Дождливые мысли

Со вчерашнего дня льет дождь. От этого утро вышло очень тяжелым- в такие дни не хочется вставать, вылезая из теплой постели. Дождь очень мирно капает за окном, но как подумаешь – каково это вдруг оказаться там же- хочется глубже зарыться в теплое одеяло и не думать о том, что за окном холодно, мокро и грязно. Хочется что бы дождь был всего лишь колыбельной для тебя.
Хуже вариант, когда тебе надо вставать, НАДО выходить туда, на улицу. Тогда уже весь этот сумрак за окном, лишь отдаленно напоминающий весеннее утро, становится суровой реальностью. Ну что ж мы давно знакомы с таким словом - НАДО. Выхожу. Надо с этим что-то делать. В последнее время я часто говорю себе эти слова. Наверное, дело в том, что просто пришло время перемен. Кончилось время застоя.
Дождь все-таки отвлекает на себя. Так приятно. Домой пойду пешком. Что такое тридцать минут под дождем? Мелочи! Иду и думаю только о дожде. Почему-то кажется, что это кто-то там, на верху сильно грустит. Не ревет в исступлении, а именно грустит. Такое состояние, когда ты лежишь, а слезы сами текут. Вот и дождь сегодня такой. Омоюсь чьей-то грустью. Вот и капли - соленые, как слезы. Иду. Если смотреть в небо, не поднимая головы, то появляется ощущение, будто дождь заливает глаза, заполняет собой все под нижними веками. Словно небо начинает затекать в тебя.
Иду, легко перешагивая лужи, чувствуя, как вода стекает по волосам. На мне теплый плащ, так что внутри мне тепло. Да и вообще мне тепло внутри. Хоть и дождь снаружи. Машины проезжают мимо очень осторожно - не хотят обливать мутной водой из луж. Смешно- именно тогда, когда мне все равно они осторожничают… и нечего на меня смотреть с такой жалостью. Есть у меня зонт, вот ручка торчит из сумки. Пусть я мокрая и уже порядком грязная, не надо жалости. Мне очень хорошо сейчас. Ваша жалость спугивает мое «хорошо».
Хотела промокнуть- очиститься? Чувствуешь себя чище? Смешная. Знаешь ведь, что дома скинешь все и с удовольствием нырнешь под горячий душ, а потом заплыв под теплое одеяло. А вспомни другой день, другой дождь? Помнишь как ты хотела даже умереть, лишь бы не чувствовать его, тот дождь? А все почему? Почему ты не чувствовала, что он красивый? Хотя он был другой совсем, даже интереснее чем сейчас, ураганный. Такой же не слишком холодный. Да и место было другое, интереснее - другой континент, другая страна, другой дождь? Почему ты его не любила? Да потому, что не ждала тебя ни ванная, ни кровать в ближайшее время. Предстояло мерзнуть, а физические потребности все-таки самые важные, что ни говори. Нет в тебе терпения.
А теперь представь - где-нибудь в тропиках дождь в течение месяца. И мокрое всё. И укрыться негде. Холодно, мерзко и неуютно. Ты все еще любишь его???


Рецензии
В этом определенно что-то есть. Иэто что-то мне определенно нравится.
Но мало. Черт подери, мало.
Я хочу больше.
Пожалуйста, Алиса, напиши мне себя.
Оставляю e mail, прости за такую пошлость.
rivendeil@rambler.ru
Жду.
Мрачек.

Тадеуш Мрачек   18.04.2007 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.