Черви - девушка студентка

«Погода действительно мерзкая» - подумала Черви, когда наступила своей милой короткой ножкой в лужу, которая оказалась глубже чем на взгляд со стороны. Хотя, эта мысль промелькнула у нее на одну секунду раньше, прежде чем ее ботинок наполнился водой. Маршрутное такси сразу же остановилось прямо перед ней, в одном метре. Ее опечаленный взор закрыли широкие спины двух теток и мужика, которые одновременно вцепились в ручку двери. Пара лиц в окнах такси смотрят на все это, почему - то, главным образом, именно на маленькую, слегка диковатую девушку Черви. Она, совершенно точно, ничуть не более безумна чем люди – которые ее окружают.

Это очень похоже на горячку, на лихорадку. Зазвенел телефон – подпрыгиваешь на месте, вздрагиваешь, как при ожоге.

Вода медленно утекает в водослив. Наверное, трубы опять забились. Нужно вызвать сантехников. Никто, кроме Черви это точно не сделает. «Интересно, Сато и ГуБами когда нибудь вызывали сантехников?» - «Вряд ли». Что бы они смогли приехать – нужно днем быть дома. «Если успею после четырех…», «если не забуду после четырех…», «если успею после четырех, то позвоню». Трет глаза. До этого она думала: «в такое раннее время – совсем не хочется направлять струю от душа себе между ног». Гладкую поверхность кожи начинает покрывать темная щетинка. Раздается сигнал будильника. Сначала она думала, что показалось, но потом нет.
Спальня. Из под одеяла видны только черные крашенные волосы Сато, и нога Сато с облупившемся черным лаком – с другой стороны. Не совсем понятно, спит она или уже не спит, или не совсем спит. Издав, что-то невразумительное, переворачивается и с закрытыми глазами шарит рукой по прикроватной тумбочке. Когда она в таком состоянии, окружающие предметы для нее перестают называться своими привычными именами. Если ГуБами – просто не может говорить правильно, иногда, то Сато начинает выражаться на «тарабарском». Газеты за последние две недели с объявлениями о приеме на работу, ручки, тетради с конспектами, и будильник.
«О…» - раздалось в голове у Черви. «О…» - сказала она тихо. Грудь ее колыхнулась.
Проходит ровно пять минут. Будильник вновь срабатывает. Теперь Сато плохо слышит. Сигнал становится еще громче. Неряшливая ручка вновь находит кнопку часов. Еще пять минут, которые пролетают незаметно, как две или три. Несколько минут абсолютной тишины; вода из ванной полностью вытекла. Постепенно в ванной становится холодно.
Снова происходит то же – что и пять минут назад. Так происходит еще несколько раз подряд.
«Ну, давай. Еще раз попробуй. Может быть, ты так будешь мучаться до обеда и опоздаешь на пары» - прошипела про себя Черви.

Зазвонил мобильный телефон. Опустив правую ногу с кровати, она попала в тарелку с остатками мороженого. «Что же теперь делать?» - недоумевала Черви некоторое время, взяла телепрограмму и вытерла ступню, но та все равно осталась липкой. До мобильника она все – таки дотянулась. «Vash balans menee $1» - «спасибо, блин, порадовали». Оставив свою трубу на столе, проходит в ванную, включает горячую воду в душе, вместо нее течет холодная. Обычно, приходится ждать минут пять, прежде чем начнет бежать горячая вода. «Ничего, не думаю, что я простыну из – за этого». Вода была действительно холодной. Черви закрыла глаза и глубоко вздохнула. Снова послышался сигнал мобильного; нога черви заскользила по кафельному полу.
 

В одну комнату вход вообще был строго воспрещен. Она закрывалась на замок, и хозяйка, с порога сказав «здрасьте девочки» скрывалась там, плотно закрыв за собой двери с мутными непрозрачными стеклами, через которые ничего не видно.

Черные точки на лице говорят о многом, прыщики говорят о многом, грязь под ногтями говорит о многом. Еще есть шрамики – после прыщей, сера в ушах, одежда – пропитанная потом, джинсы – отдающие мочой, дырявые носки. Это неизменные атрибуты повседневности, такие же, как немытая посуда, гора немытой посуды, незаправленная кровать, грязная обувь. Трудно было предположить, что раньше ничего такого не было, может, просто никто не придавал этому внимания. Может быть даже, никто, кроме меня…

Любовь вообще, как и счастье – минутное дело. Раз, и все.

На банановой кожуре – действительно можно поскользнуться. «На банановой кожуре – действительно можно поскользнуться» - подумала Черви. На маленькой синей наклейке красовалась надпись маленькими, желтыми – как банановая кожура буквами – «Ecuador».

- Такое ощущение – что пицца похожа на высохшую блевотину – сказал он без всякого смущения.
- Да, она не очень свежая – тоже без тени смущения сказала Черви – ее только вчера приготовили.
- Да, я вообще говорю… - Пикуль искал подходящие слова что – бы исправить неловкую ситуацию; у бедняги ничего не получилось.


Рецензии