Дом 3 бумажный

Дом 3(бумажный)
 
Ведущие
-----------

Барашкин
Букашкин

Участники
--------------

М

Крышкин
Кошкин
Кашкин

Ж

Шапкина
Шишкина
Шубина

Случайно забредший
---------------------------

Панамкин


Первый день бумажной стройки.
--------------------------------------------
Лето. Солнце. В глухом лесу на поляне, на пнях сидят ведущие и участники. На заднем плане большими стопками лежат листы бумаги, стоят банки с клеем.

Барашкин – Всем привет, я ведущий!
Букашкин – Я тоже ведущий! Привет!
Барашкин на ухо Букашкину – Потом надо решить, кто из нас главный ведущий, а то не может быть двух главных.

Букашкин согласительно кивает головой.

Барашкин – Давайте знакомится, начнём с мальчиков, вот с вас молодой человек в жёлтой шапке.
Кошкин – Я, Кошкин. Пришёл из ближайшей деревни Козловка. Хочу построить дом из бумаги и найти бабу, то есть женщину, короче я за любовью.
Крышкин – Меня звать Крышкин. Я приехал из города Промотаевска. Я тоже хочу свой дом из бумаги и девушку с любовью. Ещё хочу много денег, и научится плавать.
Кашкин – Я брат Кошкина, Кашкин. Просто в паспорте ошиблись на букву. Я не хочу больше жить в Козловке, а хочу жить в бумажном доме с братом и девками.
Барашкин – Теперь пусть представятся девушки.
Букашкин – Да. Девушки представляйтесь!

Барашкин злобно смотрит на Букашкина.

Шапкина – Привет меня зовут Шашкина, я прилетела из Ленинграда, чтобы найти свою любовь в бумажном домике!
Крышкин – Какая ты Шашкина?!! Ты Шапкина! Не ври! (ведущим) Она тоже из Промотаевска с Залётной улицы. У неё муж и трое детей!

Шапкина краснеет, но старается улыбаться.

Барашкин – Это правда, Шашкина – Шапкина?
Букашкин смеётся и хлопает в ладоши.

Шапкина – Ну, не совсем конечно. Мужа я бросила, дети в детском доме, а в Ленинграде я никогда не была. Но я хочу любовь!
Барашкин – Шапкина больше не врите! Так, знакомимся дальше. Вы девушка с зелёным бантом откуда?
Букашкин – Да! Откуда?

У Барашкина пальцы сжимаются в кулаки.

Шишкина (презрительно смотря на Шапкину) – Я из Ленинграда. Я Шишкина. Интересует меня только дом и секс. В любовь я не верю.
Шубина – Я из деревни Ишаково (Кошкин и Кашкин улыбаются и о чём-то перешёптываются), которая рядом с Козловкой. Мне нужна любовь, дом и друзья.

Барашкин – Ну, вот и познакомились.
Кошкин – А вас, то, как зовут?
Барашкин – Ах, да! Я Барашкин, а это Букашкин. Теперь можете осмотреться, справить нужду кому нужно и немного отдохнуть, а после подойдёте к Букашкину и он вам выдаст ножницы.
Букашкин – А почему я должен выдавать ножницы?
Барашкин – Пойдём в лес сходим, я там объясню.

Барашкин и Букашкин удаляются. Участники разбредаются по поляне кто куда. Кошкин с Кашкиным объедают какой-то куст с ягодами. Крышкин так и сидит на пне, курит. Шишкина, отойдя к краю леса кому-то звонит с мобильного. Шапкина, задрав голову, что-то разглядывает на небе. Шубина стоит недалеко от братьев Кошкиных и наблюдает за ними. Вдруг из леса протягивается рука, хватает Шишкину за шею и выдёргивает её в лес.
Никто этого не замечает. Проходит минуты две и на место, где стояла Шишкина выходит парень, лохматый, в сапогах, клетчатых штанах и фуфайке. Руки в карманах.

Панамкин – Эй, здарова люди!

Все смотрят на Панамкина. Панамкин осматривает кучи бумаги, пинает одну банку с клеем.

Панамкин – Чего это вы тут делать собрались?
Кошкин – Мы здесь дом будем клеить из бумаги, а ты тоже учасник?
Панамкин, сплёвывая – Да, я тоже участник.

У Панамкина звонит в кармане, он достаёт мобильник.

Панамкин – Але? Чаво? Вы не туда попали.

Убирает мобильник обратно в карман и рассматривает девушек.

Шубина – А вы не знаете, когда ножницы выдадут?
Панамкин – Скоро.

У Панамкина снова звонит телефон, он вытаскивает его и отключает.

Панамкин – А зачем вам ножницы?
Крышкин – Как зачем? Дом вырезать!
Панамкин – Аааа, ну, да. Точно. Короче ножницы сначала девкам дают, потому что они девки. Пошли это, за мной их там дают (показывает на лес, откуда вышел). Он не спеша идёт, за ним идут Шубина и Шапкина. Исчезают в лесу.

Кашкин – Слышь, брат. А вроде не было больше никаких участников кроме нас.
Кошкин – Может, потом ещё взяли.
Кашкин – Верно (улыбается). Могли!
Крышкин - А куда Шубина делась? Она ж вроде с ними не шла?
Кошкин – Наверное, лошадок привязывает.

Оба брата заливаются смехом. Крышкин чешет голову.

Крышкин – А ведущие где?
Кашкин – Шубиной лошадей помогают привязать!

Опять ржут. Крышкин опять чешет голову.

Крышкин – пойду по лесу погуляю, если чего, крикните.
Кошкин – Ага, иди, может чё увидишь.
Кашкин – Лошадок!

Ржут. Крышкин заходит в лес, там, где заходили Панамкин и девушки. Братья возвращаются к кусту и продолжают его объедать.

Кошкин – Слышь, брат! А давай, бумагу с клеем сп..дим и съе..мся?
Кашкин – А, зачем?
Кошкин – А на хрена с другими делить? Нам всё и достанется, и хрен нас найдут потом!
Кашкин – Так мы ж сказали, что из Козловки.
Кошкин – А мы табличку снимем с названием деревни и всё!
Кашкин – А ведь верно брателла!
Кошкин – А то!

Братья запихивают по всем карманам банки с клеем, взваливают на свои горбы, сколько влезет бумаги и, кряхтя, уходят в лес. Как только они исчезают на поляну вылетает окровавленный Крышкин, падает, лежит. За ним выходит Панамкин, потирая кулаки.

Панамкин – Ну, что далазился, шпиён туркмеский? (смотрит на оставшуюся бумагу). Во, блин! Уже почти всю бумагу упёрли! На десять минут не отойти!

Панамкин берёт за ногу Крышкина и затаскивает в лес, возвращается, распихивает по карманам оставшиеся банки с клеем, взваливает на горб последнюю бумагу и уходит.

Вскоре из лесу появляются Барашкин и Букашкин. У Букашкина фингал под глазом, в руках несколько ржавых ножниц.

Барашкин – А, где это все?
Букашкин – Может по нужде отошли?
Барашкин – Ладно,подождём.

Присаживаются на пеньки.

Букашкин – Смотри! Бумаги нет!
Барашкин – И клея тоже!
Букашкин – Неужели, украли?
Барашкин – Трындец, нам от начальства будет.
Букашкин – И чего делать теперь?
Барашкин – Валить надо!
Букашкин – А куда?
Барашкин – Хрен знает. Ты ничего не слышал, может ещё, где проект открывается?
Букашкин – Вроде, в соседнем лесу, хотят «В берлоге-4» устроить.
Барашкин – Вот, и пошли туда, может там тоже ведущие нужны.
Букашкин – Тогда там я главный буду!
Барашкин – Это мы там решим, пойдём.

Встают, уходят. На поляну вскоре выбегают ёжики, влезают на пеньки, греются на солнышке.


Рецензии
)) Ваньк)) Забавно)) Весьма)) С чего ты это на сценки перешел?))

Мария Динзе   26.04.2007 14:31     Заявить о нарушении
Привет. На сценки перешёл от нашего дикого телевидения)

Город   20.05.2007 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.