Я буду называть тебя Ангел. Часть 2

Когда Ангелина оправилась от шока и свыклась с мыслью, что под сердцем внутри нее живет маленькое чудо, набрала подругу, чтобы обо всем ей рассказать.
- Настенька, милая, ты себе даже не представляешь, какая у меня новость!
- Андрей вернулся?
- Нет, - настроение испортилось. Лина замолчала на мгновение, а потом продолжила – эта новость гораздо лучше! – сказала она ровно, без прежнего энтузиазма.
- Лучше? – Настя удивилась. (Что может быть еще лучше?)
- Насть, а  у меня ребенок будет – еле слышно сказала Лина.
- Какой ребенок? – Настя даже не сразу поняла, что говорит подруга.
- Ну как какой? Маленький! Настоящий ребенок!
- Ребенок? От Андрея? – Настя села на стул от неожиданных известий.
- Ну конечно! Что за вопрос? Конечно от Андрея!
- Ты ему сказала?
- Как? Я не знаю его номера телефона, я звонила, но он всегда недоступен. Не нужен он нам. Мы сами… как-нибудь… - глаза наполнились слезами.
- Ну, конечно, сами!... Сами блин…  Слушай, это ж офигеть можно! Линка! Чур, я буду крестной!!! – Настя поняла, что вопрос «оставит ли она ребенка» будет неуместен, Лина уже все решила.
- Будешь, конечно, будешь.
- Ну, ты вообще как?
- Я? Я нормально… Я рада…
- Тошнит там тебя? Что? Голова кружится?
- Ну, немножко, но не особо сильно, по утрам только. – Лина успокоилась, села в кресло и расслабилась. Теперь она не одна. Настя поддержала ее. Это было важно.
- Я к тебе приеду на следующей неделе, на все выходные. Так что подруга, жди!
- Приезжай, я буду очень рада.
Настя тоже была рада за подругу. Сама она пока детей не хотела, потому как занималась карьерой, а за подругу искренне порадовалась. Ничего, справятся они и без Андрея, вон их мужиков сколько!


Денис вернулся в Питер через месяц и сразу же поехал к Ангелине. Нужно было отдать ей документы. Когда он подъехал к ее дому, было уже около восьми часов вечера. Он поднял голову и увидел свет в ее окнах. (Значит дома... и еще не спит).
Он поднялся пешком на третий этаж и позвонил в дверь квартиры, где когда-то жил его лучший друг.
Когда открылась дверь, Денис увидел милую девочку, в домашнем длинном халате и пушистых тапочках. Ее волосы были собраны в хвост на затылке, на лице ни грамма косметики, и море грусти в глазах. Прав был Андрей. Она Ангел. Денис злился на друга и жалел эту крохотную девочку, именно девочку, стоящую перед ним, похудевшую, грустную.
Разве от таких женщин уходят? Денис никак не мог понять, как Андрей так долго искавший ее, так сильно любивший, с такой легкость увлекся Мариной.
- Привет
- Привет. Проходи. - Лина отошла от двери и впустила Дениса.
- Дело в том, что…
- Я знаю, в чем дело, знаю, зачем ты приехал, можешь не объяснять. Андрей мне все написал в записке, - перебила его Ангелина.
- А ну да… - Денис растерялся. Надо было что-то говорить, а слова никак не шли на ум...
- Пошли кофе попьем?
- Пошли…
Они прошли на кухню. Лина достала две чашки, включила кофеварку.
- Лин, мне жаль, что все так получилось, - молчать было невыносимо и Денис сказал то, что первым пришло в голову сразу как только увидел ее.
- Мне тоже. Не хочу это обсуждать. Как съездил? Куда? – задала Лина риторический вопрос. Ей было неинтересно, и ответа она не ждала. Он был другом Андрея и тогда, в той жизни, ее другом. Сегодня это уже не имело значения. Дружба закончилась, так же внезапно, как и началась.
Денис не мог сказать ей, что целый месяц он провел вместе с Андреем, его новой пассией и ее подругой на каком-то корабле в круизе. И он соврал. Первый и последний раз.
- Я был у родителей. В Ростове, - он посмотрел на нее, в ее голубые глаза, полные боли и отчаяния. Казалось, она сейчас заплачет, но она держалась, продолжала улыбаться, из-за чего ее боль казалась объемной и всепоглощающей. Ему вдруг захотелось подойти к ней и прижать к себе, обнять крепко-крепко, успокоить, дать понять, что она не одна в своем несчастье.
- Понятно. Да ты не волнуйся насчет меня. - Ангелина поймала его взгляд. - У меня все будет хорошо, вот увидишь, я стану самым лучшим хирургом. Я знаю, я сильная, я все выдержу. У меня все получится. Только квартира, - она засмеялась, ее смех больше походил на истерику, - она вдруг стала такой огромной… - ей так хотелось с кем-то поделиться, и она поделилась. Ей хотелось ему довериться, рассказать, что она чувствует, но она понимала – это глупые абсолютно ненужные откровения постороннему человеку - Ладно, переживу. Все вещи я нагладила и собрала, ты, наверное, их тоже заберешь. Там его записная книжка и все документы по агентству. Я собрала их. Коллекцию ваз  упаковала в бумаги, так не побьются, и все упаковала в коробки. Только все равно с ними нужно очень аккуратно. Они очень хрупкие. Это очень важные для него вещи. – Из ее глаз вдруг упали слезы, и она быстрым движением смахнула их с лица. Лина не стала говорить Денису, что ждет ребенка. Она знала, что он расскажет Андрею, и тот примчится сразу же. Не хотела она, чтобы он вернулся из-за ребенка. Не хотела, чтобы с ней жили из жалости.
А Денис сидел, слушал ее и даже предположить не мог, что ему будет так тяжело это. Он смотрел на Лину, и ему физически ощущал ее боль. Господи, даже тогда, когда Андрей ушел от нее, она заботилась о нем и о его вещах. Денису снова захотелось обнять ее, утешить, но он снова сдержал порыв.
- Конечно, я заберу вещи и буду аккуратен. Обещаю.
- Насчет квартиры… я уже искала покупателей…(покупателей искала… а вещи до сих пор не собрала… дура...)
- Лина, - перебил ее Денис – Андрей отказался от квартиры, он написал дарственную на твое имя. (держись девочка)
- Ого как…. – хотелось разреветься в голос.(ЗАЧЕМ он это сделал?)
- Ну вот… как-то так… - (ну как ей помочь? Как утешить?)
- Да, ну, ладно, где там эти чертовы бумаги, давай, я подпишу все, что необходимо. Только не говори Андрею, что я так ужасно выгляжу…
- Перестань, ты отлично выглядишь! Как всегда! – Денис посмотрел ей в глаза, но Лина отвела взгляд. (Красивая, какая же ты красивая, даже когда грустная и зареванная)
Ангелина подписала все необходимые бумаги. Они выпили по чашечке кофе, а потом Денис забрал сумки с вещами Андрея, коробки с вазами и уехал. На прощание добавил: «Звони мне, когда захочешь. В любое время. Даже если захочешь просто поговорить». Лина только головой махнула в знак согласия. После отъезда Дениса, Лина позвонила маме и все ей рассказала, пытаясь улыбаться и шутить сквозь набегавшие слезы.  Она вдруг ощутила, как сильно скучает по Андрею. Хотелось кричать, плакать, лезть на стены от одиночества и тоски. От той тоски, от которой сердце разрывалось на части. Она выпила валерьянки, но лекарство уже не помогало. Потому что от той боли не придумали еще лекарств. Ей даже казалось, что сейчас вот-вот зазвонит телефон, и она услышит его голос. Она простит его, и он вернется. Она обязательно простит его. Но телефон предательски молчал. А дома уже не было его вещей, которые говорили бы о его присутствии. Все указывало на то, что он никогда не вернется.

Почему так больно и обидно?
Почем так тяжело дышать?
И рассвета, почему не видно?
Почему мне хочется всегда молчать?
Почему же сводит судорогой горло?
Почему же слезы катятся из глаз?
Господи, ну почему же мне так больно?
Почему же чувства не похожи на алмаз?
Почему же все мне кажется безликим?
Почему же ночь теперь моя сестра?
Потому что в твоей жизни оказалась лишней…
Потому что больше я не верю в чудеса…


А через восемь месяцев случилось настоящее чудо. Пятнадцатого июля, Ангелина родила прекрасного сына. Это для врачей – поток, конвейер, а для мамочки и малыша это самое настоящее чудо, самый важный день в жизни. Рожала Лина в одном из  лучших родильных домов Санкт-Петербурга. Лина, как все нормальные женщины в ее возрасте,  боялась родов. Особенно сильно  переживала за малыша. Ребенок родился  достаточно крупным - четыре килограмма. Было больно, но Лина знала ради чего эта боль. Схватки и потуги были такими сильными, что порой, казалось, просто не хватит сил вытолкнуть малыша. Но она смогла. «У нас мальчик» - сказал доктор. Когда Лина услышала крик собственного ребенка по ее щекам побежали ручейки слез. Вот оно настоящее счастье!!! Его обтерли и положили ей на грудь, наклонили сосок к маленьким губкам, он вцепился и начал сосать.  А Лина гладила его по маленькой спинке и испытывала настоящий восторг. Такой маленький, такой родной! ЕЕ СЫН! Молодая мамочка была очень счастлива. Ей хотелось,  чтобы малыш был похож на папу. Она назвала его Сашей. Снегирев Александр Анатольевич. По дедушке. А в первую же ночь, проведенную в роддоме ей приснился Андрей.

Сегодня ночью видела тебя
Мы были счастливы, и я была твоя.
Принадлежа всем телом, отдавалась я душой
Тому, кто счастье дал. Тебе, мой дорогой!
Такой счастливою я в жизни не была
Всю жизнь могла б прожить во сне, где я твоя.
И не хотела, просыпаясь, видеть вновь
Что ты чужой и не вернуть твою любовь
Что я одна и больно на душе
А я люблю тебя по-прежнему
Еще… Уже…

Теперь их было двое. Мать и сын.
Теперь ей нужно быть сильной, чтобы заботится о своем маленьком сыноке. У ее малыша, как и у всех новорожденных,  еще не было ресничек и бровей, он плакал без слез и все время спал, просыпался только покушать и тогда, когда у него болел животик. А еще он много писался, и ей приходилось часто менять ему пеленки. У него были такие маленькие ручки и ножки, что Лина каждый раз с восторгам трогала их и радовалась каждому прикосновению. Она целовала его нежные щечки, плечики, пяточки и волна нежности захлестывала ее с головой. Она качала его на руках, пела ему колыбельные песни, и смотрела на него не отрываясь.

За три месяца до родов Ангелины Денис уехал за границу на стажировку. Он так и не узнал, что Лина родила сына. После  того как он забрал вещи Андрея, они больше ни разу не общались и не виделись.
Из роддома Лину встречали родители, Настя с мужем и двоюродная сестра. Было большое застолье. А малыш как будто чувствовал, что в доме гости и не капризничал. Он вообще был не капризным мальчиком.

Через два месяца Лина продолжила уч*** в университете по индивидуальному плану в связи с рождением ребенка. Она наняла хорошую няню, отец помогал деньгами. У нее все было хорошо. Она была мамой. У нее был сын, ради которого она должна быть сильной. И она была. Одной рукой она печатала дипломную работу, другой укачивала сына спать. Когда Саша засыпал, Лина перекладывала его в коляску, чтобы при случае убаюкать, и до утра продолжала писать.
 
По окончанию университета Лина получила диплом с отличием.  Сашеньке исполнился один год.
- Ну, вот, ты прожил первый год на этой земле, - думала Лина, - я самая счастливая мама на свете!
Лина не переставала удивляться как растет и развивается ее ребенок. Сначала он научился держать головку. Потом сидеть, ползать, ходить. Ел все подряд уже к восьми месяцам. Больше всего он любил борщ, как его отец и колбасу. Саша был красивым мальчиком. Чем старше он становился, тем сильнее он был похож на Андрея  и внешностью, и характером. У него были такие же серые глаза и темные волосы, он был так же настойчив и упрям, но добр и мил. Лина наряжала его в самые красивые костюмчики, рубашечки, брючки, он был настоящим мужчиной, в миниатюре.
- Жаль, что твой папа не видит этого, - говорила сыну молодая мама. - Но знай, папа любит тебя, очень любит, просто он еще не знает об этом, но он очень любит тебя.
А потом она долго плакала, вытирала слезы и вновь плакала. Плакала, потому что знала, что Андрею они не нужны, что он никогда не будет рядом с ними.  И тогда она решила, когда сын подрастет, она обязательно найдет Андрея и познакомит их.
Когда было совсем тяжело, Ангелина писала стихи.
Но чем больше проходило времени, после развода, тем реже стихи были посвящены Андрею и всему тому, что с ним связано.

Однажды после бессонной ночи, Ангелина подошла к зеркалу и … не узнала свое отражение. Растрепанные волосы, непонятного соломенного цвета, лежащие на плечах;  мешки под глазами, осунувшаяся осанка, сутулые плечи. После Андрея, ей было все равно, как она выглядит. У нее на это просто не было времени. И сил не было. И желания. Нет, все это никуда не годится. Как она могла позволить себе запустить себя? Как могла появляться в таком виде перед сыном? Какой пример женщины она ему показывает? Разве, когда мужчина уходит, жизнь заканчивается? И она решила - пришло время меняться.
Ее парикмахер очень обрадовалась ей и ужаснулась ее волосам.
- Как ты могла так себя запустить? Господи, что ты с собой сделала….
Лина смущенно улыбнулась и пожала плечами. Через два часа у нее была короткая стрижка и белый цвет волос. Теперь ее волосы были не безликие - они отливали платиной. После парикмахера, Лина перешла в соседний зал к косметологу. Из салона она вышла совсем другим человеком. Чувствовала себя отдохнувшей, с положительным зарядом эмоций. Как давно она не была в салоне! И, оказывается, совсем забыла, как это чудесно!
После салона красоты Лина поехала в магазин, чтобы купить пару-тройку новых вещей. Она купила офисное темно серое платье, кашемировое пальто, черного цвета, сапожки на высоком каблуке. Из маленькой хрупкой девочки-студентки она превратилась в деловую женщину, точно знающую, чего она ждет от жизни, имеющую цель и план ее достижения. Она вдруг в раз повзрослела.
Ангелина старалась не вспоминать Андрея. Она просто заблокировала эти воспоминания до лучших времен. Свою любовь, нежность и заботу перенесла на сына. Он был точной копией Андрея.
На ум вновь пришел диалог между разумом и сердцем. Только теперь, Лина верила разуму, который по-прежнему говорил, что Андрей ушел навсегда к другой женщине. У него другая жизнь. Он сам ее выбрал. Значит, он счастлив.
Ангелину же мужчины не волновали. Она не хотела больше измен, боли. Не хотела любви. Во-первых, мужчин она просто не замечала, а во-вторых, слишком свежими были воспоминания о прошлом. И Лина бережно хранила эти воспоминания в своей памяти. Для себя, для сына. Она обязательно расскажет Саше, как они с папой любили друг друга и были счастливы. Ей казалось, что сын должен знать, что он был зачат по большой любви.
Следующей ступенью к новой жизни была  квартира. В гостиной и спальне Лина просто сделала перестановку. Фантазировала. Украшала аксессуарами, которые находила в разных уголках квартиры. Нужно был наконец-то заняться детской комнатой. Мальчику уже год, ему нужна нормальная комната. Ремонт детской затянулся почти на четыре месяца и закончился буквально за несколько дней до дня рождения Ангелины. Она даже не думала, что ремонт отнимает столько сил, времени и, как это не странно, нервов. Но когда увидела окончательный вариант детской комнаты, пришла в восторг! Получилось именно то, что нужно!
На день рождения отец подарил ей новую машину. Вместо старой у нее появилась новая белая AUDI A6.
А через несколько дней после дня рождения Лина поехала в больницу устраиваться на работу. Она приехала туда совершенно другим человеком. Человеком, который начал жизнь с чистого листа. Почти.

Денис перебирал документы, когда раздался стук в дверь. “Войдите”, - привычным голосом отозвался доктор. В кабинет вошла эффектная молодая женщина, в черном пальто, черных очках. И только тогда, когда женщина сняла очки, Денис узнал ее и чуть не упал со стула:
- Лина? - Денис вышел из-за стола, подошел к Лине и поцеловал ее руку.
- Да, это я. Здравствуй, Денис. - Казалось, даже интонация в ее голосе стала другой. Появились железные нотки.
- Привет, проходи, присаживайся, - он не видел ее почти два года и был несказанно счастлив ее приходу, - как дела? – только сейчас он понял, что за столько времени ни разу не навестил ее, ни разу даже не позвонил, хотя был уверен – ее номер телефона остался прежним.
- Отлично… живу. - Лина подошла к окну и облокотилась о подоконник.
- Великолепно выглядишь! Ты так изменилась с нашей последней встречи…
- Спасибо… тебе нравится? - Лина мило улыбнулась. Помнила еще, что улыбка нравится мужчинам. Ей не жалко.
- Очень! Андрею бы тоже понравилось…
- Да, наверное, только при чем здесь Андрей?
- Извини.
- Нет, все нормально. Как он? - Лина спрашивала равнодушным голосом, давая понять, что Андрей ее больше не интересует. Хотя при звуке его имени встрепенулась, сердце екнуло и заныло. Все еще было больно. Странная штука память…
- Хорошо.
- Ну и отлично. – "все хватит об Андрее, а то так недолго и разреветься", подумала она и продолжила - Я вот зачем пришла. Мне очень нужна работа. Может быть, ты сможешь взять меня к себе? У меня красный диплом. Меня устроит любое место. У меня мало опыта, но я готова набираться его.
- Я возьму тебя. Конечно, возьму! У тебя же золотые руки! И у нас как раз есть вакантное место. Лина, мы так давно не виделись! - Он все еще не мог поверить своим глазам, и поэтому сразу сказал, что возьмет ее.
- Я знаю. Почти два года. А ты все такой же…
- Какой? – удивился Денис
- Такой же милый. – Лина сама себе удивлялась. Она впервые трезво смогла посмотреть на Дениса.
- Спасибо – Денис растерялся. Когда-то он сам ее добивался, а теперь, когда столько всего случилось она вдруг приходит и так просто говорит об этом.
- Пожалуйста. – Лина посмотрела ему в глаза и улыбнулась. Просто так.
И Денис понял что пропал.
- Когда сможешь начать? – это, наверное, был самый неуместный вопрос, который он смог задать, чтобы нарушить неловкое молчание.
- Завтра!
- Уверена?
- Ну, если это возможно…
- Нет ничего невозможного. Завтра ты начинаешь работать. Рабочий день начинается с восьми. Работать будешь посменно… Думаю первое время все равно нужная стажировка, побудешь пока ассистентом…
- У кого?
- Хочешь кого-то конкретного?
- Да нет, мне в принципе все равно. Хотя привыкла работать с тобой. Ты еще делаешь операции?
- Конечно, не так много как раньше, но делаю.
- Ты не против?...
- Нет, я даже «за» - когда Денис понял, что на стажировке она хочет работать с ним, чуть не запрыгал от радости, как мальчишка.
- Значит, завтра в восемь я буду здесь. А как ты? – (чуть не забыла спросить, как будто я на улице воспитывалась, ужас, совсем одичала…)
- Хорошо… Работаю…
- Ну, ладно, раз мы договорились, я пойду, у меня еще есть дела. – Как-то резче, чем надо оборвала она разговор.
- Так быстро? Может кофе? Подожди…
- Нет, Денис, мне, правда, пора.
- Ладно. Завтра нужно будет заполнить все документы, заявление написать, не забудь диплом, паспорт. – Денис даже растерялся. Он так быстро предложил ей место, как будто ждал этого всегда и сразу согласился. Ну конечно, в больнице не хватает врачей и Лина  очень кстати.
- Не забуду.
- Значит до завтра?
- До завтра.
Денис поднялся, чтобы проводить Ангелину, но Лина остановила его: “Спасибо, не надо, я знаю, где выход, увидимся завтра”, (Не хватало еще этих провожаний) и ушла. А Денис смотрел ей в след, и в его душе все бушевало от счастья. Не понимал он только одного – как он мог влюбиться в бывшую жену лучшего друга?

Коллектив больницы любил ее. Мужчины оказывали всяческие знаки внимания. От открывания двери и пропускания вперед до приглашения на завтрак/обед/ужин. Но Лина только улыбалась, говорила «спасибо»  и проходила мимо. Она была шикарной женщиной.
Все удивлялись и тому, как она, имея маленького сына на руках, умудрялась всегда быть в хорошем настроении, великолепно выглядеть и неустанно работать. Единственный человек, который не знал о сыне – Денис. Даже странно, что за столько времени никто ему об этом не сообщил.
Работать было сложно. Одно дело институт и практика и совсем другое – реальные будни хирурга. Реальные люди, жизни. Лина старалась не паниковать, никогда не суетилась и ни разу не развела руками от безысходности. Хотя был и страх порой, и сомнение. Но Лина  всегда находила верное решение. За это ее уважали и ценили. Она всегда старалась «держать лицо». Даже Денис, глядя на нее, не переставал удивляться. Каждый раз, вспоминая маленькую девочку в огромной квартире, смотрел на нее сегодняшнюю и не мог поверить, что когда-то Лина смотрела на него грустными глазами и смахивала набегавшие слезы.

Однако у Лины не все было так, как хотелось бы. Она приходила с работы домой, снимала туфли на высоком каблуке, переодевала домашнюю одежду и падала без сил. Иногда хотелось плакать, и она давала волю слезам. Наревевшись, она собирала себя в кучу, пила кофе и уделяла время сыну, читая ему сказки, строя дома из конструктора. И почти всегда засыпала в его комнате под шум телевизора и мелькающих ярких картинок на экране. В первые недели Лине снились одинаковые сны: люди, кровь, белые халаты, швы, слезы. Просыпалась от бешеного стука сердца, разбитая, уставшая. А утром начиналось все снова. Де жа вю. От этих повторяющихся событий ее спасала мама. Она иногда забирала Сашу к себе на выходные и тогда Лина просто лежала и ничего не делала, отсыпалась, читала любимый журнал или занималась домашними делами. Со временем привыкла к новому темпу жизни. Научилась засыпать в своей кровати, в тишине и видеть нормальные человеческие сны, иногда даже яркие и позитивные.

Сначала она была стажером хирурга. Через месяц, Денис дал ей отдельную ставку хирурга, и операции Лина делала сама, под чутким руководством своего наставника. А через полгода Денис сделал ее своим замом. У нее были золотые, блестящие руки хирурга от Бога. Нескончаемая вера и надежда, уверенность. Она всегда до конца боролась за пациента.
С Денисом они стали очень дружны. Он часто приглашал Лину пообедать. И она почти никогда не отказывалась. Просто так, по старой дружбе. А еще, чтобы просто иногда расслабиться, развеяться, отдохнуть.  С ним не надо было «держать лицо».  В больнице им давно уже приписали бурные романтические отношения. Денис с Линой на это просто не реагировали. Лина по опыту знала, стоит только начать оправдываться, как все перевернут с ног на голову и мнение о том, что у них роман только укоренится.
В один из дней, после очередной операции, когда Лина сняла халат, помыла руки и села на диван в ординаторской, такая уставшая, почти без сил, Денис понял что влюбился окончательно. Ему вдруг показалось, что если он перестанет видеть эту женщину каждый день, он сойдет с ума. Недолгие командировки для Дениса стали вечностью. Ночи и вечера без нее – пыткой.  Хотелось обнимать ее, заботиться, носить на руках, заваливать подарками и цветами.
Ангелине было легко с Денисом. Просто он был человеком, который оказался рядом именно тогда, когда она ощутила острую потребность в общении. Домой Лина не приглашала Дениса никогда. Дома был сын. О нем она не говорила Денису. Не потому что не хотела, а просто случая не было. Дома была другая жизнь. Ни один из них ни разу не заговорил о прошлом. Это была запретная тема. Лина не хотела вспоминать о том, что больно. Денис не хотел ей напоминать об этом, втайне надеясь на взаимность его теплых чувств, которые он к ней испытывал. Любил и стыдился. Стыдно было перед Андреем. Друзья редко виделись, потому что Андрей вернулся в Екатеринбург и почти не бывал в Питере. Но даже в моменты встреч, Денис боялся выдать себя. Головой он понимал, что это подло. Не правильно.  А сердце изнывало от тоски по любимой и порхало, готовое вырваться наружу, когда Лина была рядом.



Шло время, и Ангелина постоянно, со странной периодичностью, возвращалась к мыслям о возвращении в Екатеринбург. Мечтала о собственной клинике. Иногда она просчитывала затраты и прибыль. Пару раз даже звонила знакомым, узнавала о стоимости аренды или покупки здания и прочих нюансах собственного бизнеса. А когда на бумаге многое было понятно и почти готово к работе, когда были найдены инвесторы, в их числе был и ее отец, когда были подписаны несколько договоров по кредитам, когда Лина нашла здание, Ангелина поняла, что пора начинать.
Лина собралась с силами и направилась к Денису. Необходимо, чтобы он это услышал первым от нее. Лина несколько раз прокручивала в голове слова, которые скажет, каждый раз придумывая новые аргументы для отъезда.
- Я уезжаю – (как оказывается, просто это было сказать, а так долго собиралась с мыслями)
- Куда? - удивился Денис, но продолжил свое занятие. Он, как обычно, просматривал документы, истории болезней, справки. Весь погружен в работу.
- В Екатеринбург.
- Опять? - каждый раз, когда Лина говорила, что едет в Екатеринбург, Денис невольно вздрагивал. Всегда боялся ее встречи с Андреем. - Надолго?
- Навсегда
Денис сразу отложил бумаги. Он опешил. Сердце больно кольнуло и застучало с бешеной скоростью.
- Как это навсегда? – спросил он. А сам подумал: к Андрею?
- Вот так. Я уже все решила, - сказала она ему, чтобы Денис не уговаривал остаться.
- К нему? – не сдержался он и задал глупый вопрос.
- К кому?
- К Андрею… - уточнил Денис.
-Денис… К какому Андрею? Ты с ума сошел? Денис я похожа на женщину, которая после всего что случилось,  может вот так запросто все бросить, и уехать к человеку который меня предал? – (Андрей в Екатеринбурге? Что за бред… у него тут квартира, бизнес) но уточнять не стала.
- Извини… А я?
- А что ты? – Лина даже не сразу поняла его вопрос, растерялась.
- Я не смогу без тебя, я привык, что ты рядом, ты нужна мне. - Больше всего он боялся ее потерять.
- Денис, привычки меняются, потребности тоже. – Лина улыбнулась - Извини, но я так решила. Ты же не маленький ребенок. 
- Что ты там будешь делать?
- Работать, - спокойно ответила Лина, - у меня есть кое-какие планы. Я планирую взять в аренду здание под клинику, нанять хороших врачей, делать операции… Разные… Возможно и пластику в том числе. Я уже нашла спонсоров, есть люди, которые готовы мне помочь.
- Значит, эта мысль пришла к тебе не вчера?
- Конечно, нет. – Лине не хотелось говорить, как долго она все это в себе носила и как тщательно продумывала, а вслух сказала – Я мечтала об этом всю жизнь!
- Понятно. Мысль хорошая, получится? – Денис вдруг почувствовал предательство с ее стороны, хотя знал, что она не должна перед ним отчитываться.
- Должно.
- А если нет? - Не успокаивался Денис.
- Ну конечно да! Что за сомнения? У меня стопроцентная уверенность! Я по жизни оптимист, ты же знаешь. И потом, налажены контакты. На следующей неделе у меня запланировано много встреч: инвесторы, арендодатели, специалисты. Заключен ряд договоров, в том числе и по кредитам…
- Ничего себе …
- Да, вот как-то так… - она развела руками, добавить было больше нечего.
- Когда ты уезжаешь?
- Завтра, - солгала она. Хотелось побыть одной.-  Вот – Лина положила на стол заявление на увольнение по собственному желанию.
- Уже? – удивлению не было предела…
- Да. Пожалуйста, подпиши мое заявление. Для меня это очень важно.
- Хорошо, -  Денис взял ручку и поставил свою визу «согласовано» - Можно я буду писать? Звонить?
- Конечно, можно. Мой электронный адрес ты знаешь. Я позвоню тебе и сообщу свой новый номер телефона. А пока оставлю тебе домашний. На всякий случай.
- А ты отвечать будешь?
- Буду, - пообещала Ангелина и улыбнулась, - ну конечно буду. Мы же друзья…
- Я буду скучать по тебе, - сказал Денис, ему хотелось, чтобы она это знала.
- Я знаю, - только и сказала Лина.
- Я приеду в аэропорт.
- Нет, не приезжай. Долгие проводы, лишние слезы. Не надо.
- Хорошо. Не буду.
- Может быть когда-нибудь, ты приедешь ко мне в МОЮ больницу, и мы это отметим.
- Я обязательно приеду.
- Пока. Удачи тебе.
- И тебе.
Разговор был окончен. Денис нежно обнял ее, поцеловал в щеку, и Лина удалилась. Лине было немного жаль расставаться, но все уже было решено. Лина решила сделать карьеру, и пока фортуна рядом, надо хватать ее за хвост. Пока все может получиться, пока есть возможность, упускать ее нельзя. Пока она молодая и способная провернуть это, пока есть родители, которые помогут, надо действовать. Денис? Он – мужчина. В ее жизни есть место только одному мужчине – ее сыну.

Денис был в отчаянии. Он окончательно потерял голову от своей влюбленности в Ангелину и совсем не хотел, чтобы она уезжала из города. (Что я буду делать без нее?) Ужасался он. Опускались руки, и становилось страшно. Ему, взрослому, состоявшемуся мужчине, стало панически страшно. А разве есть что-то кроме нее? Разве «без нее» бывает?

Вечером Денис пришел домой и напился. А потом позвонил Лине. Она долго не отвечала. Но Денис твердо решил дозвониться, во что бы то ни стало. И дозвонился. На том конце провода ответили.
- Да?
- Привет.
- Денис? Здравствуй. Что-то случилось? – Лина не могла понять он пьян или что –то стряслось серьезное.
- Случилось.
- Что? – у нее все внутри опустилось. Авария? Драка? Пожар? Больница?
- Я лю-блю те-бя – медленно, почти по слогам произнес он и положил трубку, как мальчишка.
Лина нажала кнопку отбоя и в полном оцепенении села на диван. Ну и ну. И что теперь? Бросил трубку. Надо же…Вот тебе и друзья… А потом она успокоилась. Она не могла поверить в это. И не хотела. Ее сердце давно заколочено глухими ставнями. Для всех.
Для всех?...

продолжение http://www.proza.ru/2007/04/25-116


Рецензии
Мне симпатичен Денис. Очень!
По тексту есть несколько замечаний, но они не портят общее впечатление, ни капельки! Просто я проводила много времени в операционной, но читатели, думаю, не замечают.
Злиться на Андрея даже не хочется...настолько тривиально его поведение.
Интрига в другом! Как он вернется?
Читаю дальше.

Тавус Шарапилова   01.07.2013 00:21     Заявить о нарушении
Мне Денис тоже нравится... очень, вы себе даже не представляете сколько раз я переписывала ход их отношений! Что касается замечаний по поводу операционной, буду очень признательно если что то исправите, добавите, откорректируете, я в этом ничего не понимаю. Будет времяи желание пишите на личную почту kalacheva2000(собака)mail.ru (собака естественно знак и без скобок.
С уважением,
Вика

Kalacheva2000   03.07.2013 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.