! Придёт Надька, наведёт везде порядок!
- Муррр! Надька! Придёт! Порядок! То же мне, тренирует командный голос, развёл, понимаешь казарму! Товарищ старший сержант ВДВ! Полотёркой ему не пройтись! Ах, а всё же ничего этот «Вискас». То, что люди этот «Вискас» пробовали в исследовательских целях, я даже не сомневаюсь, но вот интересно, как они определили, что для кошек он стал ещё вкуснее?..

* * *
- Алё, Ириш! Ну, как ты? Да, я ничего, всё в порядке!
- Муррр! Начинается!

- Слушай, Ир, может пойдём куда-нибудь вечером?
- Муррр! Иди куда хочешь! Только не надо приводить эту аллергичку к нам, да тем более после трёх ночи! Слышать не могу её стоны… и жалобы, как ей душно и воздуху не хватает!

- Хорошо, я заеду за тобой к восьми! Как, кошка? Да, так как обычно.
- Муррр! Да, так себе! Надеюсь, что лучше, чем эта крашенная грымза!

- Нет, не сбагрил ещё. Зачем ты так? Она же ласковая, да и вообще ещё в древнем Египте считали, что кошки отгоняют нечистую силу.
- Муррр! Так ей! А приедет эта ведьма, так я обязательно побрызгаю на её белые сапожки! Так сказать святой водой.

- Зря ты! Не бери в голову! Ну, подумаешь, пописала раз тебе на сумочку, значит, нравишься ты ей, они же так своих помечают.
- Муррр! Да, и других тоже, между прочим! А вот с тем, что она мне нравится ты мой дорогой далеко не прав!

- Ну, давай, зайчик, целую! До встречи!

* * *
- Кис, кис, кис! Иди сюда, сволочь трёхцветная!
- Муррр! Я, слышу тебя, бледнолицый!
- Тебе не стыдно за вчерашнее?
- Муррр! Ты хотел сказать за сегодняшнее?.. ведь это было глубокой ночью, пока ты спал с этой, тьфу на неё…
- Ну, ладно обрызгать сапожки, но сумочку зачем было драть?
- Муррр! Мир меха и кожи! Намёк на то, что пора уже сменить эту устаревшую кашёлку! И месть за смерть наших четвероногих братьев!
- Эта ж дура мне нужна! Кому мне ещё проекты отдавать?
- Муррр! Можно подумать в целом отделе службы согласований никого покрасивее не нашлось?!


* * *
- Муррр! Сил моих больше нет! Мужика хочу! Му-жи-ка! Ну, хоть какого-нибудь мужичонку! Всё горит! Мяу!
- Вот блин разоралась! Дай поспать зараза!
- Муррр! Хозяин! Ласковый ты мой, снизойди же до меня, открой дверь в свои опочивальни!
- Ну, что мне с тобой делать? Где я тебе в три ночи кота найду? И хватит царапать двери!

* * *
- Зоя, привет! Не рано? Ну, как ты жива-здорова? Нормально? Ну, о-кей. Что там нового в твоей конторе? Всё по-прежнему? До сих пор меня вспоминают? С чего это? А, скучно на пьянках? Ну, я щас с этим не особо, я за рулём постоянно. Да и работы по самое горло. Да так же. Да на себя теперь работаю. Вот, ты знаешь, я помню ты ж кошатница опытная. Ну, я в смысле можешь помочь, у меня тут такое дело, я кошечку завёл…

 * * *
- Муррр-Муррр-Мяу! Я извиняюсь мадмуазель, но когда мы, как говорится, приступим?
- Муррр! Я тебе так приступлю, что у тебя приступалка притупится!
- Муррр-Муррр-Мяу! Я извиняюсь, конечно, мадмуазель, но разве это не Вы ставили метки по углам и кричали благим матом хозяину о Вашем желании продолжения рода и всё такое!
- Муррр! Да ты я погляжу психолог! Прям психоаналитик.
- Муррр-Муррр-Мяу! Да, нет! Хотелось бы выполнить поскорее возложенную на меня мою скромную миссию и отправиться домой!
- Муррр! Нашёлся мне миссионер! Посмотри, как на нас пялятся! Устроили здесь зоо-порно! Хозяйка твоя, наверное, тоже при тебе порнушку смотрит?
- Муррр-Муррр-Мяу! Не скромно обсуждать личную жизнь своих хозяев, тем более, когда невольно становишься свидетелем некоторых, так сказать интимных подробностей. К тому же моя хозяйка ещё очень молодая и одинокая девушка…
- Муррр! Я так и знала! Да, тем более она у тебя далеко не красавица! Вот, что мой друг, не будем уподобляться «гомо-сапиенсам», которым всё равно где, когда, как и с кем!
- Муррр-Муррр-Мяу! Да, но позвольте!
- Муррр! Нет! Не позволю! Вот что мой усатый, уговор такой! Ты изображаешь страсть отвергнутого влюблённого, под этим предлогом брызгаешь на нашей кухне стенку, это раз! Делаешь красивую аккуратную кучку, прям где-нибудь посерединке, или под кухонным столом, это два! Орёшь напропалую пару часов, и побольше страсти, это три! Побольше страсти, это главное! И за все эти твои труды я отдаюсь тебе со всею нежностью на которую только способна где-нибудь в тихом и укромном уголке! Надеюсь – одного раза будет достаточно?
- Муррр-Муррр-Мяу! Ну, конечно, даже более чем!

* * *
- Да, Зоя, это была не очень удачная идея. Что у твоего котика стресс? Ты ведь говорила, что у тебя опытный котяра. Да… Ну, пока, созвонимся как-нибудь. Пока!

* * *
- Как-то кошка моя с тобой ведёт себя странно. Гляди и с рук твоих не слазит, чудеса!
- А что?
- Да она как-то к девушкам небезразлична у меня.
- Муррр! Ну, уж будущую хозяйку от остальных я то сумею отличить!

* * *
- Муррр! Счастья вам ребята!
_____________________________________________________
07 января – 08 апреля 2007г.


Рецензии
Артем, вы потрясающе пишете!
Я сама захотела стать той кошечкой.
=)

Татьяна Кремнёва   18.04.2007 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.