Положение о резидентах Конкурса Фэнтези

 Резидент (от лат. residens (в родительном падеже residentis) - сидящий, остающийся на месте; от франц. resident - пребывающий на месте; от англ. resident - резидент, обитатель, житель, живущий, проживающий) - 1) представитель колониальной державы в протекторате; 2) представитель разведки одной страны в другом государстве, направляющий работу агентурной сети; 3) в средние века иностранный дипломатический представитель, постоянно находившийся в данной стране; 4) юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в данной стране, на которое в полной мере распространяется национальное законодательство («Российский Энциклопедический словарь»).
 Резидент - первоначально название всякого дипломатического агента, находящегося в постоянной миссии при иностранном дворе («Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона»).
 Из всех этих определений ясно, что в целом, резидент – это иностранное лицо, зарегистрированное и постоянно находящееся в данной стране. Отсюда то же самое получается и с резидентами нашего Конкурса Фэнтези. А это означает, что:
 Резидент Конкурса Фэнтези – это лицо, ставшее Абсолютным победителем любого Конкурса Фэнтези т.е. занявшее в любом Конкурсе Фэнтези первое место и/или победившее в номинации «Выбор Председателя Жюри» опять же любого Конкурса Фэнтези (в первом Конкурсе Фэнтези «Наследники Толкиена I» это лицо, победившее в номинации «Приз Читательских симпатий») и имеющее, в связи с этим, право первоочередного принятия членами жюри Конкурса Фэнтези своего произведения на участие в последующих Конкурсах Фэнтези.
 Таким образом, произведение Резидента, если оно, конечно написано в жанре «фэнтези», принимается в текущий Конкурс Фэнтези сразу же по поступлении, без дополнительного его рассмотрения и, несмотря на произведения, поступившие от других участников. Более того, автор, одержавший победу в Конкурсе Фэнтези «Гран-При» и ставший таким образом резидентом, автоматически входит в состав членов жюри следующего Конкурса Фэнтези и уже сам оценивает произведения других участников конкурса. Напомню, что так уже было с уважаемым Егором Фоминым, абсолютным чемпионом конкурса «Гран-При», ставшим членом жюри Конкурса Фэнтези «Наследники Толкиена IV». Кроме этого любой Резидент Конкурса Фэнтези автоматически становится членом Клуба Фэнтези "Куда приводят мечты" и его произведение публикуется (вывешивается) на клубной странице (ссылка: http://www.proza.ru/author.html?nashimechti ).
 Итак, привожу в хронологическом порядке официальный список резидентов Конкурса Фэнтези на данный момент, напоминая при этом, что он непременно будет пополняться по мере завершения новых Конкурсов Фэнтези:
1) Умник Гога (абсолютный победитель КФ «Наследники Толкиена I»).
2) Эльфённок (победитель в номинации «Приз Читательских Симпатий»).
3) Братья Балагановы (абсолютные победители КФ «Наследники Толкиена II»).
4) Wet (победитель в номинации «Выбор Председателя Жюри»).
5) Щедрин Кирилл (абсолютный победитель КФ «Наследники Толкиена III»).
6) Фомин Е.С. (победитель в номинации «Выбор Председателя Жюри» и абсолютный чемпион КФ «Гран-При»).
7) Людмила Гайдукова (абсолютный победитель КФ «Наследники Толкиена IV»).
8) Cухонин Артур (победитель в номинации «Выбор Председателя Жюри»).
9) Максим Колпачёв (абсолютный победитель КФ «Наследники Толкиена V», абсолютный победитель КФ «Наследники Толкиена XI» и абсолютный чемпион КФ «Гран-При 2»).
10) Я. Таляка (победитель в номинации «Выбор Председателя Жюри»).
11) Илья Еллин (абсолютный победитель КФ «Наследники Толкиена VI»).
12) Фиона Вэйн (победитель в номинации «Выбор Председателя Жюри» и абсолютный победитель КФ «Наследники Толкиена VIII»).
13) Драккен (победитель в номинации «Выбор Председателя Жюри» и и абсолютный победитель КФ «Наследники Толкиена VIII»).
14) Никита Акимов (абсолютный победитель КФ «Наследники Толкиена VII»).
15) Ведьма Лунного Озера (победитель в номинации «Выбор Председателя Жюри»).
16) Марина Дутти (победитель в номинации «Выбор Председателя Жюри»).
17) Михаил Владиславин (абсолютный победитель КФ «Наследники Толкиена IX» и абсолютный победитель КФ «Наследники Толкиена X»).
18) Александр Неуймин (победитель в номинации «Выбор Председателя Жюри», абсолютный чемпион КФ «Гран-При 3» и победитель КФ «Кубок Дракона»).
19) Дмитрий Бондарь (победитель в номинации «Выбор Председателя Жюри»).
20) Александра Полторацкая (победитель в номинации «Выбор Председателя Жюри»).
21) Ираида Трова (абсолютный победитель КФ «Наследники Толкиена ХII»).
22) Элита (победитель в номинации «Выбор Председателя Жюри»).
23) Алк-Консильери: Марина Добрынина и Астральная Сказочница (абсолютные победители КФ «Наследники Толкиена ХIII»).
24) Анастасия Литвин (абсолютный победитель КФ «Наследники Толкиена ХIII»).
25) Мария Король (победитель в номинации «Выбор Председателя Жюри»).
26) Макс Артур (абсолютный победитель КФ «Наследники Толкиена ХIV»).
27) Айла Истомина (победитель в номинации «Выбор Председателя Жюри»).

Эдгар Валлениус


Рецензии