Удивляй

 Забавная штука - удивление! Чему ты можешь удивляться? Вот скажи, мог бы ты удивиться кузнечику, который вдруг выпрыгнул из-под твоих ног и приземлился на другой травинке?
Или, например, мог бы ты удивиться, когда лифт останавливается на нужном тебе этаже? Вряд ли. Я и сам-то не удивлялся до недавнего времени.
А ты попробуй теперь удивиться этому, и увидишь, что с тобой внутри происходит. Поначалу, конечно, покажется глупым, но потом очень даже забавным, и улыбаться станешь чаще. Вот маленький пример.

Он вышел на улицу в обычным будним днём, и направился в сторону работы, где его ждала гора неразобранных бумаг, которые должны были быть разобраны и отсортированы еще неделю назад. Зайдя в свой кабинет, его удивлению не было границ, в офисе было чисто, убрано, свежо и документы были аккуратно сложены, разложены и отсортированы по всем требованиям. В этот же момент зашел начальник , и, смотря прямо ему в глаза, выпалил:
- Черт бы тебя побрал, где, наконец, бумаги, которые я тебе отдал еще неделю назад?
- Доброе утро!- начал он - Все готово. Вот все бумаги.
Начальник ушел очень удивленным, и выражение у него было такое, что хотелось бы плакать от смеха полдня, если бы статус позволял.
Сев за стол, он стал думать, кто бы это мог быть.
Через пять минут он сам уже смеялся и плакал одновременно.
"Черт бы меня подрал!" - Подумал он. – «Я же сам вчера плюнул на все, разобрал и убрал везде!»



Так что не забывайте удивляться и удивлять сами себя в первую очередь!


Рецензии
Чудесно, очень позитивно и концептуально, спасибо :)

Инна Винель   04.02.2008 16:31     Заявить о нарушении