Шелушка жизни

ШЕЛУШКА ЖИЗНИ

«Я, как обычно, переходила дорогу. Черт, почему я всегда так неаккуратно это делала? И откуда взялся этот сраный жигуленок?
Мне заложило уши, не слышала ни визга тормозов, ни криков. Только короткий удар и свет. Все бело, ничего не вижу! И… темно… опять не видно.
Водитель стоит в оцепенении, схватившись руками за голову и думая, за что же он отобрал у меня жизнь… Патрульная «скорая» приехала моментально, но успела лишь зафиксировать мгновенную смерть.
Мое тело лежало на спине с широко открытыми глазами, устремленными в небо. Но я его уже не видела. Из правого глаза скатилась слеза. Как больно, что я не успела сказать тебе «люблю», а на губах навечно застыло «ненавижу». Один ботинок валялся на другой стороне улицы, второй где-то здесь, за машиной. Жаль, что ты не видишь, как я красива, будучи мертвой.
Пройдет неделя, я не буду писать тебе СМСки, не буду отвечать на письма. «Какая же ты сука, совсем там охерела» - подумаешь ты. Накопишь злости, напьешься и позвонишь мне домой. Небрежно скажешь в трубку: «Позовите вашу дочь!». А мама едва слышным срывающимся голосом ответит: «Моя дочь умерла». А ты даже никогда не попадешь ко мне на могилу и не положишь мои любимые герберы.» - думала Алиса, прогуливаясь по стране Чудес. Сшибая ногами мухоморы, топча бабочек и доводя до конвульсий белых кроликов ужасными гримасами. Хорошо, что в стране Чудес не надо думать о машинах и дорогах. Только иногда здесь могут отрубить тебе голову лишь за то, что ты… Алиса.




11.05.06


Рецензии
Странная заметка))). Но определенно понравилась. Концовка удивила и порадовала. Думала, тут обычная история о якобы собственной смерти, а тут все намного интереснее!))
Спасибо, Юль))

Апрельское Колдовство   05.10.2009 21:19     Заявить о нарушении
Оленька, ты просто чудо читатель! Спасибо!

Юлия Тихомирова   07.10.2009 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.