Пока я не захочу...

Я лежу на старых рельсах какой-то Богом забытой железной дороги. Ты смотришь на меня чуть испуганно и каждую минуту повторяешь, что лучше было бы, если бы я встала и подошла к тебе. Но я только отшучиваюсь, что дорога сто лет, как перекрыта, что поезда здесь не ходят, что ты всего лишь дурашка. Я закрываю глаза и представляю, как мои сухожилия перерезают многочисленными колёсами призрачные поезда дальнего следования. Я почти слышу гудки и стук колёс. "Фотографируй", - шепчу. Теперь сквозь пелену фантазий я слышу щелчки камеры и твоё бормотание. Веками ловлю вспышку и улыбаюсь чему-то своему. Рядом проходит вторая линия, уже действующая. Я прикасаюсь рукой к земле и чувствую, что где-то далеко едет поезд. Тихо смеюсь. Ты почти уверен, что я сумасшедшая. Ты всё ещё материшь под нос меня и моё желание пойти фотографироваться, я открываю глаза и сажусь на рельсы. "Дай сигарету". Подходишь и садишься рядом, не без дрожи. Я знаю, что тебе немного страшно, но сам подумай, откуда здесь может взяться поезд? Я же говорю, линия перекрыта. Достаёшь из пачки сигарету и протягиваешь мне. Мне нравится сидеть с тобой вот так близко-близко. Тогда я не чувствую отчуждения между нами. И не ловлю на себе твой внимательно-сочувствующий взгляд. Курим молча. Чувствую, что ты напряжён... Неужели ты так боишься этой железной дороги? Да не ходят здесь поезда, разве ты не веришь?
" Я... Хочу с тобой о чём-то поговорить..." - хрипло. Значит не о поездах, значит о чём-то ещё. Я больше не кривлю губы и не смеюсь, я внимательно изучаю свои руки в перчатках... "Я давно хотел тебе сказать..." ...что я - сумасшедшая?...что у меня не всё в порядке с головой?...что я слишком сложный человек?...что ты хочешь мне сказать?... "Ты такая замечательная..." ...хочешь признаться мне в любви?...или наоборот сказать, что мы не созданы друг для друга?... "С тобой всё так необычно... Ты... Умеешь расскрашивать время..." Ты совсем не умеешь говорить красиво, запинаешься... Мне нравится, как ты до-олго-до-олго подбираешь слова. Только пожалуйста не говори, что любишь меня... Хотя может ты даже и не думаешь об этом. Смотрю куда-то влево и вижу поезд. Там стрелка, он проедет по соседней линии. Ты тоже видишь поезд и хочешь встать, тебе страшно. Я беру тебя за руку и заставляю остаться рядом. Поезд уже близко. Слышен глухой стук колёс. "Я..." Поднимаю брови. Твои руки трясутся, ты здорово нервничаешь. Да сколько можно тебе повторять, по этой линии поезда не ездят. "Я..." тянешь? Я вижу тёмные стёкла поезда, электричка. Никакой романтики. Ты дрожишь. Прямо за нашими спинами, мелькая светом в окнах, проносится зелёная электричка. Отпускаю твою руку. "Что ты хотел мне сказать?" - милая улыбка. "Не важно..." - знаешь, сладкий, у тебя даже голос дрожит... "Пойдём пить чай, мм?" - встаю с рельсов и протягиваю тебе руку. Ты тоже поднимаешься, отряхивая джинсы. "Пошли" - вздыхаешь. Мы с тобой всегда ходим держась за руки и молчим. Мы просто друзья. И ничто не разрушит нашу дружбу... Пока я не захочу...


Рецензии
Спасибо. здорово. как-то неспокойно...в предчувствии чего-то: и незаряженное ружье один раз стреляет - и по заброшенным рельсам один раз проходят поезда. понравилось.

Игорь Форест   11.04.2007 18:22     Заявить о нарушении
Это вам спасибо большое. Честно говоря, я второй раз в жизни пробую себя на этом портале и пока ещё чувствую себя довольно неуверенно. Это миниатюра, основанная на реальных событиях. Просто я докрасила тусклую акварель лета цветными карандашами воображения.
Буду рада, если мы сможем подружиться...

Эстер Вишез   11.04.2007 18:37   Заявить о нарушении
Жружить готов. Заходите на мою страничку.

Игорь Форест   12.04.2007 15:53   Заявить о нарушении
Уже забегала =)
И что-то там оставила =)

Эстер Вишез   12.04.2007 20:27   Заявить о нарушении