Человек и бутылка... как много в этом звуке для сердца русского

Человек и бутылка - одна из центральных тем в литературе, особенно современной. Да и писатели вроде Боккаччо стороной не обходили. Бутылка - запретный плод. Любители фаллической символики, несомненно скажут о бутылке непристойность. А ведь можно сказать, что бутылка - символ кормящей груди. Как бы то чего бы там не мерещилось, бутылка это бутылка. "Как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нём отозвалось" и даже ёкнуло. Бутылка вошла во вселенскую метаморфозу сознания и действия весьма и весьма. Да что я объясняю, в самом деле. Не будем лезть в вопросе о бутылке в бутылку. Скажем одно - бутылка и человек звучат гордо. Особенно гордо звучит человек с бутылкой. Человек без бутылки звучит уже не столь гордо, но всё равно тоже звучит. Посмотрите, сколько вокруг бутылок! Воистину, бутылка это артефакт человеческой истории, это полёт мысли и воображения, хранительница джиннов и джинов. Она имеет форму ракеты, а вернее - наоборот, знает всякий обормот, что бутылка есть копилка обольстительных щедрот. Засим, оставляю тему открытой, можно сказать, девственно чистой, словно водка "Абсолют" или там... "Столичный доктор". Хотя, признаться, предпочитаю крепким напиткам старое доброе пиво.


Рецензии
пиво - это ты правльно, Дядюшка Сэм)))

кстати, на родине у меня до сих пор самогон Дядюшкой Сэмом величают)))

Молью Побитый   07.10.2007 15:18     Заявить о нарушении
да ты что!? ну, с юмором самогон легче пить, конечно.

Самуил Замкнутый   08.10.2007 13:01   Заявить о нарушении