Воспоминание

За окном тихо падает снег... Такой пушистый и мягкий... Он нежно ложится на землю, заботливо укрывая ее от холода и зноя...
Я помню этот снег... Такой же ласковый и легкий, каким бывает только первый, самый чистый снег...
Я помню его тогда..., ровно год назад...
Тогда, в той осени были только я и ты... Мы часто проводили с тобой долгие часы... Помнишь, как незаметно пролетали они в задушевных беседах о важных предметах в тенистых аллейках или стенах нашего маленького института?
Сейчас нас разделяет огромное расстояние, но чувства мои к тебе оказались сильнее, чем я предполагала, и не изменятся никогда.
А помнишь нашу первую прогулку?...
Мы шли рядом и говорили, говорили, говорили... Желая узнать друг друга быстро, и без остатка – каждый уголок родственной души. Когда ты рассказывала о себе, я задерживала дыхание, боясь спугнуть охватившую меня нежность. Меня не волновали эти косые взгляды со стороны - весь мир сузился до размеров одного человека, одной души, одной судьбы... В твоих волосах блестел снег, переливаясь тысячью огоньков, от твоей кожи исходил неповторимый аромат морозных фруктов; возможно, то были всего лишь твои духи, но мне казалось, так пахла любовь...
Тогда..., я помню...
Ты впервые взяла меня за руку. Я слушала твое тихое дыхание, смотрела на тебя глазами маленького ребенка и пыталась понять, что это происходит со мной...
Я не помню, в какой момент наши души соприкоснулись..., когда звезда, упавшая нам под ноги рассыпалась миллионами искр... Я, правда, не знаю... А ты, родная?
Мы прятались от холода в первом попавшемся подъезде, грели озябшие ладони на одной батарее, сталкиваясь лбами и носами – прелестная неловкость... Эти, вечно холодные, стены знают все наши с тобой разговоры и сокровенные тайны. Они знают... Они все видели... Но они не выдадут нас, не бойся...
После, мы скрывались от посторонних глаз в серебристой дымке, мешая никотин с морозным воздухом...
Я смотрела, как забавно шевелится снежинка на твоих ресницах, и мне хотелось коснуться ее губами, поцеловать каждое веко, эту дерзкую родинку на верхней губе – каждую черточку твоего лица...
Разве в тот момент я понимала, что это рождалась любовь?
Прости, родная моя!
Я не хотела в тебя влюбляться...
Ты совсем ничего не сделала, чтобы так было...
Я все вынесу, только люби меня!..


Рецензии