Семейная драма

      Воспоминания уносили далеко-далеко, когда она была совсем ещё юной девушкой, привлекательной, слегка кокетливой, а романтичность натуры отражалась блеском во взгляде её лучистых глаз. Она слегка улыбалась, воссоздавая картинки из своего прошлого: стоит перед зеркалом, прихорашивается, в  ожидании свидания с любимым человеком.
      Ей нравились его загадочные взгляды, нежные слова, страстные объятия, поцелуи.  "Давай поженимся, чтобы никогда не разлучаться" - произнес он долгожданные для нее слова. И она с радостью приняла его предложение,
уверенная в том, что судьба будет лучшей волшебницей, сделав потрясающий подарок - свяжет навсегда с человеком, в которого безумно влюблена.
     День свадьбы запомнился до мельчайших  подробностей. Белое декольтированное платье, легкая белая шляпка с вуалью, белые до локтей тонкие перчатки, модельные туфельки на высоких каблуках. Потрясающий букет, подаренный любимым перед регистрацией. В тот день она ощущала себя принцессой, а рядом был дорогой, добрый, родной её сердцу человек. Поздравления неслись со всех сторон. Для женского счастья важно,  чтобы рядом находился верный, понимающий, любящий тебя мужчина. Она считала, что встретила  такого, и они вместе пройдут весь
жизненный путь.
     Первые два года жили с родителями в своей десятиметровой комнатке, несколько позже обзавелись отдельной квартирой. Как же быстро пробежало время! Совсем скоро двадцать лет, как они вместе. С годами супружеские отношения стали прохладнее, но она считала, что это в порядке вещей, у всех такое случается.
     Как будто бы всё  как и прежде: работа, мелкие домашние неурядицы, беспокойство за повзрослевшего сына. За последние полгода что-то всё-таки произошло в их отношениях.  Она не понимала, и эта ситуация  загоняла ее в тупик. Причины искала в себе, но не находила. Пыталась с мужем поговорить, он отмалчивался, уходил от разговора.
     Наступивший вечер ничем не отличался от тех, которые были уже последние полгода.  Муж поздно пришел домой, не сказав ни слова,  покушал, посмотрел телевизор и лег спать. Она присела на край постели, но муж  сделал вид что спит. Прикоснулась к его руке, хотела обнять, сказать ласковые слова, приблизиться к родным губам... Он резко отбросил её руку и произнес: " Оставь меня в покое, я тебя не люблю, живу здесь ради сына. Сына поставлю на ноги и уйду. У меня есть другая. "
    Нет, нет, она не устроила ему скандал,  а медленно поднялась и отошла. Предательство, унижение испытала она в тот момент и страшная пустота наполнила её душу, голову сжимало обручем, а сердечко трепетало, как у только что родившегося цыплёнка.
    Его слова  "я тебя больше не люблю" стучали в голове с определенной ритмичностью. От нестерпимой обиды, опустошённая душа сжималась пружиной, нервный спазм перехватывал дыхание. Какая все-таки жестокая,  несправедливая жизнь. Много прожито и пережито вместе, а теперь ...
    Только сын еще связывал тоненькой нитью их общее прошлое. Она смотрела в тёмное окно на светящиеся лампочки уличных фонарей, по её щекам струйкой текли горько-солёные слезы.

2007


Рецензии
Люда доброе утро! Очень жизненная ситуация, конечно это настоящая драма,
а я знаю случай, когда муж сказал жене "Давай сохраним семью ради детей,
я буду жить с женщиной, которую полюбил, а спать приходить домой." Жена не
согласилась, а потом жалела. "Семейная драма" мне понравилась.Удачи!Н.П.

Надежда Пиастрова   04.07.2019 10:06     Заявить о нарушении
Доброе утро, Надя!

Свою боль мне поведала женщина, с которой
мы были едва знакомы. Слёзы стояли у неё
в глазах. Меня тронул её рассказ.
Я думаю, таких случаев не мало происходит
в жизни. Надо уметь отпускать - это моё
мнение. Детьми мужа не удержишь.

Спасибо тебе за отклик! Л.Ш.

Людмила Шапиро   04.07.2019 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.