Чашечка

Жила была чашечка и блюдечко. Они составляли прекрасную чайную пару и всегда стояли на самом видном месте в буфете. Чашечка и блюдечко всегда участвовали на чайных церемониях, их любили.
Их ставили на стол, в окружении сахарницы, розеток с вареньем, с чайником, вазочек с конфетами и печеньем. И среди этого великолепья за нарядной скатертью чайная пара всегда выделялась и гордилась этим.
Но, как-то раз, ложечка, которая, мешала сахар, шепнула чашечке, - а зачем тебе блюдечко? Сейчас уже давно не пьют чай из блюдечка, а внимание блюдечко забирает на себя не меньше, а дальше больше чем сама чашечка, - нашептывала ложечка.
А, действительно, - подумала чашечка, - зачем мне блюдечко?
В меня чай наливают, из меня пьют, а блюдечко это только под ногами мешается.
И стала чашечка всячески вытеснять блюдечко, стала она просится, чтобы ложечку держали в ней, а не на блюдечке, тянулась чашечка и не хотела становиться на блюдечко…
И через некоторое время, действительно, ложечку стали держать в чашечке, ставить не на блюдечко на скатерть, а так как она тянулась тянулась и на себя внимание обращала, вытянулась чашечка в кружечку.
Но, такую кружечку уже в буфет не поставишь, она стала высокой, и выделяться из всего сервиза, без блюдечка кружечка облила всю скатерть и за праздничный стол ее уже не ставили.
А как-то раз кружечку поставили не на стол и даже без скатерти, а на край плиты на кухне. Но, ее случайно смахнули, она упала и разбилась.
Осталось блюдечко одно стоять в буфете без чашечки. А так как пить из чашечки хотелось, которое бы стояло на блюдечке среди сервиза на праздничной скатерти, то через некоторое время блюдечку принесли новую чашечку. Стол заблистал своим великолепием и кружечкой уже никто стать не хотел.
Конец.


Рецензии