не избавиться

Кто сказал, что одному в кафе сидеть неприлично? Представляю тебя. Напротив. Приходишь наваждением, воспаленный мозг рисует образ. Карие глаза - предмет вечного моего помешательства.
За соседним столиком смех. Курят, ждут счастья.

- Встретились двое знакомых. Спрашивают друг у друга: как дела? Один говорит: "Доволен всем. Всего в избытке. Здоров. Богат. Бездна денег. Столько, что больше уже быть не может". Бог посмотрел сверху, ухмыльнулся. "Не может?" И дал в два раза больше. Второй говорит: "Все у меня плохо. Болен. Вылезти из ямы не получается. Беден. Настолько, что хуже не бывает". Бог посмотрел сверху, усмехнулся. "Не бывает?" И стало у второго меньше всего в два раза.
- Да-а, - постигают за соседним столиком. Осмысляют, догоняют спиртным.

Ты всегда говорила - все познается в сравнении. Не хочу гневить небеса. Ты у меня есть. Ты - лучшее, что у меня есть.
Оглушенный, с раздробленным сознанием, я прошу одного - не избавиться от молочного дыма, от огарка свечи, от штрихов дождя за окном, от серебряных бус на рождественской елке, от луча, что скользнул по подушке ранним утром, запутавшись в волосах, от неиспытанной силы… - не избавиться никогда от всего, что связано с тобой...
За соседним столиком смех. Курят. Фальшивят. Ждут счастья.


Рецензии