История 9

Она была дома одна. Последнее время это было закономерным - жить, засыпать и просыпаться одной.
Впрочем, ничего другого ей и не хотелось. Единственный человек, рядом с которым она хотела бы засыпать был далеко. Она бы сорвалась с места, бросила все дела, если бы он позвал её.
Разве расстояния - такая уж большая проблема, когда можно выбрать любой транспорт, что бы добраться в нужную точку на земном шаре? Проблема совсем в другом - это неразумно, все бросать, что-то ломать, только из-за того, что тебе кажется, что так надо, из-за того, что захотелось. Он был человеком разумным во всех отношениях и подобных действий с ее стороны одобрить не мог. Его здравого смысла с лихвой хватило бы на них обоих.
Иногда в её взбалмошную голову приходила шальная мысль приехать самой, тихо, никому ничего не говоря, просто что бы увидеть его. Увидеть, и вернуться домой, сохраняя в памяти его образ. Но всякий раз она жестоко подавляла свой порыв, потому как он не одобрил бы подобных действий. А меньше всего на свете ей хотелось огорчить любимого человека.

Это вообще были странные отношения. Она видела его в реальной жизни всего-ничего. Так, дружеская встреча, прогулка по городу, и много дней, недель, месяцев воспоминаний. До следующей встречи. А между встречами: icq, e-mail, sms и просто письма. Её письма.

Сейчас как-то так получилось, что в их общении вновь возникла пауза. Он молчал, а она не хотела ему мешать. Она чувствовала себя лишней и совершенно ненужной. Тенью. Пусть это было не так, но она так чувствовала. Если бы она могла увидеть его, заглянуть в его глаза, многое бы стало гораздо понятнеее. Но она не могла. И просто ждала, когда он снова заговорит с ней.

Звонок в дверь ее сильно удивил. Настолько, кто поинтересоваться кто это, прежде чем открыть дверь, она не додумалась.

-Привет, я подумал, что нам надо поговорить. А интернет - не самое лучшее место для разговора.

И она снова утонула в его глазах.


Рецензии