Магическая трансформация тела - 2 Великое отсутствие

ВЕЛИКОЕ ОТСУТСТВИЕ

Главной целью второго мезоцикла Магической трансформации является достижение титанической свободы. Здесь реализуется принцип чистой стерильности истинной смерти. Уроборос великого делания должен съесть самого себя:
Цель достижения Великого отсутствия – забвение цели Великой трансформации, а вместе с ней и растворение всего сущего для построения нового мифа об атаноре.

Великая священная война с применением универсального растворителя будет вестись в 4 этапа (микроцикла):

1. СОЛЮЦИЯ. Растворение пепла философов грубым растворителем. В нашем случае мы растворим сухой остаток кальцинации так называемой «минеральной водой, не смачивающей руки». Здесь имеется в виду алхимическая (а не реальная) ртуть, в роли которой выступит наиболее подходящая для гидролизного процесса жидкость. В результате растворения масса трансформированного атанора естественным образом увеличится., и это в свою очередь приведет к изменению его формы и, как следствие, к недовольству этой формой. В период солюции начнется процесс самоанализа и возникновения глубокого отвращения к самому себе, как к объекту и одновременно субъекту трансформации. Это возврат к первоистокам, но на совершенно другом уровне. «Воды солюции горьки!» - говорил великий алхимик. Здесь проявляются страхи перед возможным фиаско великой трансформации в связи с самообманом трансформирующего самого себя алхимика. Явно пооступают все недостатки проделанной работы, эгоизм и героизм свершения уничтожается проявившимися ошибками. Здесь можно и нужно скорректировать усилия, уничтожив все внешние и внутренние изъяны. Солюция – это стадия коррекции. Солюция нужна для того, «чтобы скрытые качества стали явными твоему взору»,- сказал Альберт Великий. На глубоком уровне свершения на первом этапе битвы за Великое отсутствие происходит растворение планетарной воплощенности, где полностью сжигается собственная личностная данность.
2. СЕПАРАЦИЯ. Разделение, или выведение выявленных изъянов в виде шлаков из атанора. Это процесс отделения взвесей, фильтрация и сцеживание, Альберт Великий называл его еще и перегонкой. «Перегонка с процеживанием служит лишь для того, чтобы получить ясную и чистую жидкость». Эта ясная и чистая жидкость – четыре первоэлемента великого делания. Эта чистое, освобожденное от примесей состояние атанора перед растворением перспективы личного бессмертия. Всё то, что могло затормоэить воина-алхимика на пути к Великому отсутствию, как навеки отпечатанную в анналы памяти эгрегора личность, должно быть безжалостно уничтожено на втором поле священной войны, как личное бессмертие. Здесь тело будет разрываться на части и погружаться в состояние «малой смерти». Оно наступает, как следствие презрения к себе в сочетании с физическим истощением.
3. КОНЪЮНКЦИЯ. Объединение, взаимодействие двух противоположностей: мужской воды и женского огня. Как говорили древние китайские алхимики: «Держит закрытыми двери своего сердца, чтобы никто не догадался о его чувствах». Это этап изоляции и затворничества. Под прицелом будет метафизическое небо, и уничтожаться будет сфера высокой вечности. Сын дракона - материал Великого Делания – возвращается в параболически извергнувший его фаллос Отца, спасаясь от страданий Великого материнского лона. На этапе конъюнкции необходимо полностью подготовиться к следующему этапу – Путрефакции.
4. ПУТРЕФАКЦИЯ. Закреплетие достигнутых резвльтатов. Черный чернеет. Компост и силос. Гниение в водной бане при абсолютной внешней влажности и умеренном нагревании. Окончательная смерть и разложение старого материала перед триумфальным обновлением. Растворение НИЧТО на поле битвы с бездной немотивированности. Тотальный ужас, как универсальный аннигилятор отсутствия перед новым рождением.

«Ты станешь обо всем жалеть - тогда прощай!»

(Штефан Михельшпахер)


Рецензии