Смерть эгоиста

Смерть эгоиста

Я старался приехать как можно раньше. Старался выглядеть как можно лучше. Чтоб она заметила, оценила. Как всегда пришел с небольшим опозданием. Она уже была там. Вика.
-Всем Good evening! - я поздоровался торжественным басом, свысока оглядев присутствующих. Среди приветливых взглядов ее глаз так и не нашел.
Сел не рядом с Викой, хотя за партой девушка была одна. Начал флиртовать и шутить с красоткой Леркой, та не отказывалась. Редко украдкой глядел на Вику, пытался понять, затрагивает ли ее хоть немного то, что я заигрываю с другой. Она, казалось, не смотрела в мою сторону вовсе.
Начали составлять диалоги, я был в паре не с ней. В конце своей фразы сострил, смеялись все, Вика скромно улыбнулась, глянула на меня. На мгновение я подумал, что тону в задумчивых карих глазах.
Отвечали на вопросы учителя. Из-за пока слабого английского Вика сболтнула глупость. Я смеялся громче всех. Она покраснела. Я сделал вид, что не заметил. До конца занятия терзал себя, но так и не извинился. По глупости пригласил Лерку к себе на тренировку. Она с радостью согласилась. На прощание поцеловал ее украшенную кольцами ручку. Кто-то пошутил по поводу рождения новой любви. Вика не смотрела в мою сторону. Когда она одевалась, я сумел выхватить ее грустный взгляд. Решил исправить ошибку и помог надеть пальто. Наши лица встретились. Кажется, я ослаб на мгновение, но попытался выдавить улыбку.
На прощание она сказала:
-Всем пока. Пока, Макс. – Может, я придумываю, но, похоже, она покраснела, произнося мое имя.
-Пока…- Ответил я, «Вика» умерло где-то в районе горла вместе со смелостью.
Я видел, как она поворачивается и уходит, девушка, которая мне снится ночами, видится в прохожих. Хотел побежать за ней, подхватить на руки ее хрупкую фигурку, но не смог и шагу сделать, как будто сразу все мышцы отказали. Она медленно, словно, нехотя уходила. Еще один шанс потерян. На 10 минут задержался потусить с коллективом, но был молчалив. Ничего не хотелось, всё превратилось в серость.
Убитый, брёл домой. Думал о том, что обидел Вику, да еще засмеял перед всеми. Дурак, почему я всегда издеваюсь над той, которую…которую… Не решился продолжить мысль дальше. Купил пива, но расслабиться не смог. В ярости швырнул недопитую бутылку в бетонную стену. Дома целый час молотил боксерскую грушу, пока суставы пальцев не начали гореть. Боль физическая кое-как заглушила боль душевную.
Решил лечь спать раньше, хотелось быстрее закончить этот день. Закрывал глаза, но каждый раз видел ее лицо. Ворочался, не мог заснуть, сердце билось за сто ударов в минуту. Дал себе обещание, что в следующий раз обязательно провожу Вику, но снова врал. Дурак, дурак! Какой же я трус и дурак! Представил, как обнимаю ее, наклоняюсь, чтобы поцеловать, и всё тело наполнила странная нежность и теплота.
«Я … люблю … тебя …» - наконец-то признался себе после многих месяцев мучений и терзаний. Стало хорошо и спокойно. Мысли погрузились в сон. Макс-эгоист погиб навеки.

11 апреля 2007


Рецензии
Не сочтите за брюзгу, но Ваши истории удивительно предсказуемы. Попробуйте внести интригу, чтобы не только заполучить читателя названием, но и удержать содержанием. Знаете, выкладывать собственные мысли на бумагу иногда намного интереснее, чем пересказывать то очевидное, что можно увидеть глазами. Больше размышляйте со своими героями, раскрывайте их внутренний мир, смотрите на вещи чужими глазами и... наслаждайтесь тем, что пишите.

Удачи!

Марина Монастырская   29.04.2007 01:44     Заявить о нарушении
Ок, советы полезные! Пожалуй, у меня хромает всё, кроме последнего:)
Постараюсь работать не только над слогом, сфокусируюсь на интриге. Думаю, всё получится со временем.
Удачи

Елена Вогнистая   29.04.2007 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.