С добрым утром!

Мышонок любил вставать по утрам пораньше. Чтобы не пропустить ни одной минутки утра: вдруг случится что-то интересное, но его не будет рядом? Нет уж, лучше не лежать в постельке подолгу, а подняться чуть свет. И знаете, много чудесных историй случалось с ним именно по утрам.
Однажды, проснувшись и выбежав из своей норки на утреннюю зарядку, Мышонок очень удивился: было темно. Ну не мог же он проснуться таким бодрым ночью! Уже утро, должно светить солнышко. Почему же нет на небе его подружки? Может быть, что-то случилось?!
Заволновался Мыш, забегал по росистой травке, решая, как поступить.
- Придумал! – подпрыгнул Мышонок и победно пискнул. - Поднимусь-ка я повыше и разведаю, что там произошло.
Юркнул в норку, умылся, положил в любимый рюкзачок веревочку, пряник, старый чугунный утюг и зеркальце и отправился в путь. Бежит, напевает.
Быстро-быстро добрался он до цветочной полянки и нарвал много одуванчиков. Так много, что уже еле касался лапками земли – одуванчики, как воздушные шарики, старались поднять Мышонка в воздух. Обвязал он охапку пушистых цветов веревочкой, привязал их к поясу и побежал обратно, к старой сосне.
Похлопал лапкой по стволу дерева, поздоровался и стал взбираться по веткам наверх. А сосна ему помогает – как не уважить такого вежливого соседа? Веточки поудобнее подставляет, иголки прячет. И одуванчики помогают, тянут вверх. Так что до верхушки Мыш добрался быстро.
Усевшись на верхнюю тонкую веточку, он достал пряничек, подкрепился и стал рассматривать темное небо, где еще горели звездочки. Увидел большое облачко, посветлее остальных, и понял, что делать дальше.
А тут и ветерок знакомый подлетел.
- Здравствуй, Ветерок! – поприветствовал его Мышонок и протянул половинку пряничка. – Угощайся!
- Здравствуй, Мышонок, - ответил ветер и взял пряник. – Спасибо тебе. Почему ты сидишь на веточке, как птица?
Мышонок рассказал ветру о том, что придумал, и попросил помочь. Ветер с улыбкой согласился.
Не мешкая, вытащил из рюкзачка утюжок и пристроил на соседней веточке. Тут же одуванчики подняли его в воздух! Оттолкнулся Мыш от сосны – и полетел! Ветерок его подгоняет, к нужному облачку направляет.
Подлетел Мышонок к облачку и увидел спящее солнышко.
- Так и знал, - пробормотал Мышонок и улыбнулся.
Попробовал он дотянуться до солнышка – не получилось.
Попробовал покричать – ветром голос относит в сторону, не слышит его подружка.
Тогда вспомнил он, что взял с собою зеркальце. Достал его из кармашка рюкзачка, повертел в лапках, поймал лучик самой яркой звездочки – и отправил звездного зайчика будить Солнышку. Попрыгал звездный зайчик на веснушках солнышка и разбудил ее!
Потянулась Солнышка, открыла глазки, улыбнулась – и стало светло-светло! Птички запели, ручеек зажурчал веселей, росинки засияли на траве.
- С добрым утром, Солнышка! – пискнул мышонок.
- Доброе утро! Ой, а что ты здесь делаешь? – удивилась Солнышка.
- Бужу тебя, - улыбнулся Мышонок.
- Спасибо тебе, Мышонок, - улыбнулась в ответ Солнышка. – На моем мягком облачке так и хочется поспать подольше. Хочешь посидеть рядышком?
Мышонок покачал головой:
- Я бы хотел, только как же я потом домой доберусь? Давай лучше в другой раз, когда облачко поближе к земле будет, договорились?
Солнышка согласилась.
Вытащил Мышонок из охапки цветов несколько одуванчиков, протянул их Солнышке:
- Это тебе! Хорошего дня, Солнышка!
Солнышка засмеялась, засияла лучиками ярче, взяла одуванчики, вплела их в маленький лучик – и стал лучик ярким и пушистым.
Поблагодарила она своего друга и отправилась по делам – все небо обходить, всем на земле светить.
Мышонок помахал ей вслед, оглядел еще раз окрестности и стал дуть на одуванчики. Пушинки цветочные разлетаются, Мышонок отважный вниз опускается. Приземлился на опушке, отряхнул лапки и пошел, напевая, домой. А что с ним дальше случилось – это уже другая сказка.


Рецензии