Где-то во вне

 Целый день тупо в монитор. Мыслей нет. В голове – пусто.
Молча встаю. Два шага до шкафа, натягиваю кеды (ни когда не покупайте себе высокие кеды без молнии), куртка, сумка, сигареты, звонок. Черт. ЗВОНок…
Поворачиваю обратно.
Алло (или Алё?)… «//-//-//-//-//»… Добрый день… Кого? Да. Сейчас. Секундочку. Переключаю. Для убедительности улыбаюсь. Трубке.
Ползу обратно. Куртка, шарф, коридор, охрана, дверь, СВОБОДА.
 Курю. Мимо проходят люди. Они такие странные сегодня. Эти люди. Или это я сегодня странная? В большинстве своем они просто проходят мимо. Как сейчас. Нет. Не просто, не мимо, сквозь меня. Так как если бы меня вовсе не было. Так удивительно поймать обращенный к тебе взгляд и обнаружить, что если бы на твоем месте стояло дерево ничего бы не изменилось.
Представила себя деревом…
 Через 3 минуты меня заметили. Полупьяный дедок отделившись от кучки своих одно(ал)кашников что-то неодобрительно пробурчал в мой адрес.
Что?...
Нельзя так? Как? Как дерево? Совсем? Совсем нельзя быть как дерево?? То есть вообще. Ну полностью? А вы? Вы разве уже не дерево?
 Потом было еще. Смотрю на себя. Я как обычно. Может лицо?…
Может и лицо. Когда не спишь 3-тьи сутки может случиться что и не только лицо. И еще, кажется, что с тебя сняли панцирь.
Усталость. Не физическая, моральная. Самое возможно чистое состояние для человека. Это как раз тот момент, когда о своем думать уже не получается. Получается о другом. О простом. И жизненно не необходимом. Для меня нужном. Сейчас.
 Последний вдох, поворот, Обратно… Я туда не, не хочу. Я в принципе ни куда не хочу. Просто туда немного больше чем во все остальное.
Дорожка, порог, охрана, коридор, вешалка, куртка, шарф, шкаф, кеды, шаг, кресло, монитор, Пустота.


Рецензии