Глава 6

Свинцово черные, холодные волны Днепра о чем-то перешептывались с дождем. Кристина шла по мокрому граниту набережной, наступая на блики фонарей под ногами. Где-то вдалеке играла музыка, смеялись люди. Девушке хотелось заткнуть уши, чтобы не слышать всепобеждающий шум чужой жизни. Было холодно, но домой идти не хотелось, и Кристина направилась к ближайшей скамейке. Закурила. Выбросила сигарету, обхватила голову руками и заплакала. Беззвучно, чтобы не мешать тихой беседе Днепра с дождем. Заплакала от боли и обиды, и еще от страха. Кристину пугали странные сны. Сны, которые она не помнила, которые не могла понять. От этого становилось еще страшнее. Иногда ей казалось, будто она видит чужую жизнь, будто подсмотрела что-то в замочную скважину, что-то, что видеть было нельзя.
— Девушка, простите... Вы не будете против, если я присяду рядом?
— Нет, что Вы...— Кристина подняла голову, и следующая фраза застряла у нее в горле. В неверном свете фонаря она узнала Ольгу. Ту, что разрушила ее счастье, ту, что она ненавидела всем сердцем. Думала, что ненавидела. Взглянув в глаза сопернице, Кристина почувствовала жалость. И боль. Боль... На нее смотрели потухшие заплаканные глаза. Глаза глубоко несчастной женщины. Такие же глаза Кристина недавно видела в зеркале.
— Вам плохо?
— От меня ушел муж. То есть не муж... То есть муж, конечно... Бывший... Мы прожили вместе два года, только...
— Только он часто уезжал в командировки...
— Надолго... Говорил, что не хочет от меня зависеть...
— Что хочет достойно зарабатывать, водить в рестораны...
— Да... А откуда Вы знаете?!
— Ольга... Со мной он тоже прожил два года... А потом... Пригласил на вашу свадьбу.
— Вы должны меня ненавидеть... Но я не знала! Клянусь! Он говорил, что я у него одна...
— Я знаю... Он тоже мне это говорил. Неважно. Я не ненавижу Вас.
— Он ушел сразу после свадьбы. Прихватив с собой половину моих денег и все подарки, что успел мне подарить.
— Козел.
— Козел...
— Меня Кристина зовут.
— Ольга... Ой, Вы ведь знаете... Кристина, хотите выпить? – она протянула Крис железную флягу. Девушка глотнула. Коньяк обжег ей горло, по телу разлилось приятное тепло.
Ольга жила на Подоле. К ее квартире они шли в обнимку, пошатываясь и напевая какую-то песню, смысл которой сводился к «все мужики – козлы». По пути взяли в круглосуточном магазине еще бутылку коньяка. А ночью Кристине опять приснился тот же сон.
... Старый дом, освещенное лунными лучами окно спальни. Легкий ветерок шевелит шелковые занавески. На широкой кровати лежит Она, девушка прекрасней которой нет ни на Земле, ни на Небесах. Приоткрытые, зовущие коралловые губы... Лебединый изгиб снежно-белой шеи... Слегка подрагивающие ресницы, словно крылья черной бабочки... Больше всего на свете Кристине захотелось прикоснуться к Ней, утонуть в аромате Ее густых угольных волос, припасть губами к Ее нежной шее... Крис поняла, что если не сделает этого, то умрет...


Рецензии