Забытая ночь

Город спал. Спали улицы, дома и только кое-где горел свет. В доме, возле самого леса, огни погасли еще пол часа назад. Все легли спать. Только младшая из дочерей сидела возле окна. Она ждала, пока все заснут. Когда же все заснули, она открыла окно, позвала Ветер, села на него верхом и полетела в небо. Немного покружившись над спящим Городом, они полетели в лес. Там, опустившись на поляну, девочка поблагодарила Ветер и отпустила его:
 - Дальше мне нужно идти пешком.
Ее не пугали ночные шорохи, ночные кошмары. Все казалось обыденным, домашним. Казалось, что она здесь была уже тысячи, тысячи раз. Пройдя на поляну, где ее ждали подруги-ведьмы, она поздоровалась с Сестрами. Это были удивительно красивые и какие-то нереально легкие девушки. Но среди них они чувствовала себя, как среди своих сверстниц.
Девушки собрались возле костра и начали разговор:
 - Хочешь, маленькая, чтобы твоя учительница по арифметике квакала, а не говорила, - спросила средняя из сестриц.
 - Хочу, хочу, - радостно воскликнула девочка, представляя эту картину.
Девушки начали творить свое колдовство. Едва они закончили, как первые солнечные лучи позолотили облака. Девочка вспомнила, что ей нужно срочно лететь домой и позвала Ветер. Неся ее домой, Ветер как обычно выговаривал:
 - Зря, зря ты позволяешь им тебе помогать. Однажды ты забудешь меня позвать и тогда ты забудешь все. Ты даже имени своего не вспомнишь. Ты не вспомнишь ни отца, ни матери, ни сестер, ни братьев.
 - Но до сих пор же не забывала. Да ладно, тебе все обойдется.
В школе девочка впервые в жизни с нетерпением ждала урока арифметики. Она представляла, как ненавистная учительница арифметики будет квакать. Но вот наступил долгожданный урок, и к ним в класс зашла абсолютно незнакомая девушка:
 - Валентина Владимировна заболела, поэтому уроки у Вас буду вести я.
Это был самый долгий урок арифметики. Нельзя было ни пошевелиться, ни шепнуть что-то подружке, да и к доске девочку вызывали целых два раза. Она решила, что завтра же попросит у сестричек все вернуть на прежнее место. Но уроки закончились, девочка побежала домой, а когда наступил вечер, улетела в лес.
Было весело, необычно и девочка совсем забыла о своих дневных неприятностях.
 - Хочешь, я превращу этого маленького хама в жабу? – спросила Старшая сестрица.
 - Хочу. Очень хочу. Будет знать, как меня за косички дергать.
Девушки собрались в круг и начали свое колдовство. Свое заклинание ведьмы закончили к самому рассвету. Девочка побыла с ними еще несколько минут, потом позвала Ветер и полетела домой.
 - Знаешь, маленькая, их колдовство никогда не принесет тебе радости. Не стоит сюда прилетать. Ты останешься среди них.
 - Мне что, делать больше нечего. Я не хочу быть ведьмой. Не волнуйся, не останусь.
Утром девочка радостно бежала в школу. Она знала, что ее, наконец, оставят в покое и что день пройдет спокойно. И этот чертов мальчишка, наконец, прекратит над ней издеваться.
Но ей было грустно без него почему-то. Она периодически оглядывалась, в надежде, что мальчик подкрадывается сзади, собираясь дернуть за косички. «Не такой уж он и плохой. С ним весело. Он забавный. Нужно будет попросить, чтоб ему вернули прежний вид».
Но как обычно на следующую ночь она забыла о своем желании. Ночь за ночью девочка проводила со своими подругами-ведьмами, и эти ночи постепенно сложились в годы. Девочка выросла в красивую девушку. И когда она очередной раз прилетела в лес и прибежала к своим подругам, Младшая из сестер спросила ее:
 - А хочешь ты стать одной из нас?
 - Хочу.
Она совсем забыла, что у нее были другие планы на жизнь и что если она останется после рассвета, то забудет все: и родных, и друзей, и даже свое имя. Ведьмы собрались у костра и начали колдовать. Их заклинание было длиннее и сложнее обычных. Наступил рассвет, а сестрицы все еще что-то колдовали у костра, и девушка завороженным взглядом смотрела на них. Только когда солнце полностью взошло, она вспомнила, что не позвала Ветер и больше никогда не вернется домой.
 - Ветер, Ветер, - кричала она.
А сестрички смеялись, говорили:
 - Теперь ты одна из нас. Но не горюй сильно. Еще до ночи ты забудешь все, о чем могла горевать. И Ветер ты тоже забудешь. Теперь ты наша сестра.
Девушка звала Ветер, но он не прилетал за ней. Тогда она бросилась бежать в город, в надежде, успеть до вечера. А вдруг кто-то сможет ей там помочь? Но лес был слишком густым. Ветки цеплялись за волосы, за одежду, мешали бежать. Она падала и поднималась, упрямо двигаясь вперед. И только когда Небо позолотил закат, она поняла, что не успеет.
Девушка забыла все и всех, она стала четвертой, Младшей из всех ведьм. И только иногда, ночами, ей снился странный город и до боли знакомые лица, зовущие ее домой.


Рецензии