Crazy

Не могу найти себе места - ни в квартире, ни в душе, ни в жизни. Бегу за призраками прошлого, сломя голову, а точнее сердце. А "время не ждет"- звучит в ушах настойчиво. "Ах, варьете, варьете,- шум в голове"- поет кто-то еще. Кому верить? Свой голос давно уж канул в Лету…
Но кто же, кто Я? - кричу, шепчу, стенаю в Пустоту себя, но не слышу очевидного ответа.
Иногда, кажется, я - испанская танцовщица - в шикарном черном платье с алой розой в волосах. Танцую под какой-то зажигательный мотив и извергаю брызги!!!
А может, я всегда только и делаю, что ничего не делаю- сижу в горах и медитирую, с открытым сердцем и всеобъемлещим разумом. Святая!…
Часто я просто как безумная любовница чья-то - бегу вся в слезах сквозь дождь и не понимаю очевидного- почему я опять одна?
Бывает, я превращаюсь в сущего ребенка с такой болью внутри! Ах, мамочка, дорогая моя, что же ты cделала со мной однажды?
Хочу помогать людям находить себя - кажется, в этом и есть мое предназначение. Но ведь сама еще себя не обрела- чего уж говорить о большем. Да и иллюзий на этот счет- помощи людям - слишком много еще.

Вот так и сижу - слушаю радио в наушниках, пока друзья (единственно настоящее на сегодня) еще спят (в 15:35), набиваю что-то непонятное о себе, нелюбимой, пытаюсь вновь и вновь понять, что же делать или не делать, что бы ощутить, наконец, жизнь самостоятельно и к себе ближе стать, а завтра опять на работу (и от этого воспоминания чуть-чуть подташнивает).
Вот так и живу - потихоньку, наугад, с неким непонятным надрывом… И никакая психотерапия против этой космической хирургии не попрет. И слава Богу?

Я - легкая воздушная бабочка, порхающая разноцветно и искренне!
Я - нежное пламя свечи, колыхаюсь возле постели двух любящих существ в приятной агонии.
Я - волшебное чувство- перетекаю из серда в сердце, дарю волшебные стрелы, от которых уже не оправиться и не забыться в бесконечной пляске жизни никому.
Я - дождинка на первом листе березки по весне, испаряюсь под лучами восходящего солнца и воскресаю вновь призрачным туманом над гладью едва проснувшейся реки.
Я - дыхание младенца, его крик- провозглашение себя в новом уроке Вселенной.
Я - капля крови на теле отдавшего свою жизнь за жизни менее достойных ее.
Я, я, я - всегда с тобой рядом, где бы ты ни был - потому что я и есть ты, ты, ты…
Я сошла с ума - какая удача!


Рецензии