Пробный брак. все за и против
Спроси мое мнение два года назад по поводу пробного брака, я бы сказала: «Да, да, я только за!!! Совместная жизнь позволяет лучше узнать свою вторую половинку, понять для себя, готов ли ты прожить с ним или нею всю жизнь. А потом можно и свадьбу сыграть, никогда не поздно». Прошло два года, я изменила точку зрения. Собственный опыт показал, что минусов пробного брака больше, чем плюсов. И это притом, что меня ждет положительный исход событий, а если получилось бы иначе?
Проанализировав свой опыт и опыт других людей, я выделила следующие ЗА и ПРОТИВ. Вот, что получилось.
ЗА:
1. Живя бок о бок, вы лучше узнаете друг друга, чем, если бы просто гуляли, держась за ручку, или приходили друг к другу в гости. Итак, первое ЗА – Познание.
2. Совместная жизнь для многих означает новый этап отношений, которые уже строятся не просто на влюбленности и страсти, но и на общих проблемах, общих делах, и это может скрепить чувства (если таковые имеются). Второе ЗА – более Крепкие отношения.
3. И последнее – у вас есть возможность наглядно увидеть, представляете ли вы из себя Семью, единое целое. Итак – Репетиция семьи.
Звучит убедительно, не так ли, но только в том случае, если не разобрать все минусы, потому что они, на мой взгляд, более существенные.
ПРОТИВ:
1. Со временем в ваших отношениях могут появиться конфликты и ссоры, часто заканчивающиеся расставанием, и причина тому – тайные надежды одного, что скоро будет свадьба, «мы только чуть-чуть еще поживем» (узнаете себя, девушки?), а другой и не задумывается над будущим, живет сегодняшним днем. И сколько готовы вы ждать решения своей второй половинки – год, два, а может десять лет??? Может быть и такая ситуация - ваш партнер в отличие от вас не думает о свадьбе, поскольку просто-напросто боится… ответственности! Мужчины, вы уж меня извините, но это, прежде всего, касается вас. Рядом с вами живет женщина, которая кормит вас, убирается в доме, стирает ваши носки, любит вас по ночам и т.д. и т.д., то есть фактически представляет собой жену. А вы при этом можете в любое время пойти поиграть в футбол или попить пиво с друзьями. И никто вам не скажет - НЕТ. Потому что не имеет права, ведь вы же не «муж и жена». Приобретение штампа в паспорте для многих мужчин означает ограничение свободы и, главное, появление новых обязанностей, всё возрастающую ответственность на их плечах (и в этом они правы). А вдруг после бракосочетания я не смогу всю субботу играть в мою любимую стратегию? А вдруг я не смогу полностью обеспечить свою жену? А вдруг, а вдруг… Итак, первое и самое значительное ПРОТИВ - Неоправданные надежды на брак одного из партнеров.
2. Некоторые сталкиваются с другой проблемой, возможно, не такой актуальной, но стоящей упоминания. Представим такую ситуацию. Девушка живет у своего молодого человека либо вместе с его мамой, либо в отдельной квартире, но опять же, купленной «свекровью» (также можно представить и обратную ситуацию с парнем). А может даже купленной не ею, а самим молодым человеком. В любом случае ваша «власть» хозяйки и жены может быть ограничена, потому что беспокойная мамочка будет постоянно волноваться, как же поживает ее чадо, хорошо ли оно питается, чистая ли одежда надета на нем. Конечно же, в этом беспокойстве нет ничего ненормального… пока свекровь не начнет вмешиваться в вашу жизнь, давать вам советы, что и как лучше готовить, или, того хуже, приносить кастрюльки с едой, прибираться у вас и т.д. И пока вы не являетесь официальной женой, она полагает, что имеет полное право на такое вмешательство. Поверьте, сразу после бракосочетания ее напористость пойдет на нет. Таким образом, второе ПРОТИВ – Вмешательство в вашу семейную жизнь.
3. Я думаю, нет никаких сомнений, что людям, просто живущим вместе, намного проще разбежаться, чем окольцованным. Если вы являетесь законными супругами, то вы сначала 100 раз подумаете прежде, чем собирать вещи. А в случае заурядной ссоры, скорее всего у вас даже не появится такой мысли. Данная проблема становится намного актуальнее, если в вашей «незаконной» семье намечается рождение отпрыска или он уже появился на свет. Третье ПРОТИВ – Большая вероятность расставания.
Случай каждой отдельной пары – сугубо индивидуальный, со своими ЗА и ПРОТИВ. Например, некоторые не могут позволить себе пробный брак по причине религиозных взглядов. Другие, напротив, стремятся жить со своим возлюбленным, потому что не могут находиться без него ни минуты, но слишком молоды для брака. Моя задача лишь предупредить о возможных последствиях принятого вами решения, а не навязать свое мнение. Но прежде, чем радостно соглашаться на пробный брак, подумайте, стоит ли это того. Подумайте еще раз.
Свидетельство о публикации №207041100185
А с другой стороны, как писал Сергей Гор: "прожили тридцать лет, родили детей, воспитали внуков и поняли, что не любят друг друга".
Что делать? Жениться, а через несколько лет осознать свою ошибку? Как ни печально, многие пары продолжают жить дальше, понимая несостоятельность своего брака. "Ах, если б знать раньше, попробовать..."
Что делать? Диллема...
С уважением,
Ольга Вивчарова 10.05.2007 14:46 Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!
Алина Бачу 10.05.2007 17:19 Заявить о нарушении