Как избавиться от преподавателя за 10 минут

Стоял теплый весенний день и я, как самая обыкновенная девушка, решившая похвастаться своими ножками, надела короткую юбку и туфли на высоких каблуках. Так как я сегодня была красивая и погода стояла отличная, моя любимая, то и настроение, следовательно, у меня было прекрасное. Поэтому сегодня я стояла на остановке, улыбаясь во весь рот, и косясь глазами направо, где стоял давний предмет моих воздыханий – студент с параллельного курса. Он, видно, заметил мои косые взгляды, а поэтому, гордо выпрямил плечи и поправил рукой длинную челку, ниспадавшую ему на лоб.
Наконец-то подъехала моя маршрутка. Именно она была единственной вещью, которая могла омрачить моё сегодняшнее замечательное настроение. Следует заметить, что в половину восьмого в нашем городе не только сесть в пустую маршрутку невозможно, но также и стоять спокойно в ней тоже нельзя. Поэтому, когда распахнулась дверь моей низенькой маршрутки, как и следовало ожидать, из неё показались только торчащие филейные места наших сограждан. Предмет моих мечтаний, как галантный джентльмен, отворил передо мной дверь и улыбнулся. Я снова расплылась в ответной улыбке и, поднимаясь в маршрутку, со всего маху стукнулась головой об её верх. В ушах у меня зазвенело, в глазах расплылось, и я обернулась назад в поисках своего джентльмена, но тут на меня сзади словно волной накатило, словно на меня упало пять мешков сахара и, вдобавок к головной боли, у меня перехватило дыхание. Маршрутка стала отъезжать, а мой однокурсник остался одиноко стоять на остановке, а мешками, упавшими на меня, оказалась толстая тётка с огромной авоськой, залезшая в маршрутку сзади меня. От её сумки доносился такой «аромат», что меня начало немного подташнивать, и я с трудом развернула себя в другую сторону, тут же столкнувшись лицом к лицу с моей бывшей одноклассницей Иркой.
- Ой, Ирка, привет! – воскликнула я, обрадованная тем, что нашелся человек, с кем можно скоротать эту ужасную поездку.
- Привет – прохрипела Ирка, держась рукой за согнутую спину – уже еду пятнадцать минут в такой позе, спина сейчас пополам сломается.
- Ничего прорвемся! – поддержала её я, и тут меня что-то резко кольнуло в ногу.
Повернувшись, я увидела, что это была всё та же женщина со своей авоськой.
- Женщина – строго сказала я – уберите свою сумку, вы мне порвете новые колготы
- Колготы ей жалко – проворчала та – вот подержала бы ты такой груз, как у меня, посмотрела бы я, как бы ты запела, милочка. Пошла молодежь …
Я со вздохом отвернулась, поняв, что с ней спорить бесполезно, а Ирка спросила:
- Ну как у тебя дела в институте?
- Да всё так же – ответила я – Чупакабра вчера на зачете завалила. Вот, еду пересдавать.
- Чупакабра? – хмыкнула Ирка – а кто это?
- Чупаркина её фамилия – объяснила я – крыса необыкновенная. Представь: сама маленькая, щупленькая, а злющая до необыкновенности! Волосы редкие и вечно почему-то грязные, нос длинный, как у вороны, а глазки маленькие, проворно бегающие за стёклами очков. А очки у неё такие! – я округлила глаза
- Какие? – спросила Ирка
- Они увеличивают глаза. Бывает, она вызовет к доске, начнет что-то спрашивать, а ты смотришь в её двояковыпуклые линзы, и язык от страха к нёбу прилипает. Так ответить ничего и не можешь. А эта выдра потом двойку ставит.
- Ужас! – ахнула Ирка – прямо монстр какой-то!
- Вот именно – согласилась с ней я и тут снова почувствовала укол сзади
- Женщина, аккуратнее! – ледяным тоном произнесла я
Тут маршрутка резко затормозила, и я почувствовала, как падаю на Ирку. Бедная Ирка свалилась на стоящего сзади неё мужика, я на Ирку, а на меня тётка с авоськой. У меня снова сдавило дыхание, а в глазах поплыло, было такое впечатление, что нас с Иркой залило бетоном.
- А-а – я услышала жалкий сдавленный крик миниатюрной Ирки – задыхаюсь
Тётка с авоськой, тяжело пыхтя, поднялась, а следом и мы с Иркой. Проведя рукой по голове, я поняла, что моя прическа, с таким трудом сделанная сегодня в шесть утра, безнадежно испорчена.
- Кошмар – стала ворчать Ирка – водитель думает, что он дрова везет
- А знаешь, что ещё? – я решила возобновить предыдущий разговор
- Что?
- Чупакабра ноги себе не бреет – хихикнула я – они у неё заросшие, как у мужика
- Как же она юбку одевает? – удивилась Ирка
- А так, оденет свою доисторическую юбку, капронки, а под капронками - лес! Хоть косички заплетай!
- О, Боже! – и Ирка начала смеяться
- А летом её шерсть вообще все видят! – воскликнула я на всю маршрутку и мы с Иркой начали истерически хохотать.
- Девушки тише, вы не одни – шикнул на нас мужчина, на которого упала Ирка
Но мы с Иркой, ни на кого не обращая внимания, продолжали беззаботно смеяться над моей преподавательницей по кличке Чупакабра, пока Ирка не воскликнула:
- О Боже, какая остановка?!
Так как мы в этой живой куче даже не могли видеть и части окна, то мы понятия не имели, где мы сейчас находимся.
- Кошмар, я проехала! – завопила Ирка и просто нечеловеческим громовым басом крикнула – остановитесь!
Водитель, испугавшийся такого крика, подумал, что кто-то умер и резко затормозил. В это раз на тётку упала я, а Ирка с мужиком на меня. Затем бедная Ирка, можно сказать, по головам выбралась из маршрутки и исчезла в неизвестном направлении.
Я в свою очередь поднялась с тётки и услышала внезапный треск. Это мои колготы, не выдержав очередного нашествия авоськи, пустили огромную на пол ноги стрелку.
- Смотрите, что вы мне сделали! – накинулась я на тётку и тут услышала сзади спокойный голос:
 - Ничего страшного, зашьёте.
Так как маршрутка немного опустела, то только сейчас я заметила сидячих пассажиров. И одним из них была …
- Здравствуйте, Марина Аркадьевна – пробормотала я, чувствуя, что краснею до кончиков ушей.
Чупакабра сидела с такими же горящими ушами, каменным лицом и ледяным пронзительным взглядом, неловкою рукой своей пытаясь оттянуть свою юбку пониже.
И в этот миг я поняла, что зачет сегодня не сдам.


Рецензии
Смешные животные эти чупакабры

Крылов Борис   09.12.2009 16:53     Заявить о нарушении
а главное вредные )))

Голосовская Аня   09.12.2009 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.