Он не хочет ребенка...

Жизнь каждого человека – строится в зареве звездной пыли –
С начала каменного века – любил человек и его любили.....
 (Мама)

Влюбленный человек мечтает увековечить свои чувства.....
Как правило продолжением их является новая жизнь, жизнь ребенка. Как говорила, возлюбленная Наполеона, Жозефина, : «В будущем у нас появится ребенок. Это будет частичка меня, частичка тебя плюс вся наша любовь...». К сожелению мечты ее не сбылись. Она так и не сумела подарить наследника Бонапарту.
 В сегодняшней жизни иногда тоже случается. Случается слышать современным женщинам от о-очень современных мужчин:
- Я не хочу иметь детей. У меня есть один (два, три – нужное подчеркнуть) от первого брака и они уже взрослые. Не хочу больше этих беспокойств по ночам, разбросанные игрушки и капризные крики.
Боль.
Удар по самолюбию женщины.
 Удар по самому важному инстинкту женщины.
 Женщины-матери.
 Он не хочет со мной детей. Он меня не любит! Но почему тогда делает столько для меня. Живет для меня. Почему не отходит от моей кровати, когда болею? Почему злиться на взгляды других мужчин, обращенные на меня? Почему бросает компании с лучшими друзьями и едет ко мне, чтобы провести лишнюю минутку вместе? Почему обнимает с такой силой? Почему смотрит глазами полными нежности?
НО... Не хочет со мной детей.


 В 7 лет я немного завидовала маме, ведь у нее была дочка, настоящая девочка, это была я, но все же мне тоже поскорее хотелось стать мамой. Иметь живого, реального ребенка. Воплощение меня и мужчины, которого люблю. Я представляла ее светленькой с легкими кудряшками у висков. А еще я мечтала о том, что у моей девочки будут зеленые глазки, курносый носик и маленький розовый ротик. Она будет умненькой и не станет капризничать по пустякам.
А теперь что? Ведь он не хочет ребенка!!!


 Когда я научилась читать, все время заглядывала в орфографический словарь на последнюю страничку, там были напечатаны разные имена, такие красивые и необычные. Мечтала родить много детей, чтобы имена, которые мне нравятся дать моим малышам.
Со временем вкусы менялись и любимых имен становилось меньше, но все же, на выбор у меня оставался добрый десяток. Еще через несколько лет от десятка осталось парочка самых любимых.
И что мне эти имена? Он не хочет ребенка!!!


 Мне всегда нравились магазины игрушек и детской одежды. Я с удовольствием все это рассматривала и трогала маленькие штанишки, представляя, что когда-нибудь, став мамой, я смогу одевать своего малыша и играть с ним. Даже иногда покупала погремушки, а моя квартира всегда была завалена мягкими мишками и тигрятами, как бы в ожидании появления их главного хозяина...
Теперь, все это пылится по шкафам. Он не хочет ребенка!!!


 На мой день рождения, в 13 лет, родители подарили мне куклу Барби, ее мужа Кена и четверых детей. Я почти два года не могла наиграться моим подарком. Вся кукольная семья жила в огромной коробке, которая была обустроена под квартиру. У каждого из малышей была своя комната, я без устали склеивала из спичечных коробков маленькие телевизоры в каждую комнату кукленка, лампы, тумбочки, столы, кроватки, шила малюсенькие шторки, покрывала, скатерти. Я заботилась о том, чтобы каждый из сыновей моей Барби имел все. Мечтая, что у моих детей тоже не будет недостатка ни в чем. Но что теперь?
Он не хочет ребенка!!!


 Однажды, накануне лета, только научившись вязать крючком, пыталась соорудить шляпку для пляжа, но не расчитала размер, слишком рано начала сбавлять петли и в мою шляпку могла уместиться только лишь головка трех-четырехлетнего малыша. Я хотела ее распустить, но мама приберегла мой «шедевр» для будущего поколения, уж очень ей по душе пришлось мое первое творение. Сегодня без слез не могу смотреть на эту шляпку. Он не хочет ребенка!


 В последнее время, когда гуляю по городу не могу спокойно пройти мимо каляски с малышом. Мне обязательно хочется заглянуть в нее. Хочется увидеть маленького, не так давно появившегося человечка. Посмотреть на его улыбку, как он спит или играет. Так бы хотелось, чтобы коляска была моей, а внутри частичка меня. Но остается только плакать. Ведь он не хочет ребенка!


 Время идет, все меняется. В моем возрасте у моей мамы уже была я и брат. Мы живем хорошо. Не ругаемся, понимаем друг друга во всем, кроме одного вопроса. У нас нет детей. Он не хочет ни говорить, ни думать об этом. Недавно смотрели новый дом на берегу, очень красивый. Одна из комнат, как будто предназначена для малыша, но для нее сразу был вынесен вердикт «Это кабинет! Светлый и просторный!»
Он не хочет ребенка!


Слезы.
Подушка.
Ночь.
Тишина.
Я одна.
Я ушла.
Мы расстались.
Наверное навсегда.
А ведь любили.
Или казалось, что любили.
Он не хотел детей и не хочет.
И его нежелание было настолько сильным, что…
Я сегодня была в больнице.
Я больна.
Почти смертельно больна.
Не будет продолжения меня.
Никогда.
У меня не может быть детей…


Рецензии
U nego vzroslyje deti. Pochti takije, kak ljubimaja. On hochet SAM o nei, kak o svojei malenkoi glupenkoi i doverchivoi devochke zabotitsja, lelejat ejo i bajukat...kak doch...
On - egoist ljubvi.
On slomal chju-to zhizn...

Маленькаялгунья   30.09.2009 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.