To forgive and to forget

Если ты слышишь меня, прошу… откликнись… Здесь так холодно и в тишине я не могу различать звуки, они отдалились от меня, так непривычно, тело перестало излучать тепло… Может так надо? А может это просто иллюзия бесконечно большого пространства, которое заняло собою островок пустого и бесполезного куска плоти…Стоит ли начинать верить, понимать, что-то делать, если все уже давно предопределено? Если кто-то уже рассказал твою историю людям и они в нее не поверили или просто не захотели поверить? Правда странно…. Из глубины взываю…Но зачем, сама не знаю…
Просто мне захотелось чего-то большего нежели просто холодная бесконечность, ибо холод не дает тепло и не может уничтожить сам себя….
Необычно и мимолетно все уходит….
Когда хочешь что-то вспомнить, обрывки памяти мешают, ибо те воспоминания – уже не твои, чужие, безответные слова, обещания….
Ее речь заполнила собой пустоту в его сердце и стало как-то тепло, и приятно….Наверно в жизни правда бывают такие моменты, когда хочется ни о чем не думать кроме бархатистых переливов в голосе возлюбленной. Даже если она и умерла.
Ей там холодно и одиноко, а ты здесь, ты жив, и ты не можешь ее согреть….Слезы? Они были, теперь их нет, ты оплакивал ее долгие годы, и каждый раз, когда прижимал к пустому сердцу другую, оно трепетало от боли, как птица в твердых руках….Презрение….
Надоело, ты захотел порвать ту нить, которая связала вас, и даже в загробном мире продолжала натягиваться между вашими душами…Невыносимая боль, будто бы отдал часть себя, самое дорогое, что было…

Но в один прекрасный день, ты поднял голову и сказал себе, что забудешь….
Забудешь все, что было…. Забудешь ее….
Но до сих пор не смог….


Рецензии